Poll13 получил сертификат. Как я учился в школе вина Энотрия

Слово блогер настолько привычно вошло в нашу речь, что уже не задумываемся о его значении. А если подумать, кто такой этот блогер!? Размышляя над этим, я вспомнил дореволюционный термин «газетчик». Это человек, который на свои деньги выпускал газету, сам для нее же писал. И следующий логичный вопрос: «Почему мы должны прислушиваться к мнению некого Иван Иваныча!? Да кто он такой!?». А и правда, давайте рассмотрим блогеров на моем примере поближе.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

История эта началась, когда мне прилетел коммент: «О, еще один мамкин диванный эксперт!». Я не стал обижаться, мнения noname персонажей мало интересуют. Но задумался. Мой канал нишевый, специализированный. И если я пишу о неких напитках, о теории бухлоделания (да простят мне этот термин), я должен как-то подтвердить весомость своих слов и своего мнения. Не только же субъективное я пишу.

А как аргументировать экспертность в этом вопросе!? У меня не маленькая библиотека вкусов и ароматов в голове, хорошая напитость (да не в смысле, что вечно пьян. А в значении тестирования многих напитков), я посещаю дегустации, фестивали. Мастер классы и т.д. Но это слова. Хотя, вот могу предъявить мою книжную полку.

Poll13 получил сертификат. Как я учился в школе вина Энотрия Алкоголь, Напитки, Отзыв, Обзор, Курение, Сигара, Обучение, О себе, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Но как мы знаем по народной поговорке: «Без бумажки ты не можешь считаться достойным членом социума». Поэтому я закончил винную школу Энотрия по курсу «Крепкие спиртные напитки». Это новый курс, так что я был один из первых. Ввиду того, что это у школы первый раз. Некоторые организационные шероховатости были. Но я не буду на них заострять внимание. Расскажу, как это было.

Во-первых, кто вел занятия. Это был и Игорь Шаламов, Сергей Пащенко, Константин Духанин, и обаятельный кубинец Эрнесто Кабано рассказал про сигары. Вполне может быть, что вам и не знакомы эти имена. Но поверьте, в мире алкоголя их знают. Люди энциклопедических знаний и не только по отрасли.

Во-вторых, подарили шоппер и тетрадь)))

Poll13 получил сертификат. Как я учился в школе вина Энотрия Алкоголь, Напитки, Отзыв, Обзор, Курение, Сигара, Обучение, О себе, Длиннопост

Меня это чуть позабавило. Напомнило акцию – Купи квартиру, бейсболка в подарок. Но все равно мило.

Занятия проходили в малом зале, оборудованном всем необходимым. А что в принципе необходимо!? Пара бокалов, мойка и плевательница. Кстати, она тоже имеет специальное название – спитун.

Ну и конечно же практические материалы. Вот например.

Со стороны наверно кажется забавно. Каждый вечер пить алкоголь. Но нет. Ни фига — это не забавно. Курс шел 2 недели. В него входили занятия о производстве, о разных типах крепкого алкоголя: виски, ром, водка (куда без нее), коньяки\бренди, азиатские спирты, настойки и агавовые дистилляты. И каждый вечер рабочего дня приходилось пробовать от 10 образцов. Конечно, практически все они были как минимум интересны. Но когда употребляешь алкоголь, потому что «надо», это уже как-то не забавно) 😜😜😜

Ну и в-третьих, очень хорошие люди были в группе. Некоторые приносили дополнительные образцы из своих подвалов, благодаря чему удалось попробовать прям очень редкие вещи (одни отливанты от Шаламова чего стоили), легкие закуски для создания гастро-пар. Я лично для лекции по текилам\мескалям сделал 2 литра сангриты. По словам одногруппницы, которая уже училась на сомелье в Энотрии, по вину такой уютной и теплой атмосферы не было. Ну а фигли, какие люди хорошие собрались!)

Ну и по окончании этого курса у меня теперь есть железно-бетонный документ, что я не алкаш с района и никто-то там с бугра, а разбирающийся человек.

Как вы понимаете, статья не рекламная, а рассказывает о моем обучении. Это прям реально интересный опыт. Я не только получил новые знания, но и, честно говоря, еще уменьшил количество снобизма и наивности в сфере производства крепкого алкоголя. И после двух недель обучения, я наверно какое-то время ничего крепче кумыса пить не буду. 😜😜😜

Благо материалов для статей у меня теперь на полгода вперед есть)

Прекрасный Дилетант получил сертификат. Как я учился в школе вина Энотрия | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен

Всего Вам вкусного в бокале!

Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Лига Алкобушников

10.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.