668

Полковнику никто не пишет... Или как спасти друга от депрессии.

Мой бывший однокашник и друг - простой деревенский парень, который, в силу своей скромности и некоторых проблем со здоровьем, до 25 лет вообще не имел каких-либо отношений с девушками. И вот, повстречал он как-то на одной тусе, куда его его притащил наш общий знакомый, некую девушку из соседнего посёлка. Девушку эту знали многие в округе и была известна своей особой тягой вести активную ночную жизнь, в том числе половую. "Слаба на передок", как говорится, поэтому, без затей, уже спустя полчаса после знакомства, лишила парня девственности прямо в его мятой "шестёрке".  


Затем, последовала скоротечная свадьба из разряда "Мы только расписались!" и полное выпадение товарища из нашего дружеского социума: "Звиняйте, други, но она - моё сердечко, а поэтому, всё свободное время я буду проводить с ней. Больше никаких посиделок, поскольку у меня теперь семья. Не звоните больше пожалуйста с предложениями побухать. И не обижайтесь. Повзрослеете - сами всё поймёте!"

Ну да, я слышал, что бывает и такое. Ну и флаг тебе, как говорится, в руки, да попутный ветер в спину.


Спустя года полтора, он сам неожиданно мне позвонил и предложил встретиться, выпить по кружечке.

"Ну надо-же!" подумал я тогда и отправился на встречу.


Увидев старого товарища в прокуренном зале маленького кафе, я его сперва не узнал. Он был небрит и весь осунулся. Расплакавшись прямо над кружкой крепкого пива, он рассказал, как по пути сюда, его чуть не сбила фура на дороге. Но ему глубоко плевать, ибо его жена подала на развод и ушла к какому-то сорокапятилетнему парню, а его жизнь на этом закончена.

И вообще, возможно, эта наша с ним последняя встреча ибо сейчас он планирует пойти домой, взять камень потяжелее и утопиться в ванной.


Эта фраза меня насторожила. Даже очень.

Я всеми силами пытался отвлечь товарища, утверждая что жизнь на этом не заканчивается. Утешал, что он ещё сравнительно молод и пусть не шибко красив и не особо умён, но шансы шансы встретить девушку под стать ему, пригодную для совместной жизни у него хоть и невысоки, но все-же есть. В какой-то мере.


Однако, моим оптимистичным рассуждениям товарищ внять не хотел, а на все доводы лишь отмахивался. Он то плакал, то смотрел с отсутствующим видом в стену, и со вздохом молвил: "Ты не понимаешь! Ты ведь никогда не любил так, как я! (зачетная фраза) Настолько идеальной девушки на всем белом свете нет и никогда не будет".


Затем, он достал из кармана и положил перед собой сотовый телефон и замогильным голосом произнес: "Мне никто теперь даже не звонит. Ни любимая. Ни друзья. Никто. Телефон молчит. Вот скажи, кому я нужен, если мне за целый день никто даже не позвонил? Уйду я сегодня из жизни, никто и не заметит...".

И усмехнулся так горько, что мне стало не по-себе.

Про то, что друзья ему не звонят потому, что он сам их всех отвадил, я тактично умолчал. Затем, товарищ сказал, что ему нужно побыть одному и мы расстались.


Придя домой, я решил, что друга в таком упадническом настроении духа оставлять нельзя ни в коем случае! Не ровен час, возьмет, дурак, да и правда утопится ночью!

Надо было его срочно как-то отвлечь от мрачных мыслей. Причем действовать надо было решительно и быстро.


Мой одурманенный парами алкоголя разум не нашел ничего лучше, как зайти на один известный сайт бесплатных объявлений и разместить там объявление следующего плана:

"Сдается двухкомнатная квартира в Москве. Кутузовский проспект д. 2 к. 2 (в двух шагах от станции метро "Парк Победы") Холодильник, телевизор и стиральная машина. Кондиционера нет. Окна выходят в солнечный и тихий двор. Третий этаж. Цена - 18.000 рублей в месяц. Звонить круглосуточно. Посредникам просьба не беспокоить".

Думаю, не нужно уточнять, что цена гораздо ниже средней даже для того времени.


В контактах к объявлению я без колебаний указал телефон друга и его имя (5 лет назад подтверждение номера через СМС было не обязательно и можно было указать любой телефонный номер в качестве основного контакта, чем я пару раз и пользовался для своих идиотских шуток, вроде попытки продать на вязку мужа соседки...


Далее, с чувством выполненного долга, и даже гаденько похихикав, я улегся спать.

Но уже часов в двенадцать утра, меня разбудил звонок от друга. Я даже не сразу разобрал человеческие слова слова в этом потоке ругани. Он плевался, грязно ругался матом, орал и сетовал на то, что пол ночи не сомкнул глаз, отвечая на телефонные звонки каких-то идиотов, которые хотят снять у него квартиру на Кутузовском проспекте.


Компьютера у товарища не было, в интернет он был особо не ходок, про сайты бесплатных объявлений не знал, поэтому, был всецело уверен, что является объектом насмешек каких-то телефонных хулиганов, либо стал жертвой тайного заговора аферистов. Его телефон не замолкал ни на секунду, буквально разрываясь от звонков.

Вначале товарищ был растерян и испуган. Затем, впал в самое настоящее бешенство, выплескивая на незадачливых "звонарей" всю свою накопившуюся боль и ярость.


"Я даже трубку повесить не успеваю, а эти твари мне уже названивают!!!" - орал он, сопровождая это набором сочных и нецензурных эпитетов.

Телефон он отключать не хотел, в надежде, что ему позвонит с целью покаяться бывшая жена. 


Перезвонив товарищу на следующий день и, судя по отборной ругани, убедившись, что топиться в ванной он передумал, я полез на сайт и со спокойной душой снял своё объявление. Миссия в какой-то мере, была выполнена. Нервный тик, конечно, тоже штука неприятная. Но из-за него, хотя-бы, ещё никто не покончил с собой.


С тех пор прошло уже много лет. Сейчас мы практически не общаемся. Знаю только, что у товарища новая семья, он цветет и даже в какой-то мере здравствует, даже не подозревая, кто тот тайный доброжелатель, который отвлек его тогда от депрессивных мыслей и, вполне вероятно, спас от непоправимого шага.

Добро, как известно, должно всегда оставаться в тени :)  

Дубликаты не найдены

+81
А ты умеешь поддержать в трудную минуту. Напомнило сцену из м/ф "Ледниковый период"
когда мамонт утешал Сида, мол: "Сид, я понимаю твои чувства. Но у тебя ещё будет семья. Ты встретишь девушку… Без претензий… Без вариантов… Или с отбитым обонянием."
+49
"Я всеми силами пытался отвлечь товарища, утверждая что жизнь на этом не заканчивается. Утешал, что он ещё сравнительно молод и пусть не шибко красив и не особо умён, но шансы шансы встретить девушку под стать ему, пригодную для совместной жизни у него хоть и невысоки, но все-же есть. В какой-то мере.

Однако, моим оптимистичным рассуждениям..."


Нихуя себе ты оптимист.
раскрыть ветку 3
+21

Мне аж самому захотелось утопиться :)

раскрыть ветку 1
+19

Автор намекал, что топиться не вариант, так как его друг гавно и не утонет)

+2

— В любом случае, ты ещё жив! В твоем возрасте это вовсе не само собой разумеющийся факт, знаешь ли. Ты начинаешь стареть, всё идет на убыль. Хорошие времена уже не вернутся. Ты можешь спокойно забыть обо всем, что не успел сделать. Поезд ушел, Питер. С этого момента всё будет хуже и хуже и хуже. Эмм.. Я потеряла мысль. К чему я это всё говорила?

— Ты хотела меня приободрить.

"Эдна и Харви"

+25
Я не понял,вы квартиру уже сдали или нет?!
+41

Я недавно вытаскивал друга из состояния "я чувствую себя мудаком". После обильных возлияний и диалогов за жизнь он сказал: "А полегчало! Теперь я чувствую мудаком тебя")

+20
А мне нравится что никто не звонит мне.Тишина и спокойствие. И похер что никому не нужен.
+8
Мне бы кто позвонил. У меня даже квартиры на Кутузовском нет.
раскрыть ветку 9
+6
Так оставь телефон прям тут
раскрыть ветку 8
0

Не поможет, думаю.

раскрыть ветку 7
+5
Мне тоже никто не звонит. Особенно заметно когда грустно. Но теперь в депрессии я лучше посплю, чем сидеть и накручивать себя до состояния истерики.
раскрыть ветку 2
+6

А вот мне звонит, каждый день, начальник. Лучше бы никто не звонил.

раскрыть ветку 1
0

Выскажись начальнику о наболевшем

Глядишь, посочувствует и зп поднимет

Аки в этом посте #comment_93451482

+4
Про мужа соседки и вязку зачёт, возьму на вооружение
+4
Подумаешь день не звонил никто. Мне вот уже года 3 никто не звонит.
раскрыть ветку 2
+6
телефон включи!
0

если это для тебя проблема, то оставляй телефон

+3
Друг ты говняный... но эффективный
+5
Блин, а мне постоянно звонят!!! Это проблема, когда на себя работаешь 24/7 всегда на связи. Я точно не утоплюсь... Некогда)) Автор умничка. Позитив - наше всё
раскрыть ветку 1
+7
Блин, а мне постоянно звонят!!! Это проблема, когда на себя работаешь 24/7 всегда на связи. Я точно не утоплюсь...

Если ты захочешь утопиться, то ты аккуратненько выключишь смартфон, разденешься, сложишь вещички в стопочку, и нырнешь в мир без страданий и звонков 24/7. Если человек захотел уйти, то его не остановит ни мама, ни папа, ни семья, ни тем более сраная работа. Он просто, в очередной вечер, никому не сказав, как эти позеры, орущие что "я щас спрыгну!!!", просто уйдет от проблем.
А так да, позитив наше все) Но плюс автору ставить не буду, ибо это очередной сраный бытовушный пост, коих на пикабу хуева куча в последнее время.

+2

Добро, как известно, должно всегда оставаться в тени :)

часто для того, чтобы не получить по шее..

+3

Это следствие, а причину друзья не смогли или не захотели ликвидировать. Настоящим добром было бы снять с него розовые очки и показать, что из себя представляет мадам, на которой он решил быстро жениться.

раскрыть ветку 2
+14

Не-а, это так не работает, уверяю вас. Надо не ее принижать, а его в самодостаточности уверить. А ее он если любит (еще бы, первая женщина - в 25 лет!), то не поверит ни слову, а друзей будет ненавидеть.

раскрыть ветку 1
+1

Полностью согласен!

+3
25.02.2005 16:49:07, Светик. 
вот б*я... на какой мне нужен телефон? никто за целый день не позвонил... 
25.02.2005 16:49:41, 0z. 
вот б*я... зачем мне нужен член... никто за целый день не отсосал... 
25.02.2005 16:49:53, Светик. 
Денис..! 
25.02.2005 16:50:03, 0z. 
) Хочешь позвоню? 
25.02.2005 16:50:13, Светик. 
б*ять!!!

Баш, 26.01.06 17:31
раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
0
Да, тоже это вспомнилось.
+1

Если полковнику никто не пишет, то я уже генерал-майор.

+1
Ебать копать. Мне уже 3 года никто не звонит, как с Донецка уехал
0
Если человек настроен решительно, он уйдет и не будет никому рассказывать. Обычно разговоры об этом ведутся в надежде того, что отговорят, что сам одумается и т.д. Поэтому мне так кажется, не особо ты ему помог. Выслушал да, а добродетель в виде выставленного телефона весьма сомнительна. Тем более он ночь спать не мог, при каждом звонке он надеялся, что это тот самый заветный звонок, и каждый раз оказывалось, что это снова кто-то ночью не спит и обзванивает людей в поисках квартиры. Как много людей, оказывается, по ночам обзванивают варианты съёма жилья)
раскрыть ветку 2
0

Я более чем уверен, что среди всех этих звонков, не было ни одного от тех, кто хотел снять для квартиру для себя лично. В Москве вообще НЕВОЗМОЖНО снять квартиру напрямую у собственника (только если через знакомых).

А агенты-посредники мониторят рынок и днём и ночью. Комиссия в 70-100%, которую они накручивают, заставит работать круглосуточно.

раскрыть ветку 1
0

можно. была прям такая схема - выбрал дом, базарил со всеми вахтершами во всех подъездах этого дома, чтоб они выдавали мне тех, кто сдает квартиру. в итоге нашел и успешно снимал около полугода

0

..."Повзрослеете - сами всё поймёте!"

Ага, щаз!

0
Я вот удивляюсь русской смекалке) научите и меня тоже
0
А прикольно, главное отвлек от всякой ерунды, когда массаж сердца делают, ребра тоже частенько ломаются
0
А, что там про мужа соседки? Тоже кому то взрустнулось?
0

Да он можт и топиться не хотел, а просто нюни развёл да запустил себя. А ты ему взбучку устроил просто потому, что тебе что-то там показалось.

раскрыть ветку 1
+8

Уж лучше перебдеть! В такой-то ситуации..

-2

Ебанько ты автор, а если у него депрессия и суицидальные мысли уже 3 месяца?

Разговор с такими людьми должен быть совершенно в другом русле, а после разговора он должен отправиться к психиатру за таблетками, если суицидальные мысли имеются продолжительное время.

Твои слова «пытался отвлечь товарища, утверждая что жизнь на этом не заканчивается» невероятно вредительские и бесполезные, а ты какие-то розыгрыши устраиваешь.


Ок. Допустим, что у него нет депрессии, и это все спонтанно в этот же день появилось, то опять же твои слова «пытался отвлечь товарища...» просто ужасны в этом случаи, не советы хочет слышать человек.

раскрыть ветку 5
+1

А что он хочет слышать? Что в таких случаях еще сказать можно? Не так-то просто сориентироваться в такой ситуации, в какой оказался рассказчик.

раскрыть ветку 4
+1
А советы только раздражают... Со стороны все умные а как оказываются в подобной ситуации никто им не следует:-) мозг просто не хочет холодно все воспринимать
раскрыть ветку 1
+1
Он не слышать хочет, он хочет сам выговориться. Поделиться своей болью чтобы хоть как то ее уменьшить... Нужно для начало его выслушать, причем не сделать вид а реально выслушать
0

Для начала, перестать давать советы, как улучшить его жизнь.

Только один этот пункт даст огромный буст для решения его проблем. Не советы хочет слышать человек в сложных ситуациях.

-3
А я подобному товарищу просто ебало бил..но он один хер спился.
раскрыть ветку 3
+8
Чечтно говоря психолог из вас крайней степени хуевости
+5

А ты ещё попробуй ебало ему бить. Может так выйдет из депрессии и бросит пить?

раскрыть ветку 1
-1
Я бросил эту затею ,когда в этом процессе вывихнул себе плечо))
-4

Ребят найдите плз этот пост, зуб даю это боян.
@moderator,может поможешь?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: