2052

Полиция закрыла дело против жительницы Химок, ранившей насильника в Туапсе

Полиция закрыла дело против жительницы Химок, ранившей насильника в Туапсе Россия, Закон, Самооборона, Насильник, Туапсе, Изнасилование, Женская самооборона, Негатив

«Я рада, конечно, очень. Но по сути-то, насильник на свободе, меня 1,5 года мурыжили по судам и следствиям. Семья в долгах… Теперь одно я знаю точно: полиция — это последнее места, куда я пойду, если будут проблемы».


18-летняя девушка Даша, мечтающая стать художницей, приехала в приморский городок Туапсе всего-то на пару дней. А уехала отсюда уголовницей. Поздним вечером по дороге из магазина в хостел на Дашу напал пьяный мужчина. Он обхватил ее обеими руками, лапал (простите) за нежные, девичьи места. Даша сумела вытащить из сумки ножик для грифельных карандашей и нанести насильнику несколько ударов. Не сильных, с мужчиной все в полном порядке, раны ему зашили и отпустили домой.


А за Дашей приехала полиция. В наручниках ее доставили из Химок в отдел полиции Туапсе как особо опасную преступницу и завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следствие длилось полтора года. Теперь появилась информация, что дело закрыто за отсутствием состава преступления.


- Ой, я до сих пор боюсь, что это неправда, - сказала Даша. - Документов еще не видела. И потом же, в любой момент прокуратура может оспорить, меня могут еще в чем-нибудь обвинить и я ничего не смогу сделать… Наверное, этот страх останется со мной на всю жизнь и никуда не уйдет. Я совершенно не верю полиции. И совершенно точно, это последнее место, куда я пойду, если будут проблемы.


- Поздравляю тебя, мы следили за твоим делом с самого начала…


- Да, спасибо. Я очень рада, конечно. Так неожиданно вдруг, раз - и закрыли. Я была готова к чему угодно — к судам, к наказаниям, штрафам, но не к такому счастливому известию. Вдруг поняла, сколько у меня возможностей, сколько всего я могу теперь планировать, делать. Ведь когда над тобой висит угроза тюрьмы, то вообще ничего не хочется. Это такое психологическое напряжение. Спасибо близким, кто был со мной рядом, эта история на самом деле показала, что вокруг меня много хороших и верных людей. А те, которые были не очень, те сами исчезли.


- По идее, тот, кто на тебя напал, теперь может оказаться на твоем месте, попасть под уголовное преследование.


- Да, вы правильно говорите. То, что дело против меня закрыли — это не победа. Потому что насильник — этот прекрасный мужчина — на свободе и живет абсолютно счастливо, ничем не обременен. А меня мурыжили почти два года, мама набрала кредитов, чтобы оплачивать все эти бесконечные перелеты в Туапсе, адвокатов и все вот это. Мне очень стыдно перед семьей за такие проблемы. И это мне повезло, а сколько девчонок сидят за самооборону? Я все это теперь очень хорошо понимаю. Так же как и в юриспруденции. Знаю, что имею право и на него заявление написать, и на следствие за необоснованность преследования. Но у меня ни на что нет сил. И я не верю в то, что можно добиться справедливости. Я хочу просто жить спокойно.


Источник 1, Источник 2

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AGS37xDima 5 дней назад
+217

То любого объявляют насильником по первому слову "жертвы", то жертву мурыжат полтора года

раскрыть ветку 152
+179

Кто первый подал заявление - тот и жертва

раскрыть ветку 4
+59

- Ваша честь, но ведь он же...

- Стуки-стуки за себя! Он - жертва, а ты - насильник!

+19
Как в песне группы Инструкция по выживанию:
Кто быстрее, тот и прав
Кто чернее, тот и жив

Песня древняя, ее Летов перепевал, кучу других каверов есть, но блин, Неумоев прям знал о чем поет
раскрыть ветку 2
+67

Если безропотно дала себя выебать - то это правильная жертва, ей верить надо. Если ножичком махает - это жертва неправильная, больно много себе позволяет, в тюрьму её надо.

раскрыть ветку 10
+11

А можно так чтобы и на хуй не сесть и в тюрьму не присесть?

раскрыть ветку 5
+22

Ну правильно! А вдруг какому-нить чинуше бухому взбредет в голову трахнуть любую девку на югах? Юридически и по закону даже если его вот прям во время этого процесса поймают - ничего ему не будет. А вот если девицы начнут ножичками отмахиваться? Произвол!!! Нельзя такого допускать! В страхе все должны ходить.

+3
А если махает ножичком и сваливает в другой регион?
раскрыть ветку 1
+1

Воу-воу, если дала безропотно выебать, то это не жертва, сама хотела, а потом передумала или деньги захотела стребовать. *srcasm*

+14

Надо отложить тут эмоции и посмотреть на это со стороны полиции. Пришел мужик в полицию и написал заявление, что какая-то женщина два раза ножом его жахнула за то что он хотел с ней познакомиться. Полиция возбудила дело. Поехала за женщиной, а та говорит, а это он пытался меня изнасиловать. Но она же не заявляла на него. А может она про изнасилование придумала? А если мужик просто слишком настойчиво хотел познакомиться типа «эй слюшай дэвушка, твоей мама зять не нужин?», ведь это не значит что в него надо ножом.


Короче мутная история.

раскрыть ветку 12
+6
А может она про изнасилование придумала?
К мужику у вас такого вопроса не возникло?
раскрыть ветку 11
-36

Судя по тому, что писали в предыдущем посте на эту тему, тут как раз случай, когда мужика обвинили насильником и травят за то, что он некорректно познакомиться решил.

раскрыть ветку 62
+29
Нападать и распускать руки, это теперь называется "некорректное знакомство"? Ну охуеть теперь!
ещё комментарии
+8

Пусть учится корректно знакомиться

раскрыть ветку 54
-38
ну как бы тебе сказать.
девонька ни на чём не учится!
напоминаю, что история мутная.
по факту имеем, что девушка пырнула не маленьким таким ножом человека и РЕЗКО СОБРАЛА ВЕЩИ И СТАЛА УЕБЫВАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН .
мужик обратился за мед помощью и естественно видя рану привлекли полицию и он дал показания.
девушку задержали.
девушка сейчас:- я не стану обращаться в полицию, ну собственно ничего в ее поведении не изменилось.

факт насилия не доказан вообще, все лишь со слов девушки и вроде как есть подтверждение от мужчины что он там прижимал ее где то. я не оправдываю ни мужчину ни девушку, но блядь подтверждений нет. следствие как всегда через жопу, лишь бы было кого посадить.
касательно ее слов:- насильник на свободе.
а его вина блядь доказана ... сука ты тупая ну и хер забудель эту пиар компанию девицы и кучу говна и однотипных постов и информации где без какой либо конкретики подружки авторини решают кто преступник , а кто жертва. жонглируют фактами, нож превращают в точилку.
не понярные действия в изнасилование и тд.
раскрыть ветку 59
+49

История непонятная, согласен, но

>>и РЕЗКО СОБРАЛА ВЕЩИ И СТАЛА УЕБЫВАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН

Знаешь, с такой репутацией у полиции я бы вообще в другую страну попытался съебаться. Все знают что у нас самооборона по факту преступление.

раскрыть ветку 9
+11

Приехала потусить на море в Туапсе - чуть не изнасиловали - вернулась домой в Химки = "девушка пырнула не маленьким таким ножом человека и РЕЗКО СОБРАЛА ВЕЩИ И СТАЛА УЕБЫВАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН".

девушка сейчас:- я не стану обращаться в полицию, ну собственно ничего в ее поведении не изменилось.

Правильно она не стала обращаться, это было бесполезно что тогда, что сейчас. Доверия российской полиции и так заслуженно мало, доверия краснодарской полиции нет никакого.

факт насилия не доказан вообще

Потому, что факта насилия не было вообще, было покушение на насилие.

цитата из другого коммента: "сегодня мы радуемся что очередная Шурыгина получила то что хотела , поздравляю общество."

Из мутного здесь только чей-то мозг. 

+18
Как-то так:
1. Баба - дура, не сообщила в полицию.
2. Мужик - алкаш, насильник и мудак.
3. Полиция - вертит всех на х*ю.
раскрыть ветку 1
+8

И минуса, минуса...


Вы, минусаторы, хотя бы себе на ус мотайте: так поступать нельзя! Было нападение, должно быть и заявление о нападении. Это хоть какое-то подтверждение ваших честных намерений и не преступного поведения.

раскрыть ветку 23
+4
Ёбаный рот этого казино! Слили комментарий за то, что Вы напомнили о том, что для того, чтобы разобраться в ситуации, а не принимать решений сгоряча, нужно сначала выслушать обе стороны. Что мы имеем тут? Нам показали ситуацию только глазами девушки. Где же слова другой стороны? Типичный пикабу-воин уже во всём разобрался и хочет нести возмездие, поэтому неудобные факты игнорируются, а комментарии с намёком на то, что ситуация не такая простая, как кажется, минусуются.
раскрыть ветку 3
+1

Обращаться в полицию в Туапсе, по факту терок с местными - идея так себе.

Нужно хорошо подумать, взвесить за и против очень тщательно, местность такая.

раскрыть ветку 2
-1
о факту имеем, что девушка пырнула не маленьким таким ножом человека и РЕЗКО СОБРАЛА ВЕЩИ И СТАЛА УЕБЫВАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН .
мужик обратился за мед помощью и естественно видя рану привлекли полицию и он дал показания.
девушку задержали.
Бинго, хоть кто-то закон открыл и прочитал. Но у бабонек, конечно, сейчас полыхнет - как же так, на слово (да еще и после вышеописанного) не верят.
раскрыть ветку 2
-4

И насчёт пиар компании - для фемок она лишь очередной удобный повод зачморить мерзких хуемразей, девка тут может не совсем и при делах.

В общем в очередной раз страдают реальные жертвы изнасилований, которым из-за вони, поднявшейся вокруг этого и подобных постов верят ещё меньше.

раскрыть ветку 2
-9

Вы забыли написать "сама виновата"

раскрыть ветку 7
-11
Так вот как выглядит диванная аналитика.
Человек с низкими умственными способностями, ты там диван не сильно продавил пока писал этот высер?
ещё комментарии
ещё комментарии
+18

"даша нанесла несколько несильных ударов ножом"

"у мужчины все в порядке,  просто тяжкий вред здоровью"

раскрыть ветку 6
+14

«На теле обнаружено 4 ножевых ранения, 2 из которых оказались смертельными, 2 других, к счастью, нет»

+10
Типичная желтушная история
0

Ну, дышать же не перестал, значит зашибись...

Как в том анекдоте про мужика на телеге и немецкий самолёт.

раскрыть ветку 2
+3

И да, я знаю правило:


Война. Подбитый немецкий самолёт пикирует на землю и попадает прямо в телегу, на которой ехал мужик.

Через какое-то время спускается на парашюте пилот. Подходит к телеге и видит лошадь с разорванным брюхом, вываленными кишками и т.д. Он такой (с немецким акцентом): "Бедная лошадка, тебе больно, я тебе помогу", достаёт пистолет и застреливает её.


Идёт дальше, видит - мужик лежит на земле, и у него оторваны ноги.

Он его спрашивает "Мужик, как ты себя чувствуешь?". На что мужик, подплясывая на руках, такой бодренько: "У меня вообще всё зашибись!" начинает улепётывать дальше по дороге.

раскрыть ветку 1
-2

Да это журнализмы, что вы из них пытаетесь понять?

+67

Я одного не пойму, почему я постоянно вижу имена жертв, а не виновников, как девушку зовут написано и фото есть, а насильника не написано и фото нет.

раскрыть ветку 31
+39

Так доказательств нет. Предлагаете травлю начать?

раскрыть ветку 20
+78

Странно получается, раз ее оправдали - значит она защищалась. Если она защищалась - то тот мужик нападал. Но при этом его не привлекли. Хуйня какая-то

раскрыть ветку 4
+11

Сначала трвля, потом все остальное. Это первое правило пикабу

0

да

0

А хуле нет то? Вон бабу за простую бабскую истерику в такси с говном смешали

раскрыть ветку 3
-3

Доказательства в деле должны быть. Собственно сам факт закрытия дела, "за отсутствием состава" говорит о том, что мужик которого пырнули, пытался сделать с это барышней что-то противозаконное (ну это если полицаи нормальные дело вели).

раскрыть ветку 8
-9
а ты уверен, что не путаешь жертву и насильника ?
почитай весь ход истории. СМИ и правозащитницы преподносят так как им выгодно.
раскрыть ветку 9
+2
Женатый мужик ночью пристал к девушке, что бы по его словам почитать стихи? Жене бы читал.
ещё комментарии
ещё комментарии
+20
А заявление она хоть написала?
раскрыть ветку 71
+21

Она написала когда к ней уже пришли менты с вопросом, почему она мужика ножом порезала.

ещё комментарии
-15

Она-то писала, но "в возбуждении уголовного дела отказано"

раскрыть ветку 66
+41

Она не сообщила ментам о нападении.

Читала об этом случае еще год назад.


Если бы она это сделала, "сняла побои", то были бы доказательства, что напали на неё. А так было её слово против его ранения. Поэтому её и мурыжили.

раскрыть ветку 22
-4
Выше надо писать, жаловаться на бездействие
ещё комментарии