8

Полиция уничтожила четырех юных экстремистов в Чечне

В Чечне уничтожена группа молодых людей, атаковавших полицейских.


Накануне главного мусульманского праздника Курбан-байрам в Чечне была совершена беспрецедентная террористическая атака. В Грозном и Шалинском районе республики подростки от 11 до 17 лет давили полицейских машиной, нападали на них с ножами и пытались взорвать их вместе с собой.


Четверо юных экстремистов погибли, еще одного удалось задержать. Как считают эксперты, подростки сами стали жертвами пропаганды в интернете, которую ведут идеологи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Ее представители уже взяли на себя ответственность за события в Чечне.


Первое сообщение о нападении в дежурную часть МВД республики поступило в 10 утра из города Шали. Там вооруженные ножами подростки напали на полицейских, которые дежурили на контрольно-пропускном пункте (КПП-134) у въезда на территорию районного отделения полиции. Одного их нападавших полицейские застрелили. Другой экстремист после схватки с полицейскими попытался подорваться, но остался жив и был схвачен. Ножевые ранения получили двое полицейских. Пострадала и местная жительница, случайно оказавшаяся на месте происшествия.


В это же время еще один подросток с самодельной бомбой в рюкзаке попытался взорвать полицейских, которые дежурили на выезде из селения Мескер-Юрт Шалинского района. Взрыв, однако, произошел на безопасном от стражей порядка расстоянии. Как считают оперативники, бомба в рюкзаке у экстремиста сработала преждевременно. «Это был юноша лет шестнадцати, который, скорее всего, впервые в жизни имел дело со взрывчаткой»,— сказал “Ъ” источник, близкий к следствию.


Продолжение на сайте "Коммерсантъ"

Полиция уничтожила четырех юных экстремистов в Чечне Чечня, Терроризм, Полиция, ИГИЛ
Полиция уничтожила четырех юных экстремистов в Чечне Чечня, Терроризм, Полиция, ИГИЛ

Найдены возможные дубликаты

+7

Что-то мне подсказывает, что человечество нашло замену естественному отбору.

Изобредаешь идею, в которую может поверить только законченный кретин, и начинаешь выпиливать всех, кто на нее поведется. Гениально.

раскрыть ветку 2
+3
Шо опять?
0

Сейчас модная идея комфорта.

Комфорт только про сегодня. При комфорте не нужно ни за что умирать. При комфорте не нужно задаваться вопросом зачем ты живешь. Жизнь ради чуть большего телека, чут; большей квартиры, чуть большей зарплаты.


В следующий раз, если вдруг, захочется защитить свою семью, вспомните о силе идеи. Это же просто идея. Нет никакой необходимости.


Нет, я не призываю оправдывать этих террористов, или отказываться от защиты своей семьи.

Просто идеи могут быть очень и очень мощными штуками. Или Вы выбрали жизнь в комфорте, либо, просто не задумывались зачем Вы живете.


Дело в том, что детей не случайно принято защищать, ограждать, так как они выглядят как люди, но до принятия самостоятельных решений им очень далеко. Они сильно поддаются влиянию.

Самые последние твари - это те, кто внушил это детям.

+4

В каждом маленьком ребенке

есть по 200 грамм взрывчатки

Или даже пол-кило!

Эх, забанят скоро мультик...

https://www.youtube.com/watch?v=QXZxfunWaqk

+3
11 лет? Это же совсем еще ребенок. Я в 11 лет еще в песочнице играл.
раскрыть ветку 1
-1

Они просто быстрее взрослеют, быстрее женяться/выходят замуж, да и из-за высокой рождаемости немногочисленные взрослые не могут контролировать многочисленных детей и молодежь, например в развитых странах лиц младше 25 лет 25-30 %, а в развивающихся их от 50 до 70-75 %, поэтому 70-75 % старшим легче контролировать молодежь и детей, а 30-50% тяжело контролировать их, плюс там низкая урбанизация, грамотность и т.д.

+3

есть нормальные фото и видосы?

+3

Что они недоговаривают..

+3

добре, любо. у себя там пусть друг друга взрывают.

+1

Дебилы, бля!

0

Как считают эксперты, подростки сами стали жертвами пропаганды в интернете

точно знают, считают или придумали?

такими инфоповодами легко оправдать закручивание гаек

просто по факту: еще до всяких телеграмов в дагестане на стендах "разыскиваются за пособничество терроризму" половина фотографий была с детьми до 18

-5

Не понял, т.е. они даже мемасики не репостили, а их задержали за реальные преступления? Что-то это не похоже на нашу полицию, новость фейковая скорее всего.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: