5

Полиция Петербурга не увидела криминала в вымогательстве из-за интимных фото

Полиция не нашла состава преступления в вымогательстве крупной суммы за удаление с сайта интимных фотографий жительницы Санкт-Петербурга. Об этом говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, выданного 29-м отделом полиции Московского района Северной столицы.


Девушка познакомилась в соцсети с молодым человеком, который назвался бизнесменом и предлагал поддержать ее материально, попросив перед встречей отправить ему интимные фото. Впоследствии фотографии и переписка были выложены в интернет, за их удаление новый знакомый потребовал с нее 80 тыс. рублей. «Известия» подробно рассказывали об этой истории в материале «Срам себе режиссер: как шантажисты доводят девушек до суицида».


Пострадавшая обратилась в полицию, однако там в возбуждении дела отказали.


«В ходе проведения проверки установлено, что отношения сторон носят гражданско-правовой характер. Возникшие разногласия решаются путем ведения переговоров или в суде», — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (копия есть у «Известий»).


При этом из документа следует, что дознаватель не усмотрел признаков преступления, предусмотренных статьей Уголовного кодекса «Самоуправство». Девушка в своем заявлении настаивала на том, что в отношении нее совершены вымогательство, шантаж и нарушение тайны частной жизни.


В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Известиям» заявили, что не видят в действиях дознавателя противоречий законодательству. Там отметили, что постановление об отказе в возбуждении дела может быть опротестовано прокуратурой. В этом случае оно поступит в тот же отдел для повторной проверки.


Ранее стало известно, что шантажисты для распространения компромата на своих жертв создали сайт Check You, который позиционируется как «доска позора, несущая благородную миссию — очистить мир от продажной любви». В базе данных ресурса, доступ к которому платный, насчитывается около 3 тыс. профилей девушек из России и стран ближнего зарубежья. В 2017 году сайт был заблокирован Роскомнадзором за нарушение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, но имеет многочисленные зеркала, которые позволяют беспрепятственно заходить на портал.


Для тех, кому лень читать, можно посмотреть видос:

Источник

БМ ругался на видос, но все равно его оставил для тех, кто не знает с чего все начиналось.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-4

Шлюха захотела денег,но в итоге попала сама? Да и хуй бы с ней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку