Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
65

Полиция Норвегии отклонила просьбу сжечь Коран возле полицейского участка Стовнер в Осло

Организация «Остановить исламизацию Норвегии» (SIAN) подала заявку на проведение демонстрации у полицейского участка Стовнер в пятницу в 13:00. В ходе мероприятия организаторы планировали публично сжечь экземпляр Корана

Полиция Норвегии отклонила просьбу сжечь Коран возле полицейского участка Стовнер в Осло Норвегия, Полиция, Коран, Политика, Новости

Полиция приняла и рассмотрела заявку. "Демонстрация SIAN не может быть проведена в указанное время и в указанном месте", - сообщила NTB полиция Осло.

"Решение было принято из-за опасений серьезных нарушений спокойствия и порядка", — написала пресс-секретарь полиции Осло Унни Грёндал в электронном письме NTB.

Она также добавила, что площадь не подходит для такой демонстрации.

"Шаг в сторону от демократии"

"Отказ полиции — это один шаг в сторону от демократии", — заявил лидер SIAN Ларс Торсен. Однако он не удивлен.

"Раньше для полицейского было бы немыслимо сказать, что он не в состоянии выполнять свою работу. Теперь они не стесняются об этом говорить", — сказал Торсен NTB.

Он указал, что SIAN обычно не сжигает Коран публично, однако, когда они делали это ранее, они объявляли об этом заранее и полиция всегда являлась к месту проведения мероприятий основательно вооружённой. По его словам, в пятницу они планировали в очередной раз сжечь Коран.
"Подробности пока не уточняются. Но если бы они у меня были, я бы, наверное, не сказал ни вам, ни полиции", — сообщил Торсен.


"Шведские беспорядки"

На прошлой неделе в Швеции произошли беспорядки из-за действий скандального датского политика Расмуса Палудана, который среди прочего практиковал публичное сжигание Корана. Десятки полицейских и мирных жителей получили ранения, полицейские машины и здания были повреждены.

Во вторник у посольства Швеции в Тегеране прошли демонстрации.

Ранее Палудан был приговорен к тюремному заключению за клевету и расистские заявления в отношении мусульман, а два года назад ему было отказано во въезде в Швецию.

Пруф:
https://norwaytoday.info/news/norwegian-police-reject-sians-...

AD LIBITUM

21 пост36 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Необъективная и бездоказательная критика, равно как и оскорбительные или враждебные  высказывания в адрес России,  российской государственности, а также действий российских сообществ, организаций или отдельных граждан влекут за собой административный бессрочный бан.

Подробнее