-16

Полиция не может или не хочет?

Это самый популярный вопрос среди жителей г. Комсомольск-на-Амуре.
Уже долгое время в городе "минируют" места крупного скопления людей: ТЦ, садики, школы. Один только Самбери заминировали больше 30 раз, а в последние недели минируют днем и ночью.
Тут встаёт резонный вопрос: все же полиция "не может" или "не хочет"?
Почему в кавычках? Потому что это, и все что написано в посте, сугубо мое мнение построенное на подобных новостях и ситуации в Хабаровском крае.
Вот одна из последних новостей
https://vk.com/wall-161985796_125978
Когда кто-то пишет пост про власть, религию или положительно относится к лгбт, то полиция находит их по щелчку пальца. Все мы знаем что найти этих злоумышленников для полиции не составит ни какого труда, но вот почему они этого не делают останется под вопросом

Дубликаты не найдены

+6
Просто тот кто пишет про власть, религию и тд. Выражает свое личное мнение, и не пытается шифроваться.
а все звонки о якобы заложенных бомбах заранее спланированная и продуманная акция. Зачастую даже страну не определить. А игнорировать такие звонки нельзя. Что бы ты сказал на месте структур, если бы тебя предупредили и взрыв бы реально был, а ты его проигнорировал. Как бы ты не ругался, для тех кто в структурах (в большинстве своем) главное это безопасность жителей.
да, да. Мнение что полиция работает ради нас не популярно, и тем не менее. Тут как с врачами. Все из ругают, а там люди сидят чуть ли не на голом энтузиазме. А плохих специалистов везде много, и среди бухгалтеров и сварщиков и даже в it
раскрыть ветку 13
-2
А игнорировать такие звонки нельзя. Что бы ты сказал на месте структур, если бы тебя предупредили и взрыв бы реально был, а ты его проигнорировал.

А почему, собственно, нельзя?

Сколько реально терактов было предотвращено в результате таких проверок? Какова эффективность данного мероприятия? Или это нужно только для прикрывания жопы очередного начальника?

раскрыть ветку 10
+1

Кто будет отвечать если именно в этот раз это будет не мнимое минирование? Ты же лично будешь орать что полиция не отреагировала.

раскрыть ветку 8
0

О большинстве остановленных акций, на этапе планирования, ты даже не узнаешь. Соответственно никакой подобной статистики нет. Есть восточная притча:

"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это же просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды."

Когда реч идет про жизни людей, особенно близких, теория вероятности штука спорная. Какому % людей падает кирпич на голову? Но все равно все строители ходят в касках. Техника безопасности, и все что касается жизни и здоровья всё же более щепетильная тема, чем твои "диванные" экономические выводы

-5
Я говорю не о игнорировании самих сообщений о минировании, а о том что они все ещё ни кого не поймали. Одних они ловят сразу, а других нет. Тут им либо сказали не ловить, либо им похер
раскрыть ветку 1
0

они не живут в рф

ещё комментарии
+5

Ну вот нашли что "минёры" вна Украине, или через vpn в африке. И что дальше? Оперуполномоченный туда поедет, или соседи выдадут?

ещё комментарии
0

Небольшое уточнение-не просто "минируют", требуют 5000000руб.Заплати и живи стокойно. Но владельцы не идут на сделку с минерами. Принципиальные.

раскрыть ветку 2
+3
Принцип "заплати и спи спокойно" с террористами не работает.
раскрыть ветку 1
0

С полицией тоже

-1

ну положим хохлы веселятся и как ты по щелчку пальца из другой страны их выдернешь?

раскрыть ветку 1
0

Нужно восстанавливать производство ледорубов.

-1

игнорировать нужно, а не писить в интернетах. хотели бы - бахнули. а звонки для шума и дестабилизации обстановки. ну позвонили, службы отработали - эффекта нет. на пример в самом лучшем городе на земле 2-3 недели каждый день "минируют" школы/садики и прочие суды. разумеется массовые отлучки с работы родителей - это некоторый урон производству. но без освещения и паники мамашек безумных, все сошло на нет. я лично за 2 недели 7 раз ездил детей (садик) забирать с эвакуации.

раскрыть ветку 15
0

Когда лично твой детский сад рванет, а некий добрый гражданин краем уха слышал о предстоящем и подал анонимную заявку а ее проигнорировали, вот тогда будешь плакать.

раскрыть ветку 14
-3

какой же бред. эти звонки не нужны для устрашения (кроме как бестолковых мамашек) - они нужны для притупления внимания, а так же для того что бы сделать жизнь граждан неудобнее. любой идиот может жахнуть и метро и что угодно ввиду охуенной работы специальнообученных стражей турникетов и рамок, а так же играющих в телефон патрульных, но надо ли ему оповещать? голову включить не мешало бы.

раскрыть ветку 13
-1

Ага, конечно, никакого труда.


Вопрос первый - Каким образом заявили о минировании ?

-2

быстро находят только тех, кто из под собственного аккаунта пишет. Или проще говоря сидят девочки в форме и шлындают по стенам открытым.


А чтобы найти кого-то, не... Слишком слабая мотивация.

раскрыть ветку 6
0
Думаешь куча проёбанных "бабок" слабая мотивация?
раскрыть ветку 5
-1

для полиции? да. Это не деньги из их карманов.


Тут вон машину найти не могут, зная ее расположение с точностью до метра. Просто тупо с хозяином доехать, оформить протокол и забрать.

раскрыть ветку 4
Похожие посты