-18

Полиция и телеграмм

Полиция и телеграмм Telegram, Полиция
Случилась со мной не так давно такая история. Ночью я ходил по своим делам и наткнулся на копов часа в 4 утра. Не став убегать дождался пока одни подъедут и остановиться, после допроса почему я нахожусь не рядом с домом и тщательного досмотра сахара у меня в портфеле начали пробивать imei. После проверки сказали что все хорошо, но после увидели что у меня есть телега на телефоне, один из них с возгласом «У ВАС УСТАНОВЛЕН ТЕЛЕГРАММ?» попытался его открыть, но приложение было сгруженно и я это ему объяснил что мол не пользуюсь им, после чего меня отпустили и я ушёл. Вопрос : что мне могло быть если бы

Дубликаты не найдены

+3

добавились тебе бы в телегу

+2

"но приложение было сгруженно" - шта?

раскрыть ветку 1
-2

Стоит функция на айфоне когда приложением не пользуешься долго оно сгружаеться

+1
Что за бесполезный пост?
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
2214

Полиция и МТС нашли способ «взломать» Telegram

Полиция и МТС нашли способ «взломать» Telegram Telegram, МТС, Полиция

Казалось бы, эпопея с борьбой мессенджера Telegram и госструктур находится в состоянии заморозки: Роскомнадзор зарегистрировал мессенджер в списке распространителей информации. Но с позицией Павла Дурова, отказавшегося давать властям доступ к переписке пользователей, российские госструктуры не согласны. И нашли способ, дающий правоохранительным органам возможность получить хотя бы частичный доступ к переписке российских граждан.


Полиции удалось провернуть всю операцию без каких-либо познаний в сфере информационной безопасности. Просто оператор МТС, по запросу из МВД выдал сотрудникам правоохранительных органов дубликат сим-карты одного из своих клиентов. Чтобы получить доступ к переписке мужчины в Telegram, оперативникам осталось только зайти в его аккаунт. Смс с кодом для входа в приложение пришло уже на дубликат сим-карты. Профит, и никакие исходные коды полицейским не понадобились.


Следует заметить, что сообщения из секретных чатов оказались недоступными для сотрудников правоохранительных органов. Информация из этих чатов не хранится на серверах мессенджера и недоступна при входе в Telegram с другого устройства.


В то же время, технические специалисты утверждают, что получать дубликат сим-карты для подобной операции оперативникам не обязательно. Они в состоянии в нужный момент перехватить смс с кодом для входа.


Избежать подобной «прослушки» пользователям мессенджера позволит двухфакторная идентификация. Свой пароль при входе в мессенджер поставит злоумышленников в тупик.


Источник:https://readovka.ru/news/23354

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: