506

Полиция и палочная система

Дело было в мае 2007 года. Моя дочь закончила 9 класс, последний звонок, дискотека в местном ДК до 23-00. Представители организатора дискотеки (Управления по молодёжной политике и спорту нашего МО) предупредили нас, родителей, что желательно встретить детей после данного мероприятия, ибо для несовершеннолетних - комендантский час с 23-00 до 6-00.

Я так и сделал - подъехал в 22-40, вышел на крыльцо ДК, стою, жду. Дети выходят, их родители встречают, время уже 23-05, а моей нет. Спрашиваю у одноклассников - они говорят, что она уже собирается, скоро выйдет. Звоню ей на телефон - "абонент не абонент". Захожу внутрь - бежит моя дочка мне навстречу, вся в слезах, говорит, телефон потеряла (или украли), задержалась потому, что телефон искала. Ну и фуй с ним, с телефоном, новый купим, поехали домой.

Приехали, доложили моей супруге обо всём происшедшем. Та говорит, что надо заяву в полицию(тогда еще милицию) писать. Я отговаривал, она не согласилась. На следующий день поехали в отдел, полицаи заявление от моей жены приняли и вроде бы всё, ибо надеяться, что кто-то будет телефон искать смысла никакого нет.

В начале августа покупаем мы дочери на день рожденья новый телефон, едем из магазина домой в хорошем настроении, а дома нас ждёт повестка с приглашением на административную комиссию при администрации города. Мы с женой все в непонятках, вроде бы ничего такого не нарушали. Приходим в назначенный день на комиссию, а там моей супруге дают на подпись протокол , суть которого в том, что 25.05.2007 такая-то такая не обеспечила контроль за своим несовершеннолетним ребёнком после 23-00. На вопрос о том, откуда такая информация у лиц, составивших этот протокол, последовал ответ: "26 мая вы писали заявление в милицию о краже телефона, в котором указали, что ваш муж в 23-05 ЗВОНИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ дочери, а не находился рядом с ней в пределах прямой видимости".

Вот так из стороны пострадавшей моя жена превратилась в лицо, привлечённое к административной ответственности. Штраф 500 рублей заплатили, телефон, естесственно никто не нашёл.

Дубликаты не найдены

+41

как то глупо это все звучит

звонок в 23-05 не означает что ребенка не было рядом

так же ребенок находился в ДК и был под надзором


хрень какая то

раскрыть ветку 1
+4

Вот-вот. Может, они были вместе, а отец просто звонил, чтобы помочь телефон найти :)

+16

Надо было писать, что в 23:05 дочь в месте с отцом искала телефон, который был потерян до 22:59. Для чего был сделан контрольный прозвон.

+11
А зачем заплатили?? Почему не обжаловали???
раскрыть ветку 6
+4
Если бы все обжаловали, то откуда бы мы столько историй для бугурта брали? Нахуй, пусть люди страдают, хлеба и зрелищ!
0
Зная мировых судий, им из-за 500 руб. пришлось бы до Гаагского суда идти :)
раскрыть ветку 4
0
И, уж простите, судЕй
-1
Не соглашусь. Да, они, в основном, ленивые, самоуверенные и туповатые, но, если ты прав, то добьёшься своего. И, кроме потери денег, факт уплаты штрафа официально подтверждает, что они плохо присматривают за ребёнком, хоть это и не так.
раскрыть ветку 2
+4

я уж подумала телефон нашли и вручить хотели торжественно)

раскрыть ветку 1
+7
О, мое милое летнее дитя...
+3

У меня смешнее было. Рождество, 2 часа ночи, холод под 40. На тачке возвращаюсь из гостей, к подъезду не подъехать, останавливаюсь у соседнего. Подхожу к своему, поднимаюсь на крыльцо, достаю ключи и всё... Очнулся на земле, глаза еле приоткрываются, башка гудит. Кто то отоварил не слабо. Ни телефона, ни печатки, ни денег. Написал заяву конечно. Через месяц приходит штраф, за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Финита.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Ну вот теперь то понимаете, почему ментов мусорами называют!?


И еще вопрос, зачем в полицию сразу семьей нужно ехать!?

Если пишешь заявление на телефон, который искать не будет никто?

раскрыть ветку 2
+3

На счёт кражи не знаю, а вот отжатые гопниками телефоны быстро находили и возвращали

раскрыть ветку 1
-1

Ну воровство и ограбление разные сферы. Воровство может быть из серии просто нашел :))

+3

ну... судя по всему, если у тебя ребенка похитят, и "внезапно" в 23-05 он не будет находиться в твоей прямой видимости, тебя оштрафуют. на 500рэ, да.

сюр какой-то. х_х

+2

А надо было тупо не ходить и всё, ничего бы не было.

ещё комментарии
+1

Порадуйте хитрожопых сотрудников заявлением в прокуратуру, что вместо того, чтобы заниматься Вашим заявлением по существу и предпринимать меры к розыску похищенного телефона сотрудники срубили на Вас палку.

+1
Не могут не составить протокол. При прокурорской проверки поднимается материал по утери (или хищению телефона - не в курсе как там что писалось вами), прокурорский читает обьяснение и заяву, видит  - ага, 23:05 ребенок не дома нифига, и следует сразу вопрос исполнителю материала какого хрена вы товарищ полицай сокрыли факт совершения административного правонарушения? А дальше представление, служебная проверка и думаю, выговорешник исполнителю, и прицепом по выговору начальнику исполнителя и заму за слабый контроль. Как то так...
+1
Верните мне мой 2007
+1

[*kb хотел, они за жуликами бегать будут?

раскрыть ветку 1
0
[*kb

Апогей самоцензуры, уже и * мало.

+1
полицаи заявление от моей жены приняли

тогда еще милицаи.

+1
Хрень какая-то.
Телефон - это объект.
Дочь - субъект.
Где доказательство связи, что объект был в 23:05 у субъекта? Проще - дочь же телефон не проглотила, и отсутствие ТЕЛЕФОНА никак не говорит об отсутствии дочери.
Кроме того, звонок в 23:05 подтверждает факт, что в это время телефона у дочери уже не было, но! не подтверждает факта, что дочь в это время БЫЛА НА УЛИЦЕ ОДНА.
И, насколько Я понимаю, "пределы прямой видимости" - это 5+- метров "по прямой", ибо в 23 уже сумерки/темно. Так можно ЛЮБОГО привлечь. Зашел ребенок за угол - "не в прямой видимости" - штраф....
На вас просто заработали палку.
раскрыть ветку 3
0
Смотря как мать интерпретировала ситуацию
раскрыть ветку 2
+2
Как бы не интерпретировала!
Связь того, что на момент 23:05 телефон отсутствовал у дочери - доказана (само заявление), а что дочь была в этот момент НА УЛИЦЕ вне "прямой видимости" родителя - НЕТ!
Дочь задержалась НЕ НА УЛИЦЕ, это раз, второе - там же (около кафе) её ждал родитель.
Просто менты (извиняюсь) воспользовались правовой безграмотностью ТС.
Родитель выполнил свои обязанности по отношению к несовершеннолетней дочери в полной мере степени. И наказывать его за это штрафом - это п*дец, господа-товарищи
раскрыть ветку 1
0

Какая то липа. Они не могли выписать штраф, так как, судя по рассказу, отец звонил на телефон, симка зарегистрирована на совершеннолетнего, и он по факту звонил этому человеку, а не своей дочери. Даже если предположить, что номер оформлен на дочь, нахождение телефона в неизвестном месте не может свидетельствовать о нахождении абонента в том же месте. Также по тексту пишут, что при звонке абонент был недоступен, а факт нахождения телефона (абонентского терминала) определяется по установлению связи с базовой станцией, следовательно телефон должен был быть доступен для звонка.

0

В 2007 у полиции была - палочная система, а в 2017 - бутылочная.

0
Это параша, детка
0
Телефоны вообще ищут мне интересно? Или сразу х забивают. У меня была такая история. 2006 год. Вытащили телефон на котором стояла аська. Потом его видимо продали. Новая владелица школьница 5 класс. Решила что раз телефон ее то и аська теперь ее собственность, начала писать ерунду контактам. Удалось поговорить с ней и выяснить школу класс и имя в котором она учится. Все данные отнесли в милицию. Осталось только позвонить в школу и телефон вернуть. Только что девочку с родителями с повинной не привели. В милиции никто даже пальцем не пошевелил.
раскрыть ветку 1
0
Специально не ищут, выставляется ваш тел в розыскную базу. Если стрельнет при проверке каких-нибудь граждан, пунктов приема, то тел вернут.
0

Послал бы на *УЙ.

0

В какой стране и городе это ваще происходило?)

0
План видимо горел
-1
А почему жена штраф платила, если ребенка муж не забрал до 23.00? О_о
Хотя вся ситуация дебильная, ребенок не на улице, а в ДК, под присмотром учителей.
-1
Ох и мрази же :(((
-17
Ну вообще они правы. И вы не белые и не пушистые
раскрыть ветку 5
+10

ну вообще они не правы, т.к. после 23:00 детям без взрослых запрещено находиться на улицах. Внутри ДК улиц нет.


Хотя во избежание лишних проблем надо было писать в заявлении, что звонок был совершен уже после того, как отец встретил дочку, с целью поиска телефона по звуку.

раскрыть ветку 3
0

А с чем это связано? Что за комендантский час? Это какое-то ЧП в городе было или у вас ПОСТОЯННО он?

раскрыть ветку 2
+8

А если ребёнок дома, и ему звонит кто-то из родителей, то это тоже нарушение?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: