7

Полицейского оштрафовали за превышение скорости во время погони

Суд отметил, что полицейский действовал в интересах общества, но как водителю ему следовало придерживаться разрешенной скорости, не создавая опасности для окружающих.

Верховный суд Швейцарии оставил в силе штраф, наложенный на офицера полиции за езду на скорости 92 км/ч в зоне, где было разрешено передвигать не быстрее в 50 км/ч, сообщает The Local. И все бы ничего, но на сознательное нарушение ПДД полицейский пошел во время погони за преступниками, которые ограбили банкомат. Однако это обстоятельство не показалось достаточным для отмены приговора.

Так, служители Фемиды сочли, что погоня на высокой скорости допустима в случае реальной угрозы жизни. В данном случае, пришел к выводу суд, подобных обстоятельств не было и офицер знал, что преследуемые не причинят никому вреда.

Но и это еще не все! Принимая решение о размере штрафа, суд учел, что во время погони офицер превысил скорость дважды, а это уже грубое нарушение ПДД. Теперь офицеру предстоит выплатить штраф в размере 600 франков (около 40 тыс. рублей).

Ссылка: https://www.thelocal.ch/20190129/swiss-policeman-fined-for-s...

Дубликаты не найдены

+2

Хорошая идея для стартапа.

Грабим банк.

Садимся в машину - гоним на высокой скорости.

Никто не преследует.

Профит.

раскрыть ветку 10
0

Читайте внимательней. Написано,что в ДАННОМ случае грабители не представляли опасности,так как были без оружия. Так что - возможны варианты. Ну и могут просто с вертолета расстрелять..

раскрыть ветку 9
0

А есть штраф за превышение скорости на вертолёте?

0

Расстрелять? Вы серьёзно?)) Это опасность для окружающих, никто такого делать не будет. А опасность для общества не представляли, потому что никого не убили.

раскрыть ветку 7
+1
Верховный суд Швейцарии...

и нахера в тегах "швеция"? аффтор, это разные страны к твоему сведению.

раскрыть ветку 5
+5

Ты ещё скажи, что Латвия и Литва разные страны.

раскрыть ветку 4
0

а Балкарцы и Болгары - разные народности !

раскрыть ветку 3
+1

офицер знал, что преследуемые не причинят никому вреда.
Когда убьют, тогда и превышайте.

0

Когда в советское время в наш уральский город начали завозить японские мотоциклы,то милиции было запрещено за ними гоняться,так как погоня всегда заканчивалась 2-3 трупами. Просто вычисляли и приходили домой.

0

Следующий шаг: штрафовать гонщиков за превышение скорости.

-1

Пару лет назад было. Возвращаюсь с работы, поток плотненький. Мимо пролетает какой-то децил на допотопном мерине с номером 200. Гудит, рады меняет, все от него шарахаются. все, как положено. За ним пара нарядов полисменов на штатных четырках. Огоньки переливаются, сирены верещат, тоже все как положено. Как обывателю, было возмутительно не то, что полисмены правила нарушали, а то, что вслед децилу не палили на поражение. Зы. Децила таки заловили, но по ходу погони семнадцать ДТП потом разбиралось. Готту слава, без жертв.

-1

Что курят в Швеции?

-2

Это походу первый прецедент погони в Швейцарии за всю историю )


Еще наверно в совещательной комнате такие: "хорошо хоть, что пистолет не взял и мигалок у него на машине нет, как в странах этих...как их...нищих"

-3

Загнивающий запад.. А у нас вот народ считает,что если очень надо,то можно и нарушить. Например - у ребенка температура,или жена рожать собралась..

раскрыть ветку 15
+1

Вообще-то у нас полиция не нарушает закон если преследует нарушителя со включенным спецсигналом. 

0

у меня когда мать рассекла руку с тыльной стороны выше локтя и кровь лилась рекой, а скорая сообщила "свободных машин нет", я включив аварийку летел в поликлиннику (правда она в 1км от дома) на не маленькой скорости ( в разумных пределах), а вместо сирены использовал сигнал, "дудел" не переставая.

раскрыть ветку 9
-1

То есть вы считаете,что ваши проблемы важнее безопасности других людей?

раскрыть ветку 8
0

А в таких случаях суд может реальную угрозу жизни и засчитать.

раскрыть ветку 1
+1

Ага,наш суд самый гуманный. А в Германии,почему то не засчитывает..

-1

"Ребенок в садике ждет" вообще +300 резиста к любым возражениям.


Давайте сами себе признаемся уже, что пока мы не заслуживаем больше, чем деревянный сортир на улице, пары лаптей и горбухи хлеба с таким отношением к обществу.


Конечно же, мы такие необразованные свиньи потому, что государство плохое. Вот пусть сначала государство станет хорошим, потом мы тоже станем хорошими. А пока пойдем насрем себе на крыльцо.

раскрыть ветку 1
+1

Срать лучше на крыльцо соседа! Там оно выглядит симпатичней!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: