Полицейский открыл огонь по коллегам возле метро "Рязанский проспект" В результате инцидента погиб один человек

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки, открыл огонь по сотрудникам МВД около метро "Рязанский проспект" в Москве во время операции по его задержанию. Один сотрудник полиции убит, второй получил ранение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Полицейский открыл огонь по коллегам возле метро "Рязанский проспект" В результате инцидента погиб один человек Перестрелка, Стрельба, Полиция, Рязанский проспект, Коррупция, Задержание, Москва, Без рейтинга

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве в ходе задержания сотрудника патрульной постовой службы полиции последним были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых один сотрудник был тяжело ранен и погиб на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.


Стрелявший задержан. Против него СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").


Главное управление собственной безопасности МВД проводит проверку.


Убивший коллегу полицейский подозревался в попытке получения взятки в 2 тыс. рублей


По словам источника в правоохранительных органах, он пытался получить эту сумму от человека, у которого отсутствовали документы


https://tass.ru/proisshestviya/6901172


https://tass.ru/proisshestviya/6901317