Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1
-13
Дык национализм производная капитализма
-14

ну тащем-то немцы ими и были при фюрере. Крупные промышленники и банкиры как были евреями, так и остались и всем было похуй, потому что бизнес наше всё. Рядовые солдаты вермахта мёрли с голоду пока полковники с маёрами ананасы с рябчиками в Сталинграде хавали. Это было крайне сословное общество, а социальные элементы в нём... ну были, такие как массовая постройка дорог за еду..

раскрыть ветку 1
+3

Что за лютый пиздеж?

Вообще, система питания в Вермахте имела ряд отличий от нашей. Прежде всего стоит отметить. что никакой разницы в нормах питания для солдат, офицеров и генералов не существовало.


Это косвенно подтверждает в своих мемуарах Манштейн в своих «Утерянных победах»: "Естественно, что мы, как все солдаты, получали армейское снабжение. По поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было сказать. Но то, что мы изо дня в день на ужин получали только солдатский хлеб и жесткую копченую колбасу, жевать которую старшим из нас было довольно трудно, вероятно, не было абсолютно необходимо".

Вот годная статья со сравнением наших и ихних пайков с кучей фоточек - https://topwar.ru/120910-rkka-protiv-vermahta-kuhnya-bez-sha...


Она не совсем точна и объективна, но насчет питания в вермахте сказано все верно.


Крупп, Тиссен (автор книги "Я финансировал Гитлера") и другие промышленники были немцами.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: