188

Политических размышлений пост.

Нельзя сейчас вводить войска. Поясню своё мнение:

Во-первых, это именно то, чего ждут от России западные политики. Потому как сразу же полетят сотни обвинений в наш адрес, запад будет в белом, а мы - агрессорами. Играть на руку "вероятному противнику" - хуже не придумаешь.
Во-вторых, я что-то не видел массовых просьб о помощи со стороны одесситов. И не слышал громких осуждений случившегося, призывов разыскать виновных и привлечь к ответственности. Если жители города-героя думают, что решат свои проблемы сами, то пусть сами и решают.
В-третьих, представьте, во что выльется полномасштабная военная операция. Даже если пренебречь мнением мирового сообщества, всё совсем не радужно. Глупо думать, что как только наши войска пересекут границу Украины, фашистская мразь побросает оружие и поднимет ручки. Будут бои в городских условиях, стрельба, кровь, тысячи жертв. Да, и с нашей стороны тоже.
В-четвёртых, если русские войдут на территорию Украины, то не остановятся, пока не дойдут до её западной границы. Ок, за пять-шесть дней мы в состоянии установить контроль над всей территорией. А что дальше? Новые выборы, которые НИКТО не признает законными. Новая власть, действия которой будут критиковаться ВСЕМИ зарубежными СМИ. Судебные процессы, поиск виновных в нынешних зверствах и привлечение их к ответственности, законность и справедливость которых будут поставлены под сомнение.

Что могла бы сделать Россия:
Первое. Заявить во всеуслышанье оготовности предоставить убежище на своей территории всем желающим покинуть Украину и обеспечить безопасность мирных граждан. Естественно, быть готовой выполнить обещанное.
Второе. Бомбардировать мировое сообщество на всех уровнях критикой действий украинских властей, доказательствами её жестокости, призывами остановить кровопролитие путём ввода миротворцев.

Я уверен, в кратчайшие сроки наш президент выступит с обращением к миру. В котором подчеркнёт нашу миролюбивую позицию и призовёт западных коллег к сотрудничеству. Он ещё много чего скажет, главное чтобы его услышали и правильно поняли.
Сила России сейчас - это не ракеты и спецназ. Это авторитет государства, которое готово оказать помощь нуждающемуся, не в ущерб собственным интересам.

Dixi

Дубликаты не найдены

+43
На самом деле очень правильная точка зрения. Многие пикабушники горло себе рвут, крича, что пора ввести войска и перестрелять фашистов. Но никто не думает о последствиях. Увы.
раскрыть ветку 12
+7
поддерживаю. очень правильные, трезвые и такие редкие сегодня мысли.
народ кричит "Вводите войска!". А дальше-то что? что войска будут делать дальше? убивать кого-то? защищать кого-то? а кого от кого, как они поймут?
и маленькое дополнение автору к "в-четвертых": ты забыл про партизанщину, которая может привести к большИм бедам, чем сами военные действия.

автору спасибо еще раз.
раскрыть ветку 9
+4
Согласен. В пятых - на носу день победы. Если введём войска, то во-первых самим будет не до празднований, а во-вторых на западе станут связывать парады на красной площади с агрессией. Причём, спустя несколько лет они начнут отмечать день борьбы с фашизмом и день борьбы с русскими в один и тот же день. Это позволит их пропагандистам приравнять в глазах идиотов СССР/Россию к Фашисткой германии. Либо они перестанут отмечать день борьбы с фашизмом, а сделают 8 мая "днём памяти жертв русской агрессии" и реабилитируют фашизм. Чего они похоже давно хотят.
раскрыть ветку 1
-2
Партизанщина, если где и будет, то только на западе, а зачем они нам? Пусть живут себе там. А вот восточная Украина страдает из-за того, что они хотели вступить в состав РФ (или быть отдельным государством, пусть тут уж сами решают), а мы теперь со стороны смотрим как их танками давят. Тоже неправильно.
раскрыть ветку 6
+4
По поводу войск согласен, но с последней частью - увы! Там хоть ссы в глаза всем политикам, они свою точку зрения не поменяют, потому что нельзя! США не поймет, США осудит. И будут твердить - мы введем новые санкции, Россия агрессор!
Я из всего происходящего понял одно: нет смысла доказывать что-то баранам, надо просто уверено идти к своей цели!
+1
Что бы было с Южной Осетией, если бы Медведев думал о последствиях в 2008?
+9
мне кажется призывать мировое сообщество очень походит на плакат "не бросайте мусор" в парке, при таких раскладах пока местные не приберутся сами, и пакостникам не вломят, все так и останется, пустым сотрясанием воздуха.
+6
>Во-первых, это именно то, чего ждут от России западные политики. Потому как сразу же полетят сотни обвинений в наш адрес, запад будет в белом, а мы - агрессорами. Играть на руку "вероятному противнику" - хуже не придумаешь.

Уже было в 2008. Ввели, отбили. В регионе теперь мир. На западе истерия по этому поводу прекратилась, хотя изначально РФ была агрессором.

> Во-вторых, я что-то не видел массовых просьб о помощи со стороны одесситов.

А кто про Одессу говорит? Есть Луганск. Славянск. Донецк. Вот от них просьба о вводе миротворцев поступала и неоднократно. Одесса пока под вопросом, но после вчерашнего одесситам есть над чем задуматься. Моя хата с краю уже не катит.

> В-третьих, представьте, во что выльется полномасштабная военная операция. Даже если пренебречь мнением мирового сообщества, всё совсем не радужно. Глупо думать, что как только наши войска пересекут границу Украины, фашистская мразь побросает оружие и поднимет ручки. Будут бои в городских условиях, стрельба, кровь, тысячи жертв. Да, и с нашей стороны тоже.

Что правда то правда. Вот только весь цимус в том, что нынешняя Украина ясно показала, что даже у себя дома спокойно и мирно жить не может. Даже со своими согражданами. И не смотря на все уверения о свободе (то о чем по крайней мере орали на майдане), по факту всё это оказалось ложью. После майдана прошло всего то пару месяцев, и свободой нынче на Украине даже и не пахнет. За инакомыслие нынче на Украине убивают. Так вот если сейчас ничего не сделать, то со временем, получив как базу всю Украину, вся эта шобла полезет в Россию. И они этого даже и не скрывают. Россия у них нынче враг номер 1. И уже на территории РФ будут новые терракты и прочяя "демократическая" атрибутика, под лозунги о свободе. Т.е. уйдя от войны сейчас, РФ получит войну в последствии, но уже у себя дома.

> В-четвёртых, если русские войдут на территорию Украины, то не остановятся, пока не дойдут до её западной границы.

Опять же - уже было. Тогда в 2008. Все говорили что РФ пойдет до Тбилиси. А она не пошла. Обеспечила мир там где и нужно было и всё. Тишина и покой. И никто никого не убивает.
раскрыть ветку 8
+14
В 2008 у России был мандат ООН на присутствие миротворческого контингента. Сейчас ООН не даст разрешения. Без разрешения ООН ввод войск будет расценен Западом как интервенция. Полагаю, будь ситуация сейчас такой же, как в 2008, уже давно российские войска были бы в Киеве.
раскрыть ветку 5
+2
Да скорее всего именно так. Но мы знаем так же, что некоторым странам и не нужны никакие мандаты для защиты своих интересов. Это США, Англия, Франция. Все эти страны так или иначе в свое время нарушали этот запрет. По факту ООН на данный момент абсолютно недееспособный орган. Запад понимает только силу. Если Путин уступит сейчас, следующая на очереди будет Россия.
раскрыть ветку 4
0
Если бы связь с войсками не установили, успели бы взять и Тбилиси.
раскрыть ветку 1
+2
Если бы да кабы не катит, особенно если речь идет о событиях которые уже ушли в историю.
+4
Согласен
+2
Можно подумать Россия вообще собиралась вводить войска.Да не смешите меня,Путин не дурак и прекрасно понимает какие будут последствия.
+1
Где Вы видели, что бы медведь бегал по лесу, и кричал всем жителям леса: "Волки наступают! Волки" ?) Насчет того, что во всеуслышание заявить о готовности укрыть желающих от невзгод - это плюс!))
+1
Блять. Нам срут под дверь. Вместо того чтобы отпиздить ублюдка, ты предлагаешь кричать на весь двор, "ах, посмотрите, что этот негодник делает", в надежде на что? Что ему надоест? Что он больше не сможет? Что когда-нибудь эти какашки перестанут вонять и станут хорошим удобрением?
Максимум на что можно надеяться, так на то что дворовые авторитеты разрешат нам убрать это говно. Но не просто так, конечно. Скорее всего придётся ещё и приплатить за это разрешение.
раскрыть ветку 4
+15
Ох уж мне эти аналогии. Начнём с того, что срут не нам под дверь, а нашему соседу, причём его племянник, проживающий в той же квартире. И мы такие: "э, чё за дела, давай-ка прекращай, уши надеру". А бабки у подъезда нам в ответ: "Да ты чё, онжеребёнок, пусть!" И уши драть не велят. А сосед смотрит на это и бурчит себе под нос что-то невразумительное. К тому же, после того, как соседская жена к нам ушла, бабки совсем озверели - смотрят волком и не здороваются.
раскрыть ветку 1
+4
А вот это уже очень грамотная, хорошая и смешная аналогия :D
+2
Только если вам срут под дверь, а вы при этом побьете того, кто это делает, то вам обоим вкатают административное наказание. Если же вы сильно побьете, то вас ждет уже уголовное наказание. Так что аналогия не подходит сюда.
раскрыть ветку 1
0
Твоя аналогия не подходит. В мире нет такого полицейского или судьи, который смог бы "вкатать" наказание России.
+1
Предоставить убежище - звучит заманчиво, да только выполнить сложно. Там сотни тысяч людей - они не могу просто взять и уехать из страны, кинув все имущество. А продать они так и так не успеют. Да и тут им жить негде, еще даже не все россияне квартирами разжились. Никто не спорит, тут каждый обоими руками за то, чтобы их приютить в России, но не на улице же им жить и не во временных лагерях
0
Добровольцам никто не запретит делать то, что они считают правильным.
0
В принципе согласен. Есть только одно но... Если промолчать, то эти уроды почувствуют свою безнаказанность, и возможно, не дай Бог конечно, начнут убивать всех, кто симпатизирует России.
0
ты заслан?
Что могла бы сделать Россия:

Первое. Заявить во всеуслышанье оготовности предоставить убежище на своей территории всем желающим покинуть Украину и обеспечить безопасность мирных граждан. Естественно, быть готовой выполнить обещанное.
Второе. Бомбардировать мировое сообщество на всех уровнях критикой действий украинских властей, доказательствами её жестокости, призывами остановить кровопролитие путём ввода миротворцев.

только этим и занимаются сейчас
раскрыть ветку 5
+3
Заслан, простите, кем и с какой целью? Если вы не согласны с моим мнением, оспорьте аргументировано, будьте добры.
раскрыть ветку 4
-1
с марса для изучения землян) я к тому что ты не в теме о том что РФ уже пол года "Бомбардирует мировое сообщество на всех уровнях критикой действий украинских властей, доказательствами её жестокости, призывами остановить кровопролитие" только все равно крайние остаются
раскрыть ветку 3
0
хорошо сказал, го в горячее
0
Поспорить очень легко. Да хотя бы:

> Потому как сразу же полетят сотни обвинений в наш адрес, запад будет в белом, а мы - агрессорами.
Так итак сейчас. И так будет в любом случае.

> Во-вторых, я что-то не видел массовых просьб о помощи со стороны одесситов.
Одесситы, кричите громче, а то ТС вас не слышал.


Только вот стоит ли?. Я считаю, у власти критики вовсе не диванные, пусть они и думают).
0
Похоже ТС сам бандеровец и боится, что РФ введет войска для защиты мирного населения.
0
Да не надо никакие войска вводить. Поставить на границе энное количество С-300 для отработки воздушных целей, и энное же количество Искандеров для отработки наземных целей. Ой, самолет упал, ой, танковая колонна взорвалась, ну так техника старая, ненадежная, бывает
0
Люди то гибнут. МЫ Можем хотя бы войска подвести к границам.
0
Как вариант теневые боевые действия, типа зеленых людей, хохлы все равно давно в этом Россию обвинили, и каждый день в газетах заголовки что 10-20 диверсантов специалистов спецназа ловят, отстоять Донбасс, а чужого не надо, пускай в своей каше сами варятся. Всем остальным предложить в Донбасс переселятся или в другие регионы РФ, пока их жилища в центре и на западе че-то стоят продавать их. Малообеспеченным помогать в меру своих сил с расселением и трудоустройством.
0
ЧВК никто не отменял. Именно они брали первыми Крым.
0
войска вводить нельзя только этого и ждут от нас. не поддаваться на провокации. Наша сила в правде. С нами бог. Потому что мы русские!!! Опомнятся те кто сейчас в рев. угаре творит беспредел.
-1
А как на счет, нанести бомбовые удары , по частям укро армии на юго востоке ? Без ввода войска .
раскрыть ветку 1
+1
Не пойдёт. Это путь американцев - бомбить всех и вся, а там пусть бог спасает угодных.
-5
Возьму к себе пару украинок, желающих переехать в Россию))))
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: