Политические игрища на пикабу или медвежья услуга

Как водится, скажу, что "наверное меня заминусуют, но мне похер, это мое личное мнение и я его выражу"! В общем, мне действительно вся эта карма до звезды, однако..
Однако, она (карма) имеет одно побочное явление - когда тебя минусуют, то твой пост или комментарий уже не читают, он проваливается вниз и, после определенного предела, получает минусы уже автоматически от всех подряд. Это уже многократно обсуждалось сообществом - и носит эффект "комментарий дня" и обратный - "комментарий дна" (сам придумал). Т.е. стоит заработать 15-20 плюсов, как все остальные (то, что тут часто называется стадом) автоматом тебя плюсуют. Получил десяток минусов - 90% будут ставить тебе минус и гореть тебе в аду.
В общем, механика простая, все нормально, но после определенных событий такое положение мне разонравилось. Поясню.
Популярность данного ресурса сыграла с ним злую шутку - теперь он используется для манипулирования сознанием людей. Причем, сознанием самых активных - 18-34-х лет, ибо они составляют основной контингент сайта, а отнюдь не "школота".
Пруф
http://pikabu.ru/html.php?id=ad
Люди в начальной границе этого возрастного коридора (18-25 лет) еще плохо ориентируются в: политике, экономике, истории, да и вообще, в чем бы то ни было. Но уже могут голосовать, они электорат.
Социальные сети и Интернет-ресурсы это новое поле боя за умы граждан. Если умами пенсионеров овладевают через телевизор, то умами молодежи - через Интернет. Так я чем? Ах да...
Популярный Интернет-ресурс... Его стали использовать для политической пропаганды, манипулирования мнением людей. Апофеозом стала Олимпиада - ее начало. С год назад политизированность практически не ощущалась - народ высказывал свое мнение, не более. Но с ростом популярности сайта многочисленные боты, агенты влияния просто не дают читать что либо тут. Причем, я не говорю, что "прокремлевские" или "оппозиционные", да без разницы какие. От них воняет одинаково - ангажированностью, проплаченностью, агрессией.
Состоялось открытие Олимпиады - ничего в России не изменилось. Вор на воре и вором погоняет. Но теперь у нас есть свет в окошке - наше славное событие. Был такой советский стишок:
Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

Правда ракеты наши уже падают частенько, Енисей дает о себе знать и периодически устраивает эстерминатус местному рабочему классу на ГЭС... Ну да это пофиг, не так уж и важно...
Давайте гордится, еще больше гордости! Ведь у нас такое чудесное открытие. Я специально все теги, относящиеся к сочи и всему, что касается олимпиады, занес в игнор. Но люди придумывают новые и новые "ОИ2014", "Олимп" и т.д. наверное, что бы меня от гордости разорвало.
Думаю, модерам должно быть виднее, все так как я думаю или я вообще ошибаюсь напрочь. Но зачем им видеть это? Сайтец приносит немалый доход, зачем что-то менять.
Еще раз – слишком много политоты. Если бы я хотел участвовать в политических дебатах – зарегался бы на lenta.ru и сидел бы в комментариях там. Мне не нравится, когда мои комментарии с нескольких акков загоняются в -12 за 3 минуты... Если я что-то пишу, я хочу чтобы это прочли люди, а не получить в ответ "да ты ничего не понимаешь в экономике!", да, экономическое образование еще не дает мне права говорить, что я что-то понимаю в экономике, согласен. Бизнес, работа - тоже. А вот здравый смысл, анализ фактов, и просто открытые глаза и умение сложить 2 и 2 - дает.
Пикабу уже давно не торт.