-86

Политические анекдоты и размышления из собственной кастрюли.

* Порошенко не пригласили на какой-то очередной саммит. Тот обиделся и говорит:
Я теперь с вами на одно поле вместе ни за что не сяду.
У него спрашивают:
- А какое поле ты имеешь ввиду?
- Ну как же? Ваше Евросоюзовское!
- Послушай. У нас и так из-за этих беженцев все воняет. И без тебя придется разгребать и разгребать. Так что расслабься.
* Путин пообещал Клинтон, в случае ее победы на выборах, сделать очень полезный подарок – ненажимающуюся красную кнопку.
* Звонит Трамп Клинтону:
- Послушай, Билл. Ну угомони ты, наконец, свою жену. Ну сколько можно?
- Дональд, я бы уже давно ее угомонил, но видишь ли в чем проблема? Тебе то что, тебе хорошо, ты мультимиллиардер. А у нас с Хилари знаешь какие коммунальные платежи? Пенсия небольшая, а жить как-то надо.
* Медведев еще за некоторое время до выборов в Беларуси и России сказал:
- Кто не пойдет голосовать, тому отключим газ.
В результате выборы в обеих странах благополучно состоялись.
* Летят Путин и Лукашенко на вертолете над Подмосковьем. Лукашенко выглянул в иллюминатор и говорит:
- Владимир Владимирович. Ну что ты за сплошную олигархию здесь развел? Дворец на дворце, да с бассейнами какими? Никакой природы, смотреть же не на что!
Эээ, не скажи, Александр Григорьевич! Я здесь летать очень люблю. Обрати внимание вон на тот или вон тот бассейны. Видишь какие там оргии происходят? Это и есть их природа, только свысока и можно заметить.
* Сидят в кулуарах Трамп, Мей и Макрон (Мекель в женскую комнату отпросилась).
Мей говорит:
- Ребята, ну что мы наконец-то будем делать с Россией и Путиным? Беженцев принимать отказывается, бомбит и травит подряд всех и вся.
Трамп:
- Да, и даже нашу базу ВВС чуть не разбомбил.
Макрон:
- Не волнуйтесь вы так. У него скоро бомбы кончатся и будет все нормально.
Тут раздается внезапный телефонный звонок Путина:
- Коллеги, что вы там перетираете на счет бомб? Не кончатся! Вы вот тут недавно Порошенко задарма поставили большую партию. А он, как порядочный коммерсант, по сходной цене нам их уступил. Так что, пока вы у меня есть, бомбы никогда не кончатся. А что касается дури там всякой, для провокации - рекомендую не пользоваться контрафактной продукцией.
* Премьер какой-то уважаемой скандинавской страны пообещал разместить некое количество беженцев в своем загородном доме. Но потом, видимо изучив опыт Русской революции 1917 года, от этой идеи отказался, потому что все антикварные сосуды Зимнего дворца за один день оказались переполненными.
* Вашингтонские ястребы всерьез обеспокоились развитием военных технологий России. На это Жириновский им ответил:
- А что вы хотели? Мы уже давно предлагали вам пить водку. А вы все нет и нет – только исключительно виски.
* Только не многие западные деятели не были уличены в беспорядочных политических и иных, порочащих их, связях. Что ж, нам приходится удовлетворяться хоть какой-то морально-политической стабильностью западного истеблишмента.
* Не надо сильно судить Эрдогана. Он просто не мог отказаться от своей исторической традиции. Сначала с Россией нужно сильно поссориться, а потом, подумав, плюнув на Запад, принять решение - стать лучшими друзьями. Тем более, что абсолютно всегда эти ссоры для Турции заканчивались огромными потерями.
* Три сестры в семье безусловно иногда ссорятся. Иногда до вырывания волос. Но никогда старшая сестра не даст в обиду младших, а те, в свою очередь, в свое время, это по достоинству оценят. Бессмысленно спорить, чьи князья родовитей. Все равно мы не просто родственники, а семья.

Дубликаты не найдены

+5
Кг/ам
+3
Или очень тонко или правда не смешно...
+1

Финский стыд

0

Коклюшкин нервно кусает губы в приступе творческой ревности.

Похожие посты
303

Трамп объявил торговую войну Европе

Трамп объявил торговую войну Европе Европа, США, Дональд Трамп, Политика, Экономика

Президент США Дональд Трамп 1 июня введет тарифы на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Такое заявление сделал министр торговли США Уилбур Росс, сообщает Reuters.


Тарифы на ввоз в США стали и алюминия Трамп ввел еще в марте, однако американская администрация сделала исключения для давних торговых партнеров США, в том числе Мексики, Канады и стран ЕС. Эти страны получили отсрочку до 31 мая — к этому времени стороны должны были договориться по торговой политике. Несмотря на отсрочку, сделка так и не была заключена.

Администрация США решила не давать еще одну отсрочку своим партнерам. По словам Росса, 25-процентные тарифы на сталь и 10-процентные на алюминий в отношении Мексики, Канады и стран ЕС начнут действовать в ночь на пятницу.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ответ на заявление Вашингтона заявил, что ЕС введет контрмеры. «Это плохой день для мировой торговли. Мы немедленно обратимся во Всемирную торговую организацию и объявим об ответных мерах в ближайшие часы», — сказал Юнкер. Он назвал совершенно неприемлемым введение односторонних мер, когда речь идет о мировой торговле.


https://lenta.ru/news/2018/05/31/trump_trade_war

164

Туск о Трампе: «С такими друзьями и враги не нужны»

На саммите в Софии европейские лидеры договорились о сохранении ядерного соглашения с Ираном и выдвинули США ультиматум в связи с таможенными пошлинами на сталь и алюминий, сообщает Süddeutsche Zeitung. Председатель Европейского совета Дональд Туск обвинил главу Белого дома Дональда Трампа в «капризном желании самоутвердиться». «С такими друзьями и враги не нужны», — подчеркнул политик.

Туск о Трампе: «С такими друзьями и враги не нужны» Политика, Туск, Дональд Трамп, Европа, США

После совещаний в Софии главы государств и правительств ЕС договорились о единой позиции по вопросам ядерного соглашения с Ираном и таможенных пошлин США на сталь и алюминий, сообщает Süddeutsche Zeitung. Лидеры Евросоюза решили, что не выйдут из сделки с Тегераном, если иранские власти сами продолжат соблюдать её условия. В вопросе же торговых ограничений Брюссель поставил Вашингтону ультиматум и потребовал освободить Европу от пошлин: «ЕС не будет вести переговоры с пистолетом у виска».

В преддверии саммита в столице Болгарии председатель Европейского совета Дональд Туск жёстко раскритиковал главу Белого дома Дональда Трампа и призвал Европу выступить в конфликте с США «единым фронтом». Он обвинил американского президента в «капризном желании самоутвердиться». «С такими друзьями и враги не нужны», — подчеркнул Туск.

Чтобы европейские предприятия и дальше могли работать в Иране, ЕС будет искать способы защитить их от американских санкций. В Еврокомиссии заявили, что в случае необходимости могут вернуть «блокирующее постановление». С его помощью европейским предприятиям под угрозой штрафов может быть запрещено соблюдать санкции США.

Но на саммите в Софии европейские лидеры также озвучили ряд предложений для американцев. Речь зашла об улучшении взаимного доступа к рынкам промышленной продукции, а также о либерализации госзакупок. Европейцы предложили «углубить энергетическое партнёрство», особенно в сфере сжиженного газа. США очень заинтересованы в поставках голубого топлива в Европу, отмечает издание. Поэтому они и выступают так активно против «Северного потока — 2», объясняет Süddeutsche Zeitung.

https://russian.rt.com/inotv/2018-05-17/Tusk-o-Trampe-S-taki...

247

В Европе боятся войны с Россией

По роду своей деятельности общаюсь с водителями международных перевозок. Сегодня разговорились с одним. На мои вопросы о погоде в Европе и всем таком же прочем водитель вдруг отвечает:
- А знаешь,в Польше действительно боятся и ждут войны с нами! Заливал топливо на заправке и подходит ко мне поляк и спрашивает - будет Россия воевать с Польше? У нас в Полбше, говорит, все боятся этого!
В России,продолжает поляк, есть ракета которая на 55 лет опережает американскую (х.з. почему на 55).
Потом говорит "Зачем в других странах избирают президентов. Ведь миром правит Путин!"
Неужели так им мозги засрали или попался сумасшедший просто?

Тег моё. С перевозом говорил я.

380

Спор Трампа и Буша: может ли Россия быть союзником США

Спор Трампа и Буша: может ли Россия быть союзником США Россия, США, Дональд Трамп, Буш, Президент, Политика

Дональд Трамп и Джеб Буш поспорили во время теледебатов из-за России.


Претенденты на президентское кресло от Республиканской партии не сошлись во мнении относительно отношений с Москвой.


Причиной спора Трампа и Буша стал вопрос о том, может ли Россия быть союзником США, передает Sputnik News. По мнению Буша, ключевой точкой оказалась Сирия. Он заявил, что ВКС России атакуют войска, которые поддерживает Вашингтон, а также усомнился, что Россия занимает правильную сторону в конфликте в ближневосточном государстве.


В ответ на это миллиардер Трамп сказал, что его оппонент совершенно не прав. Он выразил мнение, что это США должны определиться, с кем воюют и что делают. Политик заметил, что в Сирии американские власти тратят миллиарды долларов на поддержку людей, о которых ничего не знают.


Отметим, что Трамп не раз публично говорил, что считает необходимым наладить отношения с Россией, а также с восхищением отзывался о политике президента Владимира Путина.


Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: