13

Поликлинику для чиновников и членов их семей открыли в Караганде

Спецполиклинику для госслужащих и членов их семей открыли в Караганде по аналогу столичной больницы Управления делами Президента РК. Чиновников будут принимать врачи 14 специальностей, сообщает "Sputnik Казахстан".


Изначально чиновникам Караганды хотели предоставить "зелёный коридор" в обычных поликлиниках, но посчитали, что приём у врача без очереди вызовет социальное напряжение у горожан, рассказал заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Берик Ахметов.


"Сами понимаете, чиновника издалека видно. В очереди если увидят, скандал будет", – говорит Берик Ахметов.


Он назвал ещё одну причину, по которой госслужащим решили выделить отдельную поликлинику.


"Если чиновников обеспечат всем тем, что положено по мировым стандартам, и государство это делает, то никаких коррупционных проявлений не будет. Привожу пример Сингапура и Малайзии. Там начали с бытовой коррупции, обеспечили чиновников всем необходимым. Теперь коррупции в этих странах подвержены всего лишь 6%, и то это руководители высшего ранга", – отметил Берик Ахметов.


Руководитель управления здравоохранения по Карагандинской области Ержан Нурлыбаев рассказал, что поликлиника – это совместный проект Минздрава и Агентства по делам госслужбы, созданный на основе государственно-частного партнёрства, без привлечения бюджетных средств. Но лечение чиновников будет проводиться в рамках бесплатной гарантированной государством помощи.


"Есть дневной стационар, приём жён и родителей будут вести врачи общей практики, и есть два педиатра для детей. Есть физиотерапевтический и ультразвуковой кабинеты. В консультативном отделении ведут приём врачи по 14 специальностям", – сообщил Ержан Нурлыбаев.


Отдельный кабинет открыт для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, оснащённый самым современным ультразвуковым аппаратом.


"Учитывая нашу занятость, здесь сделан акцент на мониторинг без отрыва от производства. У нас для этого есть аппарат суточного мониторинга уровня артериального давления. Потом врачи анализируют информацию, когда поднималось давление", – рассказал руководитель облздрава.


Кроме того, врачи поликлиники намерены наблюдать за состоянием здоровья госслужащих дистанционно, с помощью биометрических технологий. Специальная система будет собирать сведения об уровне артериального давления, состояния сердечно-сосудистой системы и уровне сахара в крови.


Ержан Нурлыбаев пообещал, что график работы поликлиники будут подстраивать под график госслужащих. Кроме того, лечебное учреждение будет работать по субботам.

Источник: https://informburo.kz/novosti/polikliniku-dlya-chinovnikov-i...

От себя добавлю: я возмущен тем что еще одним действием лишний раз показали народу где его место и еще ох как не завидую тем медикам которые там станут работать...

Дубликаты не найдены

+5
Без отрыва от производства... заебались бежняжки. Постройте для них отдельный город, и взорвите его на хуй. Заебали выперды чиновничьи.
раскрыть ветку 1
0

И огородить колючей проволокой. Что бы не вылазили твари.

+4
Пора уже кастовую систему вводить. Чего уж там...
+4
Иллюстрация к комментарию
+2
"Если давать им так дохуя, что воровать будет лень, воровать не будут"
Жителей по мировым стандартам никто обеспечивать так и не собирается.
+2

Вот это понравилось "Если чиновников обеспечат всем тем, что положено по мировым стандартам, и государство это делает, то никаких коррупционных проявлений не будет." Дайте мне все что мое больное воображение придумает и я не буду воровать.

раскрыть ветку 2
0

В Сингапуре суды работают как надо. И палочные удары в силе. Прежде чем воровать, подумаешь, стоит ли оно того, неотвратимое возмездие

раскрыть ветку 1
0

Тот оратор палок для себя вряд ли предусматривал.

+1

Очешуительные аргументы привели чиновники в защиту внедрения клиники для чиновников по спец.проекту и обеспечению всем по мировым стандартам.

-1
ну то есть прямым текстом сказали, что простые смертные жители РФ мировых стандартов не достойны
раскрыть ветку 1
+1

Казахстан

-1

Есть клиника МВД, есть клиника РЖД. Так что отчасти понять можно.

раскрыть ветку 1
+4
Убивает фраза: "чиновника видно издалека"
Ну-ну....хуль на наши деньги не выделяться...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: