13

Поликлиника. Вызов на дом.

Навеяно комментариями к посту Замещение мигрантами перекинулось на здравоохранение


Этим летом у супруги на третий день после выписки с малышом из роддома поднялась температура - 38,3. Так как с ребенком 8 дней сильно не походишь по врачам, да и волновалась немного мало ли что, решили первый раз воспользоваться возможностью вызвать врача из поликлиники на дом. Доктор пришел, услышал что единственная жалоба на температуру и что ребенок на ГВ. Осматривать не стал, переписал со своего блокнотика назначение на листик и ушел. Собственно ради листика с назначением и пост:

Поликлиника. Вызов на дом. Поликлиника 1, Ростов-на-Дону, Медицина, Минздрав, Врачи, Бесплатная медицина, Длиннопост

В итоге:

- 1 неверный диагноз (точнее его отсутствие, но наверное предполагал что-то вирусное)

- 2 из 4-х наименований написаны с ошибками

- 3 из 4-х наименований не помогли бы

- 4 из 4-х наименований запрещены в период ГВ (исходя из инструкции и мнения других врачей)

Комбо!!!


На пикабу вроде много сотрудников мед. профиля, может я чего не догоняю и зря наговариваю на специалиста? Объясните пожалуйста чем можно объяснить отсутствие осмотра, который мог бы выявить причину?  и назначение именно этих препаратов для девушки, чей ребенок на ГВ?


Так как никаких отметок «доктор» не оставил на листке, а меня рядом не было,  позже позвонил в регистратуру узнал ФИО доктора и что у него 23 вызова в этот день было…

Надеюсь никто не пострадал)))

Проходил мимо поликлиники, показал глав врачу, на что получил ответ, что с назначением не согласен, но сотрудник новый - научится еще, кем-то там сертифицирован и есть диплом, а у них дефицит кадров и перебирать не будут...


В общем не болейте!


p/s. правильный диагноз был начинающийся лактостаз, медикаментозного лечения за исключением 1 свечи с ибупрофеном не потребовалось. 

Дубликаты не найдены

+1
Кормящим вообще трудно, по опыту вопросы по здоровью кормящей матери лучше задавать педиатору, потому что ребёнок взрослому врачу не пациент и всё что с ним будет ему вообще по барабану. Им проще сказать не кормите, чем выдумывать чем вас лечить.
+1

В принципе, как-то так, да: довольно быстро приходит понимание того, что многие врачи непрофпрегодны, а их советы можно игнорировать. Вы ещё наслушаетесь ахинеи, так что стоит продолжать не доверять и проверять.

Нам, например, предлагали меньше кормить ребёнка (Совсем ебобо? Это как?), потому что в табличке педиатра этому возрасту соответствовало другое эталонное значение. При том, что до этого другие врачи катались по ушам с криками, что ребёнок недоедает, и что надо переходить на искусственное вскармливание.

+1

Лактостаз это ужас, сразу на него подумала :). К нашему недельному ребенку первый педиатр пришла, которая говорила с таким акцентом, что я ее даже не поняла

0
А чего разве грудь не болит при лактостазе?
раскрыть ветку 2
0
В первые дни кормления грудь сама по себе может болеть. Пока режим не наладится.
0

сказали по разному бывает,  может смотря как запустить....

-2
Вы вызвали врача на дом в надежде, что он сделает что? Кровь не взять, рентген не сделать. Что вы хотели? Чтобы вас утешили? Бесполезная трата времени врача = бесполезный результат.
Пы.Сы. а вообше, жена должна была обращаться в роддом, если после родов так быстро подскочила темпа.
раскрыть ветку 23
0
То есть если она пришла бы в поликлинику к терапевту ей бы всё это назначили?
раскрыть ветку 22
+1
Как минимум кровь по cito или даже банально планово, она могла бы сделать, для определения причины повышения температуры. А ещё у врача был бы шанс перенаправить к узкому спецу типа гинеколога или на крайний случай, позвать заведку. А пассы руками и фонендоскопом, которые все считают неким диагностически значимым шаманским ритуалом и ради которых вызывают на дом, это блин просто вызов ради самоуспокоения. А вообще, повторю, что женщин после родов и до них предупреждают, что месяц после родов, любое повышение температуры - причина обращаться в роддом, в котором рожали или к гинекологу, что вел беременность, потому что велики риски послеродовых осложнений, которые терапоид ну никак не диагностирует.
раскрыть ветку 21
-2

Вот поэтому вызов на дом и должен стоить косарь. Ну естественно инвалидам это потом нужно возмещать через соц защиту.

В итоге приходит будут профи и не будет вызовов на хуйню

раскрыть ветку 6
+1
А он бесплатный? Работает официально, отчисления работодатель делает ежемесячно, за последние 15 лет по ОМС обратилась второй раз...
раскрыть ветку 2
-1

А чего вы ментов не вызываете? Тоже ведь налоги платите. Можно позвать пожарных люстру повесить.

раскрыть ветку 1
0
Вот вообще не факт что врачи от этого станут лучше
раскрыть ветку 2
0

В любом случае они знают как вас лечить, лучше чем вы сами

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: