3

Поликлиника

История произошла пару лет назад. Случилось так, что организм потревожил, надо было идти в поликлинику. Как во всех бесплатных поликлиниках, простояла долгую очередь.  По часам приема успевала к врачу. Но не тут-то было.  В регистратуре мне сказали: "Больных не принимаем, идите в другую."
Как так? В больницу ходят здоровые люди?
После такого предпочитаю платных врачей, пускай и дорого выходит.

Дубликаты не найдены

+2

Слишком жирно.

0

Платные врачи любят всех. Они и здорового залечат на несколько сотен тысяч денег, пока он сам не поймет, что что-то здесь не так.

раскрыть ветку 1
-3

Тогда безысходность получается. Бесплатные не лечат или недолечивают, а платные вообще перелечивают.

-1
Вы не поняли. Это квест. Как в онлайн-играх. Либо бороться и искать, найти и не сдаваться, либо донат.
раскрыть ветку 1
0
О фраза товарища Скотта. Хороший ученый был
-2

Заболел ОРВИ, пошел в поликлинику, отстоял очередь, врач принял, осмотрел, отправил на флюорографию, выписал рецепт и больничный, все по полюсу ДМС, может я в параллельной вселенной живу?)

раскрыть ветку 4
0
ДМС — это не то, чтобы прям параллельная вселенная, но всё-таки немного другое, чем ОМС.
раскрыть ветку 1
-2

Очепятка конечно же по ОМС

-2

Если при этом бабульки не возмущались, что очередь задерживаешь, то точно в параллельной.

раскрыть ветку 1
-2

Аномальная поликлиника попалась, бабки стояли в живой очереди и не возмущались

-3

Самое смешное, что мы платим за эту «бесплатную» медицину. С моей зп например почти пять тысяч в месяц. Хоть и не обращался я к этим упаримся почти двадцать лет.

-2
Ходил к платному врачу "на районе", относительно крупная сетевая клиника, но туда можно прикрепиться и на ОМС (но я просто за деньги пошёл).

Меня послушали потрогали, что-то выписали и проговорили... А потом "ААА!!! Так вы не по ОМС! Что же сразу не сказали Я БЫ ВАМ НАВЫПИСЫВАЛА АНАЛИЗОВ".
Похожие посты
956

Как я восстал из мёртвых

Всем привет!
Сегодня был вынужден обратиться в свою поликлинику №19 (Санкт-Петербург) к врачу-терапевту. С утреца записался к доктору, отработал смену, да поспешил на приём. К слову, в своей поликлинике не был лет так 6. Помню её такой серой, советской, типичной для Петербурга... А тут захожу - вау! Электронная очередь в регистратуру (которая похожа на рецепшн), все сине-белое, яркое. Жаль, что разрядился телефон - не зафоткал. Но суть истории не в этом.
Подхожу к регистратору:
- Здравствуйте! Я на приём к врачу-терапевту по записи!
- Добрый вечер! Полис, пожалуйста!

Отдаю милой женщине свой полис, рассматриваю ремонт холла. В записи меня найти не могут, поэтому пробивают по компьютеру. Вдруг регистратор выдает: "Ой". Даже не так. "ОЙ!".
- Что случилось? - спрашиваю.
- А вы это... Того... Умерли!
В холле воцарилась гробовая тишина.
- Что простите?
- Тут написано, что Вы умерли. Ужас какой! 1 ноября 2018 года!
- Да я как-то не планировал... Думаю, рано ещё...
- *называет мое ФИО*?
- Да, я!
- *называет дату рождения*?
- Ну!
- *называет город рождения*
- Так точно!
- Ну вот!
Вы умерли!

Как я восстал из мёртвых Регистратура, Поликлиника, Неожиданно, Баг

Потрясающе... Внаглую перевешиваю через стол регистратуры и пялю в монитор, который мне так любезно повернули. Действительно. "Умер 1 ноября 2018 года".
Перематываю в голове все события: паспорт сгорел тем летом, выдали через месяц. Полис менял в этом году, тоже летом. А вот уже год прошел с моей смерти, так даже не помянули толком))) Обидно стало!
- Да нет, - говорю - Живой я, как видите. Вот мой паспорт, СНИЛС, я даже налоги в этом году оплатил!
- Мы верим! Только вот убрать эту дату никак не получается...

Регистратор обращается к своей коллеге, та что-то пытается сделать. Подключается соседняя тётенька, звонит кому-то. В общем, вся регистратура пытается меня воскресить.
Про себя думаю, что надо бы купить пирожок, помянуть немного. Да и родителям позвонить, а то не в курсе, что их сын уже как год отъехал на тот свет.
Спустя какое-то время, одной из регистраторов удается обмануть систему и создать новую карту на мое имя с объединением старой. Дата смерти пропала.

Вопрос, что это было? Баг или фича?

Регистраторы заявляют, что я не первый с такой проблемой. Гуглил "пришел в поликлинику, сказали умер", не нашел похожих случаев. Если у кого было что-то похожее - напишите в комментариях! И регистраторы знающие тоже!

Произошедшее позабавило не только меня и регистраторов, но и других пациентов, друзей и родителей. Врач-терапевт подтвердил, что рановато мне на тот свет ещё! Ну и отлично.

Берегите себя и не болейте! Хороших выходных!

"p.s. БМ ругался на филантропа. Пруфов нет, кота и лампу могу скинуть в каменты. Смерть моя, тэг "моё". Снимал на сетчатку глаза. Мой пятый пост, не судите строго. Всем бобра!"

Показать полностью
220

Очередь в травмпункте

Вынужден был пойти с ребёнком в травмпункт и просто поразила наглость некоторых "особенных" личностей.
1. Пришли, записались, сидим в очереди. Перед нами 5 человек, все дети с разной степенью тяжести и разного возраста. Есть  годовалые с перевязанными головами, есть 3-5 летние с разными повреждениями конечностей. Спокойно себе сидим в очереди.

Появляется ОНА - мамаша с 3-4-летним ребёнком. Сразу заявляет, - "я многодетная мать, у меня муж заграницей, дома детей куча, сидят одни так как оставить не с кем". Объявляет, что по закону она имеет полное право пройти без очереди и предлагает всем идти через один, т.е. сейчас, когда врач освобождается, идёт она.

Сидящий в очереди мужчина с 2-3-летним мальчиком, говорит, что он тоже многодетный и "женщина, имейте совесть, здесь у всех свои проблемы". Та начинает у него требовать свидетельство, которое тот предъявляет медсестре, которая всё подтверждает.

"Многодетная" мамаша всё не унимается и встревает в полемику с некоторыми возмутившимися сидящими в очереди женщинами, которые заявляют, что нечего соваться в очередь и пусть она займёт очередь. К мамаше присоединяется пожилая женщина ОЧЕНЬ похожая на неё. Т.е. скорее всего мать этой женщины и бабушка детей сиротливо оставшихся дома.
Тут наступает "час пик" и кабинет врача освобождается. "Многодетная" с ребёнком и пожилой женщиной врывается туда с криками, что она многодетная и ей положено, за ними следом в кабинет заходит многодетный мужчина с сыном. После сильного, но непродолжительного шума, обе женщины с ребёнком выходят и начинают ор на весь коридор, что их не пустили, что они имели полное право, что мужчина козёл и как он смел!
В итоге, открывается ещё один кабинет где эту компанию обслуживают первыми.


2. Та же очередь, но 15 минутами позже. В холл ожидания входит команда скорой помощи и мужчина кавказской национальности с девочкой 5-6 лет на руках (судя по всему - сломана рука). Команда скорой заходит к врачу, видимо отмечаются, выходят и говорят мужчине записаться на приём в регистратуре травмотделения и занять очередь. Мужчина от этого факта офигевает и начинает высказывать команде скорой, что почему он должен стоять в очереди, ведь его дочке плохо, ведь его привезли по скорой и т.д. На что ему отвечают, что занимайте очередь и уходят.
Мужчина переключается на регистратора, пожилую но стойкую женщину, с теми же претензиями. Та ему говорит, что то что его привезли по скорой, не даёт ему автоматически прав на проход без очереди. Он на какое-то время успокаивается. 
На протяжении дальнейших 20 минут приходят ещё 2 (!) команды скорой с ещё пациентами, одна из которых девочка 2-3 лет с перевязанной головой и следами крови. Заново прибывшие спокойно занимают очередь и ждут. А мужчина опять начинает шумиху, что дескать врачи совсем не принимают, что почему его по скорой до сих пор не приняли, что почему всё так долго и т.д. В итоге женщина регистратор говорит, что он будет сидеть ещё долго.


Уж не знаю, реализовала ли она свои слова, но очень этого хотелось...

И я поражаюсь стойкости таких людей. Ведь я описал единичные случаи хамства и наглости, а как много мы и не видим...

2447

Кто все эти люди.

Реальная история приключившаяся со мной сегодня.
Место действия центральная районная больница детская поликлиника.

Дабы начать рассказ нужно пару слов уделить предыстории. Работает у нас в больнице девушка Оля. Молодая не больше 30, довольно симпатичная но почему то вечно уставшая.
Раньше глядя на ее замученную улыбку и усталые глаза я удивлялся а где так можно уставать. В принципе что тут такого? Выдавай карточки записывай людей в компьютер и выдавай талончики.Но выглядела она так как будто ее по ночам заставляли разгружать вагоны с дробленной щебенкой.

В общем пятничное утро мое началось с того что я тихо мирно сидел в кабинете попивал горячий кофеек,залипал на пикабу а в голове мой роились мысли о том кто мы вообще такие и в чем смысл нашей жизни.
Идилию прервал телефонный звонок. Звонящий явно нервничал что мне сразу не понравилось.Звонящим же оказался один из многочисленных замов главного врача.
-Shyxart ,ебаный рот тут с министерства распоряжение пришло, со вчерашнего дня детская поликлиника должна передавать данные по мониторингу.-

- А мне теперь что? В прошлое метнуться?.
- Не еби мне мозги с утра,распоряжение подписано еще 28 октября. Работать начать должно было еще вчера а пришло письмо только сегодня.-

-Бардак.-
-Бардак- Согласились со мной на том конце трубки - Но делать надо иди делай-
-Степаныч денег дай, я где компьютер им возьму-
-У них же блять два компьтера нахуя третий?-
-Так регистратора то три, и на одном компьютере РМИС стоит а на втором полиса проверяют.-

-Нихуя не знаю. После обеда все должно работать. Денег на новый компьютер нет и не будет до нового года.Как сделаешь зайдешь отчитаешься.-

-Бардак,блять еще раз выругался я и звонящий положил трубку.
Допив остывший кофе я с тоской оглядел кучу разобранных компов в беспорядке расставленных  в моем кабинете. Собрать из них хотя бы печатную машинку было невозможно.
Хуй с ним потеснятся решил я и поплелся в детскую поликлинику.

Так как работать мониторинг в ЗСПД не будет я решил поставить его поверх программы ТФОМС с боем выбив стул я уселся рядом с Олей и погрузился в бой с кривой регистрацией на сайте мониторинга.
Прервал меня дикий стук в окошечко.
Подняв взгляд я увидел страшное,явно пропитое даже не лицо а морду неопрятно одетой женщины чьи глаза горели прям таки адским огнем.
Ж-Женщина, Я.

Ж-Слышь давай мне талончик к фтизиатру назавтра.
Я- Я похож на регистратора.
Ж-Меня НЕ ЕБЕТ РАЗ СИДИШЬ ДАВАЙ ТАЛОН-
К слову грубить пациентам не стоит так как потом за это можно получить не хилый разьебай поэтому ткнув пальцем  я сквозь зубы бросил

Я- В очередь вставайте во второе окно и прикрыл окно-
Во время установки еще раза два кто то яростно ломился в окно но я забив на все заканчивал с настройкой.
Наконец все было готово и я уже собрался идти как внезапно обнаружил что очередь дошла до неадекватной мадам. Мне стало интересно и пропустив второго регистратора на рабочее место я отошел к стелажам с картами и стал ждать продолжения.
Ж-МНЕ ТАЛОН НУЖЕН К ФТИЗИАТРУ НАЗАВТРА-

Р-Женщина завтра суббота,врач не принимает.-
Ж-КАК БЛЯТЬ НЕ ПРИНИМАЕТ.ЗА ЧТО ОН ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ.

Р-А вы по выходным работаете.
Ж-ТЫ ЕЩЕ ПРЕРЕКАТЬСЯ СО МНОЙ БУДЕШЬ.ХАМЛО. Я НА ТЕБЯ ЖАЛОБУ НАПИШУ. ХУЙ С НИМ ДАВАЙ МНЕ ТАЛОН НА СЕГОДНЯ.ТОЛЬКО НА ПОСЛЕ ОБЕДА.

Р-На сегодня талонов нет,раньше записываться надо было.

Ж-ТАК.(Явно свирипея сверхнормы продолжила маман) ГДЕ У ВАС ТУТ ЗАВЕДУЮЩАЯ.ДА Я СЕЙЧАС К ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ПОЙДУ.ДО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОЙДУ.ТЫ РАБОТАТЬ ТУТ НЕ БУДЕШЬ.

Р-Ваше право. Не занимайте очередь.Следующий.
Следом шла молодая парочка вполне адекватная которые записались на прививку,потом пацаненок лет тринадцати проходящий подростковую комиссию.
Мне стало скучно время было ближе к обеду и я уже собрался уходить как мое внимание привлекла еще одна особа.
К слову до этого в коридоре был какой то рев и ругань но я не придал этому особого значения но теперь предо мной разворачивалась картина прошедшего сражения.
О-Особа.Р-Регистратор.
О-Девушка что у вас за дурдом в больнице срочно разберитесь.

Р-Что случилось.
О-Меня не пропускают к педиатру.

Р-У вас талончик есть?

О-"Показывает талон"
Р- Так вот же у  вас время,написано на 11:30 а время только 10:20.

О- Но мне надо.
Р-Всем надо я что могу поделать?

О-Но у меня ребенок.
Р-Женщина,вы в детской консультации тут у всех дети.
О- СЕГОДНЯ ЖЕ НАПИШУ ЖАЛОБУ НА САЙТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОНАБРАЛИ ХАМОК.
После того как особа удалилась я с сочувствием спросил у девушек.
- И часто у вас такие припадошные попадаются.- Ответили что за день штук 6-7.И все на самом деле пишут жалобы.
Все что я мог сочувственно похлопать их по плечу и пожелать покрепче нервов.

Показать полностью
6065

Как рождаются анекдоты. Реальная история.

Северо-запад Москвы. Суббота. Середина рабочего дня. Регистратура поликлиники.

В окошечко протискивается голова приезжего из недалёкой азии. Смущён, но одновременно раздражён.

Далее (п) – пациент, (р) – регистратор:

П: - мне бы сделать флюорографию члена.

Тут надо добавить, что психов ежедневно обращается не менее десятка. Чудиков в разы больше.

Р: - таких флюорографий мы не делаем.

П: - что же такое! Я уже в третью поликлинику прихожу, и мне все отказывают.

У регистратора возникает смешенное чувство сожаления и любопытства.

Р: - покажите ваше направление.

Пациент протягивает направление из 26го роддома, где у этого несчастного лежит жена на сохранении. В направлении написано:

Необходимо сделать флюорографию … всех…

членов (!)

семьи.

_______

Занавес. Все рыдают (кроме ничего не понимающего носителя члена из азии).

1439

Я в следующий раз лучше сдохну, чем сюда еще приду

Буквально 2 недели назад.


Пошли с женой закрывать больничный в местную поликлинику.

Жена 1й раз там, т.к мы переехали недавно (5 лет назад) в этот город. Обычно пользовались ДМС, но тут пришлось вызвать местного врача на дом (т.к. в нашу ДМС врач на дом не входит) для открытия больничного.

В регистратуре:

- Так вам надо сделать карточку. Давайте полис ОМС, паспорт, СНИЛС.

Даем.

- Так у вас полис получен в другом регионе, надо поставить печать нашей страховой, она вон там за углом, идите поставьте и приходите.

Идем в страховую, она работает с 14-00, время 13-45. Ждем, ставим печать и идем обратно в регистратуру.

- Так печать есть, вот вам заявление на прикрепление к Поликлинике.

- Дайте ручку, пжлст.

- Не дам, у меня ручка одна и мне писать надо.

Я бегу в ближайший магазин, покупаю 5 ручек. Возвращаюсь, жена заполняет заявление, отдаем.

- Так заявление есть, полис есть... А ГДЕ КОПИИ ПАСПОРТА И ПОЛИСА????

- Какие копии, про копии вы не говорили нам.

- Несите копии, у нас нет ксерокса, вот все документы соберете, тогда приходите.

Жена уже на взводе. Я бегу в ближайший торгаш, заглядываю в салон связи, типа копии делаете? Ага делаем 1 лист - 20р, хуясе думаю цены подросли на копии.... Делаю копии сразу всего паспорта, СНИЛС с обоих сторон, ОМС полис с обоих сторон. Бегом обратно в регистратуру.

- Добрый день, что у вас.

- Нам бы прикрепиться.

- Давайте полис и паспорт.

Смотрит прописку.

- Ну все Ок, сейчас сделаю карточку.

- А мы вот копии еще сделали.

- Зачем? Кто вам сказал их делать, вы же местные, это вон (кивает на киргизов\таджиков\цыган) им надо.

- Так Вы нам и сказали 10 минут назад.

- Да? ну я что-то напутала.

И сидит заполняет карточку....

Закрыв больничный, жена выдала фразу: "Я в следующий раз лучше сдохну, чем сюда еще приду".

Показать полностью
4430

Лечение и регистратура

В прошлом году осенью у меня была проблема с вросшими ногтями на больших пальцах обеих ног.

Ходить было тяжело, ничего не помогало, обратилась в частную клинику, где мне удалили часть ногтя лазером за кругленькую сумму. Процедура подразумевала исключение возможности повторного врастания, о чем я заранее спросила у врача.

Полгода жила без проблем и неудобств, ногти отрастали, потом на левой ноге ноготь стал снова врезаться. Своими силами полечила пару дней - безрезультатно.

Нашла договор и справку из клиники, решила позвонить и спросить, что делать.

Отвечает мне по телефону пожилая женщина, что этот врач, который мне делал эту операцию, уже у них не работает, разбирайтесь с ним. На мое возмущение, что я платила деньги клинике, а не врачу, и что процедура делается для того, чтобы ногти не врастали, она отвечает, что у них не магазин, а клиника, и что тот врач работает "Где-то в городе". Спрашиваю, что они могут сделать, говорит что нужно прийти к новому врачу, чтобы он сделал все заново за ту же сумму.

Я офигеваю и возмущаюсь, на что получаю ответ: "Ну вам же все равно это нужно где-то лечить, вон есть время на пятницу!"

Записываюсь, вооружаюсь аргументами, сводками из законов, готовлюсь к спору и дисскусии с врачом.

Прихожу в назначенное время. Врач спрашивает с чем пришла, просит справку, говорит: "ага, вам Иванов делал в прошлом году, давайте посмотрим, что у вас". Смотрит и говорит: "правая нога все отлично, а вот на левой нужно немного сейчас подкорректировать, идите, ложитесь".

Спрашиваю: "это платно? я как-то сегодня не готовилась".

Врач отвечает: "нет, бесплатно, вы же уже делали и оплачивали, а мы своей репутацией и пациентами дорожим, иногда так бывает, ничего страшного, я только 2 укола сделаю, а не много, как в первый раз делают, а через 2 недели придете без записи я гляну как заживает."

Через 15 минут все было готово, через 2 недели врач проверил заживание, все бесплатно.

Интересно, по каким критериям в этой клинике выбирают работников для регистратуры.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: