Дубликаты не найдены

+460
Слоны против! Им спину гранями натирает
раскрыть ветку 48
+209

Ну ты дурак чтоли ?
Черепаха со слонами внутри !!!

раскрыть ветку 45
+202
Так вот откуда нефть и газ! Слоны серят- нефть, пердят-газ.
раскрыть ветку 40
+75
Слоны внутри земля снаружи
Иллюстрация к комментарию
+5
Так они землю вращают, а из-за граней неудобно, вот и натерли себе слоны бока и спину, а хобот вообще одна большая мазоль!
раскрыть ветку 2
-1
да они вообще на хую её вертели
-11
Я предлагаю прекратить уже форсить эту хуету
ещё комментарий
+338

Ага. А белорусы подсуетились и построили самый большой в мире глобус!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 50
+114

Я как инженер знатный пиздабол решил доебатся, технически если в землю воткнуть палку можно утверждать что на ней самый большой глобус

раскрыть ветку 34
+66
Если воткнешь на полюсе ровно под углом наклона равному наклону оси к орбите, то может быть
раскрыть ветку 27
+21

А если так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1
Таким Макаром можно сделать самый большой бутерброд в мире.
+91

тсс...

это тайный склад картохи

раскрыть ветку 5
+47
С оооогромным погребом
раскрыть ветку 3
+17

Нэ картохы, а бульбы!

Иллюстрация к комментарию
+5
Был там на крыше. Вообще толком нихрена не видно. Когда в лифте туда поднимаешься, то лучше вид, чем на крыше.
+3
Форма здания - ромбокубооктаэдр
Если кому-то интересно
+4
Казахи на шаг впереди.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Так это же звезда смерти
+4
Со странной формой свастики окнами
раскрыть ветку 4
+1
Бля, теперь я вижу там свастику
раскрыть ветку 3
+132

Нормальная, круглая земля...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+80
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3
Откуда этот шар кстати? Видел его в garrys mod’е не один раз.
раскрыть ветку 5
+8
Этот гном это ж какой-то старый прикол. Одного времени с Лероем кажется
раскрыть ветку 8
+68

Да, у него в сумке флакон, в котором больше полигонов, чем в нем самом, но этот флакон никак не увидеть.

+7

Если не ошибаюсь, изначальная версия гг Халф-Лайфа, Иван-Космобайкер

раскрыть ветку 2
+2
+2
Лерой появился много позже гнома, тогда Вова не было в проекте даже
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+148
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+48
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+38

Эмм... Раскукожьте его обратно.

раскрыть ветку 3
+2

fallout 4

+23
раскрыть ветку 3
+1

Вот бы кто-нибудь зациклил вторую гифку

раскрыть ветку 2
+6

Хуево инженерам на этом торе приходится.

ещё комментарии
+2

Земля гомотопна

-1
Угадайте, собсна, где находится европейская часть России?
Прямо в дыре...
-1
Эта фотка обьясняет- почему нет фоток планеты Земля со стороны полюсов. Но не объясняет- почему Нам так настойчиво скармливают идею Земля-шар.
+34

Я думаю, вы ближе всех к истине. Земля круглая, но для постоянных просчетов железу, в котором протекает симуляция нашего мира, не хватает ресурсов. Поэтому в качестве рабочей модели вместо сферы подгружается додекаэдр. В геймдеве называется LOD или прокси.

раскрыть ветку 7
+14
Low poly?) Удобно. Можно накинуть turbosmooth и поставить галочку активации только при рендере, чтобы во вьюпортах не грузило систему обилием полигонов.
раскрыть ветку 4
+9

Так блин она ещё постоянно в состоянии Editable Poly. Один хрен тут полигончик подвинет, другой - другой подвинет, как Noise какой-то.

раскрыть ветку 3
+11
железу, в котором протекает симуляция нашего мира, не хватает ресурсов

С чего бы это, лол. Ты думаешь, наше время синхронизировано со внешним временем?

Ну или даже проще скажу: если Дисней может секунду мультика рендерить несколько дней, что мешает железу, на котором протекает симуляция нашего мира, рендерить секунду нашего мира несколько часов / дней / лет?

раскрыть ветку 1
+2

Брудль был раздражен. Он уже десятки раз перебирал значения возможных физических констант, но его мир никак не хотел работать. Либо коллапс, либо безудержное расширение — ничего, что можно было бы показать руководителю и не получить при этом по шее. Друзья уже успешно справились с этим заданием, но делиться своими результатами не хотели, так как профессор был весьма суров к тем, кто списывает.


Еще один эксперимент провалился. Мир загорелся яркой вспышкой — и тут же сжался в точку, с которой все началось. Но, кажется, это было чуть медленнее, чем в прошлый раз. В глазах Брудля появилась надежда. Изменив значение начальной плотности на чуть меньшее, он чуть дрожащими руками нажал на кнопку компиляции.


Мир вспыхнул, прогорел несколько секунд и остыл. Среди бесчисленных битов в памяти машины плавали остывшие звезды, медленно коллапсировавшие в точки. Надо точнее подбирать значения ядерных взаимодействий, чтобы прогорание звезд не было столь быстрым.


Неожиданное сообщение прервало его размышления. Его друг Рыскл предлагал отвлечься от своего курсовика по теоретической физике и сделать одну лабораторку по теологии для одного двоечника с соседнего факультета. Деньги этот балбес предлагал неплохие, да и работа с искусственным обществом представлялась по крайней мере интересной.


Скачав необходимые программы и руководства из Сети, он запустил первую модель общества. В маленьком уютненьком мирке расположил большую пирамиду, вокруг которой немедленно собрались последователи Культа Великой Пирамиды. По-быстрому склепав отчет об этой супермегасложной лабораторке, Брудль задумался. Скачанные им программы имитировали искусственный интеллект, который также мог быть перенесен отдельным объектам-индивидуумам. Кафедра теологии рассматривала это только как способ имитировать поклонение богам, но ведь можно использовать этот продукт по-другому! Спустя час, загнав виртуальных обитателей на мир, где из законов действовала только гравитация, он через каких-то 10000 лет виртуальной симуляции получил от этих существ вывод закона обратных квадратов! Брудль ухмыльнулся.


Его курсовик предполагал подбирание физических констант так, чтобы получался долгоживущий мир, отдаленно напоминающий тот, в котором жил он сам. Некоторые из констант уже были определены согласно индивидуальному варианту Брудля, осталось найти остальные.


Поскольку задача перед ним стояла достаточно большая, Брудль не стал мелочиться. За 6 дней он создал планету, вращающуюся вокруг маленькой звезды, и населил ее разумными существами. Пока разум на планете только осознавал себя, Брудль продолжал настраивать этот уютный мир согласно своему заданию. Так, на расстояниях меньше 0.1 нанометра в этом мире преобладали случайные законы, правда, существа пока еще не могли этого заметить. Но они уже поняли, что их планета не плоская, так что, по примерным оценкам Брудля, скоро его работа завершится.


Брудль был талантливым программистом, но плохим физиком. У него не получалось осилить кривизну пространства-времени, но он мог смоделировать эти процессы на своей машине. Правда, в самом начале он забыл снизить коэффициент веры, так что его цивилизация поначалу глубоко застряла в религии. Но, как и любой разум, в итоге она начала сбрасывать эти оковы. Чтобы усилить этот процесс, Брудль скачал имитатор эволюции и запустил его в обратном направлении. После чего, скелеты полученных существ в случайном порядке были разбросаны по планете. После этого теория божественного происхождения жизни потеряла свои позиции, а наука в этом мире стала переживать свой золотой век.


Вовремя спохватившись, Брудль установил ограничение скорости света. Как только он это сделал, в мире тут же появилась теория кривизны пространства-времени. А спустя несколько десятков лет, прошедших для этого мира, он получил все необходимые значения констант от своих подопытных, которые, кстати, так и не перешли к единой теории всего. «И никогда не придут» - мрачно улыбнулся Брудль, ведь переход на квантовые эффекты был сделан простым условным оператором...


...


Джонатан проснулся. Не очень прилично засыпать во время доклада, тем более, если докладчик преодолел путь в несколько световых лет, чтобы зачитать его. Убедившись, что его минутную слабость никто не заметил, он попытался сконцентрироваться на происходящем.


- … итогом нашего исследования стало обнаружение точных границ так называемых сфер Шварценгольда, которые окружают нашу планету. Последняя из обнаруженных нами границ лежит на расстоянии 8 световых лет от Земли, что, по нашим прикидкам, дает прогноз на следующую сферу на расстоянии 32 световых лет. Если такая зависимость постоянна для всей Вселенной, это значит, что реликтовое микроволновое излучение есть ни что иное, как арифметическая погрешность округления на мировой сетке.


Это дает нам повод полагать, что мы есть не что иное, как запущенная неким Создателем компьютерная программа, ориентированная, видимо, прежде всего на нас. Вот уже две сотни лет мы пытаемся найти теорию, которая бы соединяла теорию относительности Эйнштейна и квантовую теорию. Но не теория суперструн, ни теория петлевой квантовой гравитации, ни даже многообещающая теория колец не дала нам искомого объединения.


- Подождите, неужели вы считаете, что Создатель допустил такое грубое создание Вселенной, законы которой дают разную погрешность на различных расстояниях от нашей планеты?


- Нам неизвестны мотивы создателя, но, боюсь, все именно так. Земля представляет из себя постоянно смещающийся центр Вселенной. Возможно, Создатель не предполагал, что мы зайдем так далеко в своей науке.


- Может, еще скажете, что весь наш мир — это какая-то жалкая курсовая работа нерадивого студента?


В зале для заседаний поднялся шум. Кто-то смеялся, кто-то с пеной у рта что-то доказывал, а кто-то в отчаянии воздел руки к небу...



Брудль вернулся домой. Курсовую работу он с трудом, но все-таки сдал, так как не мог внятно (а тем более не мог честно) ответить на вопросы, как он вычислил правильные значения физических констант. Уставший, он оглядел свою машину. Он понял, что не выключил ее, и, должно быть, для цивилизации внутри ящика прошли тысячи лет. Брудля крайне заинтересовало то, узнали ли жители машины о том, что они не живут? Он стал вглядываться в экран. Обнаружив цивилизацию, которая к этому моменту расселилась по всей Галактике, Брудль крякнул.



Когда последняя из сотен тысяч звезд заняла свое место в надписи и послание было закончено, Фредерик облегченно вздохнул. На этот безумный проект ушли сотни лет и просто сумасшедшее количество энергии. Наконец-то он был закончен, и перед Фредом стоял стандартный вопрос, который задает себе любой человек, убивший полжизни на одно-единственное дело. Вопрос «Зачем?».


Он задал его второму оператору, которого звали Джон. Джонатан ехидно улыбался (если можно применить это слову к человеку, чей разум уже сотни лет обитает в роботизированном теле), но медлил с ответом.



Брудль не верящими глазами смотрел на Галактику внутри своей машины. А потом он рассмеялся.



- Знаешь, Фред, я живу уже более четырех тысяч лет. Я один из первых, кто переместил свой разум в машину... тогда немногие на это решались, но я подумал — раз уж я и так живу в машине, как и все люди и вся эта чертова Вселенная, тогда такой перенос мне точно не навредит. В тот день, когда вернулась Третья Звездная Экспедиция, обнаружившая точные границы Сфер Шварценгольда, я понял, что наш мир — не более чем фарс. Мы больше не нужны. Мы летаем в космос, двигаем звезды, мы можем делать все... но наша наука стоит на месте уже 4000 лет, а все из-за того, что нас криво спроектировали. Я просто в ярости от этого. Знаешь, я очень грею себя мыслью о том, что этот мерзавец прочтет наше послание. Надеюсь, ему будет стыдно.



Брудль надолго запомнил этот день. С тех пор он поклялся никогда не запускать программу, которая не была бы совершенна с самого начала. А для того, чтобы не забывать о своей клятве, на его рабочем столе было изображение галактики, самые яркие звезды которой были сгруппированы в надпись


ТВОЙ БЫДЛОКОД НАС ОГОРЧАЕТ

+39
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+4

О, мир, ты - спорт!

0

Советский метод напинать Юэсэй под сраку.

+103

Да...ты...это..да какого хера ты вообще выдумал? Полигоналоеб что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+3

можно ссылку?

раскрыть ветку 6
+51

А вы флюорографию принесли?

раскрыть ветку 1
+23

Можно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Вот вам ссылка, товарищ VikSher

Иллюстрация к комментарию
+5

Гуглите "Максим Ожерельев"

-2

камикадзе?

+34

Но ведь сфера и так локально устроена как плоскость

раскрыть ветку 8
+25

Плоскоебы живя в плоском мире иногда соприкасаются с миром шароебов в точке взаимного существования и тогда возникает срач.

+6

ну так и при строительстве мы отбиваем касательную к поверхности шара, а не какой-то мифический уровень.

раскрыть ветку 6
0

Касательную ли? Очевидно, что на малых растояниях порядка 10 или 100 метра кривизну заметить могут не только лишь все. Тем не менее, если бы мы построили идеально плоскую поверхность, то она бы воспринималась так, как если бы в центре было углубление - ближе к центру земли, меньше гравитация.

раскрыть ветку 5
+11

Добавь таких плоскостей бесконечность и опять земля станет круглой.

раскрыть ветку 2
+8
65537(с) Круг
раскрыть ветку 1
+7

кольщик, наколи мне города

рядом чудотворную эклиптику

чтобы глобус плоский засверкал

в пику всем научным коалициям

+17

тогда уж "тысяча шакальная земля"

раскрыть ветку 4
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
шакалья
тысяча каналов
прочел я... пора спать, видимо
0
По грани ходишь..
0
Низкополигональная Земля
+8
Она круглая мне черепаха сказала
раскрыть ветку 3
+3
Тут слон солидарен.
раскрыть ветку 2
+3

я не верю человеку с таким ником

раскрыть ветку 1
+6

Предлагаю считать землю геоидом

раскрыть ветку 1
+1
Батенька, это баян!
+11
Земля на минималках. Просто текстуры 2007 года.
раскрыть ветку 2
+6
Не, 2004
раскрыть ветку 1
+14
Что ты сказал?
Иллюстрация к комментарию
+11

21 век на дворе, человечество спорит про круглую и плоскую землю...

раскрыть ветку 6
+32

Расслабься, человечество смотрит чего там наисследовал БАК. Спорят те, кого мамка спать не заставляет

раскрыть ветку 1
+1

Не БАКом единым. Радио и рентгеновские телескопы, ускорители тяжелых ядер, ИТЭР и т.д. и т.п.

+1

У кого-то 15-й век, у кого - 58-й.

+1

тоже этому очень удивлён!

0
Есть ещё типы, которые не верят в культурный слой
0
Хотя она шарообразная
+3

И все довольно, просто у каждого свой уровень детализации, а если мозг еще и тесселяцию тянет, так вообще.

+3

ПОЛТОРА ПОЛИГОНА!!!

раскрыть ветку 1
+1

Полигоны, в чем ваша проблема! - Да мы сами в шоке, бро!

+4

Все верно. Земля полигональна. Число граней приближается к бесконечности

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Если земля плоская, то где, сука, октарин?

раскрыть ветку 4
+3

а также где Незримый университет, гномы, тролли, Убервальд, где Шнобби Шноббс и всё вот это?

раскрыть ветку 3
0

Далеко не всё я прочёл, но, чёрт подери, что за такую убермагию никак не позволяет себе кастануть Ринсвинд?

раскрыть ветку 2
+2
Так мы же в матрице...
+2
Если вдумчиво посмотреть на стороны "глобуса" в виде политической карты мира, то есть даже небольшая логика:
Весь кауказ и южная Россия объединена с ближним востоком. Москва и левее на одной грани с европой. В питере - жопа из стыка граней. ЮАР отдельно от всей Африки.
И даже по тому самому полуострову проходит грань, символизируя хуй знает что.
раскрыть ветку 2
+3

Сударь, извольте объясниться! Санкт-Петербург не находится на стыке граней, если Вы присмотритесь, то легко обнаружите это. А вот тот самый стык находится как раз южнее и восточнее, давая большую уверенность в размещении на оном столицы Российской Федерации. Руководствуясь данными наблюдениями и Вашими словами - легко предположить, что "*опа" находится именно там, ёпта бля. 

раскрыть ветку 1
+1
Хуя вы, сударь, культурный, бля...
+1
А круглой из космоса она выглядит из-за blur эффекта при вращении.
0
По теории относительности, для нас будет не совсем плоская с обрывающими гранями. Это будет та же земля только будет много одинаковых туповатоугольных гор.
0
При таком раскладе в вершинах будут неебической высоты горы. А через ребра нельзя будет перебраться кроме как через клсмос. На каждой грани будет своя уникальная уивилизация со своей фауной и флорой. Хотя конечно можно установить контакт, но воевать с соседней гранью будет неудобно. По миру не попутешествуешь точно.
0

Извиняюсь за торможение, но вот только сейчас удалось найти это видео.

Именно про полигональную Землю в свете теории плоской Земли, с 23-й минуты.


https://youtu.be/HN8_QUAIhDI?t=23m30s


Этот лысый мальчик из видео вообще иногда жжет серной кислотой...

0

в этом варианте можно в телескоп увидеть Эверест из Омска

0

''Да вы там ахуели шоле???!!!''

Иллюстрация к комментарию
0

Одно неловкое движение и ты из Европы скатился в Африку или Россию.

0
А из какой старой игры моделька?)
0
По теории плоская земля летит вверх , тогда что эта земля расширяется со скоростью 9.8 м/с
0
Так это же очень низко полигональная земля
0

земля граффикой PSone

0

Хорошая идея, производительность повысит.

0
Небольшая уступка. Именно с этого начинается любая война.
0
Ну вообще-то можно сказать что земля местами полигональная,есть же плоские поверхности
0
И будет новая религия. Спилуглов. Будут ходить по земле с напильниками и предлагать поговорить о полигональности и бренность мира
0
Должен быть в форме d20.
0
Примерно так оно и есть на самом деле. Только полигонов гораздо больше.
0
А можно Россию на одной плоскости разместить? А то как то не патриотично.
0

Земля Шредингера)

0

Много углов, предлагаю куб! ))  Тетраэдр вообще гениально и углов одинаково!! ))

0
Шах и мат, шароёбы
0
))
0
Так вот почему одни - на вершине, а другие скатываются по наклонной, как ни стараются.
0

Не надо ля-ля! Я первый предложил альтернативный вариант, который всех примирит. И это не тупая полигональность, а элегантная полусфера!

0

Нобелевскую премию мира этому хлопцу!!!

0
Иллюстрация к комментарию
-3
Вот же Вам шаро*бам неймется. Хватит уже искать себе оправдания по поводу не круглой земли :)
-3
Да че уж там, многомерный куб бля, тессеракт
раскрыть ветку 5
+3

многомерная сфера - гиперсфера!!!!!

раскрыть ветку 4
+6
Многомерная плоскость? Гипердоска?
раскрыть ветку 2
0
Тарс, пересылай данные
-13

СМешно, но физики считают вселенную .... ПЛОСКОЙ )))

раскрыть ветку 3
+5

Там все далеко не так просто ;)

раскрыть ветку 2
-2
Но до мысли Коперника о том что все возвращается в исходную точку они ещё не дошли
раскрыть ветку 1
-15
Зачем вы пудрите голову людям ? Все прекрасно понимают что она плоская хватит уже ...
раскрыть ветку 4
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5
Земля - это монетка, которую подбросили для решения архиважного вопроса по выбору пива (светлого или тёмного).
-6
Интересно, кого больше: троллей, орущих, что земля плоская, или школьников, спорящих с ними?
раскрыть ветку 1
+2
И те и другие это один человек под разными аккаунтами
ещё комментарии
-22

Земля вообще далеко не круглая, а имеет форму эллипсоида, а если убрать всё воду, вообще смотрелась бы как большой астероид))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+15

Чёт у вас совсем уже Земля "того".

+23

Марианская впадина -11 км. Эверест 9 км. Максимальный перепад высот 20 км. Радиус Земли 6400 км.

У тебя очень гипертрофированная картинка.

раскрыть ветку 4
+4
А еще "дно" выше чем суша в паре мест


раскрыть ветку 3
+7
Геоид , не?
раскрыть ветку 2
0

Геоид - это почти идеальный шар.

-9

тут инфа разница, если верить википедии

ещё комментарий
+2
Все объекты подобных размеров могут быть только шаром или близкими к шару формой, потому что физика.
0

Если землю вообразить в виде шара диаметром 30см, то ВСЯ вода на ней (в масштабе этого шара), займет ...14мл.

Эверест же на фоне размеров земли, будет не больше зазубрины длиной 0,2 мм, и едва ощущался бы пальцем.

ещё комментарии
Похожие посты