28

Полезные советы для дальней езды на авто. Для начинающих водителей.

>"Здравствуйте, так получилось что предстоит достаточно дальняя дорога, 2200 км. Опыт вождения отсутствует, права были получены месяц назад"
>"Страха при вождение особо не испытываю но и разгоняться более 70-80 кмч желания не возникает"
-----------
Я наездил на дальняке полмиллиона км, за сутки делая 1500 или 2000 км. Итак.
ОЧЕНЬ сильно рискуешь не вернуться. Прежде всего имей в виду - если нет опыта, лучше двигаться со скоростью потока, точнее висеть в полусотне метров от хвоста того автомобиля, который менее всего тебя напрягает по скорости. Скорость 70-80 на трассе - крайне низка, ты можешь просто получить пинка сзади очень массивным агрегатом типа камаза. Они ведь на ходу даже спать умудряются, ага. Теперь по пунктам:
1) Очень внимательно отнесись к режиму питания. В дороге наедаться нельзя - кровь приливает к желудку, с сонливостью бороться неопытный водитель не сможет. А это смерть. Поэтому если поел плотно, то два часа как минимум спать, независимо от времени суток. Лучше всего реализовать такой план:
- выезд в полночь, выспаться заранее с трех часов дня, сразу как выспался плотно поесть и за руль. Преимущество полуночного выезда - в темноте проедешь по знакомым дорогам, а это лучше чем по незнакомым. И трафик в городе ночью будет минимален, не потеряешь времени в пробках.
- в салон взять что-то грызучее, например сушки малышка василеостровкие/невские - плюс холодный баночный кофе. Эту еду можно употреблять в любое время, когда захочется есть - она не будет усыплять, работа челюстей вызывает приток крови именно в голову, то есть к мозгу. И аппетита не будет для остановок у кафешек.
- ехать с минимальным количеством остановок. Дорога очень опасна. Если приспичило в кустики - никогда на обочине трассы, обязательно съезжаем на второстепенную дорогу и там останавливаемся.
2) Стиль вождения. В темное время суток следи чтобы не слепить встречных и попутных, дальний только при отсутствии трафика, а ближний крутить вниз, если сидишь на хвосте - до уровня заднего бампера. Предпочтительнее ехать за ведущим, но нужно понимать, что никто не любит висящих на хвосте, и всегда они пытаются таких "стряхнуть". Не стряхивают только фуры, им пофигу. Чтобы не раздражать идущего впереди - увеличивай интервал метров до 200, но не больше, иначе в разрыв может выскочить пересекающий дорогу человек или зверь. Если едешь в одиночестве в темноте - всегда будь готов к худшему. Худшее бывает всякое, мне к примеру попадались потерянные тракторные тележки прямо на дороге. Или стоящий на полосе камаз без габаритов. Или телега с лошадью - без габаритов есстно.
3) положение на проезжей части. ПДД нужно чтить, но с учетом того, что его не все соблюдают. Поэтому безопасность важнее соблюдения ПДД. Например при необходимости свернуть с трассы налево лучше выехать на встречку заранее и полностью - и там уже замедляться. Это самый страшный вид аварии на трассе - если при повороте налево, слева кто-то идет на обгон на высокой скорости.
Автобусы на остановке, стоящие на обочине автомобили - угроза внезапного выскакивания людей. Лучше не притормаживать - увеличивая свое время в скрытой для людей зоне за автомобилем - а просто уйти до пределя на другую сторону дороги. Конечно как и в случае с левым поворотом - убедившись что встречных машин нет. Если встречные есть, тогда тормозим, стараясь никому не помешать.
4) обгоны. При обгонах сближение со встречным происходит с удвоенной скоростью, поэтому переключаем передачу вниз, для максимального ускорения, чтобы уменьшить время нахождения на встречке. Крутить мотор не боимся, они рассчитаны на это. До 160 км/ч можно выкручивать четвертую передачу, до 120 - третью. А вторая позволяет разгоняться до 80 км/ч. А вообще уходим на обгон только как следует убедившись в отсутствии встречного.
5) общее правило обгонов в толпе на трассе - если сзади фуры скопились несколько автомобилей ожидая проезда встречного, то правило хорошего тона - сначала пропустить того кто сзади выходит на обгон, даже если он не раньше вышел. Дело в том, что из-за фуры последнему видно дальше, он ситуацию видит лучше, если он решил выйти на обгон сразу цепочки, значит можно обгонять. А вот если он не вышел, то из-за спины фуры можно выйти прямо в бампер встречному камазу.
6) Перед началом обгона включать поворотник заранее, чтобы окружающие успели среагировать. Следим за поворотниками обгоняемого. Если он поморгал левым поворотникам - обгонять нельзя, впереди встречный. Если поморгал правым - приглашает на обгон. Но имей в виду, что жизни запасной не будет, а он может и ошибаться.
7) 2200 км за один присест опытный водитель проехать может, неопытный наверняка очень устанет. Поэтому до поездки лучше спланировать надежное и безопасное место ночлега, гостиницу рядом с крупным городом. Оптимально на 1200-1400-м километре пути, чтобы дорога не превратилась в пытку.
Есть такая примета - как только начинаешь останавливаться для отдыха - так и начинаешь быстрее уставать в пути. Чтобы дорога не казалась пыткой, наметь промежуточные пункты проезда и следи, как они укладываются в график. Так дорога будет казаться более короткой.

Дубликаты не найдены

+6
вношу свои 5 копеек:

заправки. Запрявляться только на крупносетевых заправках (лукойл, роснефть, газпром). Вы же не желаете встать где-нибудь в поле ночью с мертвым инжектором и потерявшим тягу двигателем?

Никаких заправок на заправках со встречной стороны - только заправки, находящиеся справа по ходу движения - чтобы встречку не пересекать. Не единожды видел как таких заезжающих на заправку или выезжающих с нее таранили с тяжелейшими последствиями.

Желательно взять с собой рацию - цена вопроса 5 т.р, а сэкономить можно кучу нервов времени, и денег. Только имейте ввиду, что дальнобои матом разговаривают так, что уши вянут иной раз. зато могут подсказать где стоят камеры, менты, хорошую заправку или кафе/гостиницу.

навигаторы не всегда работают корректно - то через город напрямик проведут, то странный объезд посоветуют. Кто ездил в аквапарк в Геленджике по навигатору знает объявление "аквапарка тут нет, навител жжот" - навигатор привел вообще кудато непонятно куда. В общем просто надо иметь ввиду этот нюанс.

Закиньте денег на телефон, учтите что будет роуминг, а местами связи не будет вообще.

возьмите денег на карточках (минимум сбербанк - он есть чуть не в каждой деревне) и наличкой - с запасом на всякий случай. Разделите по разным местам.

с ментами будьте вежливыми - в залупу не лезте - это только на ютубе срабатывает супер знание законов и пдд. На деле вам легко пропишут снятие номеров, штрафстоянку, управление без прав, без ближнего света, и так далее. Ничего не помешает отобрать флэшку из регистратора, телефоны - если гаец хоть чуть чуть не колхозник. На разводки тоже не ведитесь без крайней нужды - особенно на стационарных постах или в машинах гибдд - могут впаять "дача взятки" и заколебаетесь штрафы платить (есть у меня воспоминания о саратовском посту - через волгу, там такой интересный старлей сидел - просто пончик! уж всеми способами уговаривал дать ему денег - ага! на посту! с кучей камер! из-за штрафа в 300 рублей :)) )

если останавливаетесь на трассе на обочине ночью - просто выключайте ближний - оставляйте габариты. аварийку не надо - у вас же не авария.

ну и напоследок:
проверьте, что ваша машина готова к такому путешествию туда и обратно, возьмите ремкомплект для ремонта колес - шило и жгутики с клеем 150 рублей, компрессор, банку масла, домкрат, баллонник, желательно вообще набор инструментов взять - случаи то разные бывают.

Удачи всем!
раскрыть ветку 2
+3
Дополню про заправки:
столкнулись в свое время с интересным "маркетинговым" ходом - повторением цветовой схемы крупных заправок. С первого взгляда - фиг отличишь. Заезжаешь не приглядываясь на черно-желтую заправку "вроде как Роснефть" - а это никакая не Роснефть, а очень даже ВасяПупкинТопливо. С соответвтующим качеством. Так что - внимательнее.
раскрыть ветку 1
+3
Ладно если ООО "ВасяПупкинТопливо", а не ЗАО "ВасяПупкинТопливоГовноСМазутом".

А вообще тема уже стара как мир - кто в курсе про абибасы и ноклу то же самое
+2
Зимой всегда с собой брал вязанку дров и топор. Ведь если встанешь где по холоду, то без обогрева окоченеешь. Да и бывают такие степи, что дров нарубить негде.
+1
Еще можно рацию взять и настроить на волну дальнобойщиков. И веселее и всегда можно узнать актуальную информацию по пути следования!
раскрыть ветку 1
+2
Хорошая вещь, но только если детей в машине нет! там такой мат в эфире периодически, что ухи вянут)
+1
Толково. Еще для себя надо знать - сколько секунд вам надо чтобы полностью выполнить обогн фуры, которая в основном едет 80-90 км/ч. Тогда проще планировать обгон.
0
Спасибо!
0
для лета актуально - иметь запас воды и антифриза=)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: