34

Полезные сладости вместо конфет - цукаты из тыквы и сушеные фрукты

Полезные сладости вместо конфет - цукаты из тыквы и сушеные фрукты В домашних условиях, Вкусно, Сладости, Видео рецепт, Сухофрукты, Видео, Длиннопост, Цукаты, Тыква
Полезные сладости вместо конфет - цукаты из тыквы и сушеные фрукты В домашних условиях, Вкусно, Сладости, Видео рецепт, Сухофрукты, Видео, Длиннопост, Цукаты, Тыква

Сегодня готовлю цукаты из тыквы и фруктовые чипсы. Такие полезные сладости прекрасно заменят конфеты и понравятся, как взрослым, так и детям. Нам особенно нравятся чипсы из хурмы, бананов и яблок. Терпкость хурмы после сушки пропадает и это невероятно вкусно. Попробуйте и Вы.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для приготовления цукатов из тыквы:

1 кг тыквы

400 г сахара

1 лимон

немного молотой корицы

сахарная пудра

для приготовления фруктовых чипсов:

яблоки, бананы, хурма, киви, апельсины


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Для приготовления цукатов из тыквы понадобится тыква, лимоны и сахар.


Тыкву нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.


На 1 кг тыквы понадобится 1 лимон (или апельсин) и 400 г сахара. У меня 3 кг тыквы, я беру 3 лимона. Нарезаю их на ломтики (по желанию корку с лимона можно срезать) и отправляю к тыкве. Добавляю сахар и перемешиваю.


Оставляю в таком виде на 12 часов, чтобы тыква пустила сок.


Затем доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 5 минут. Выключаем плиту и даём тыкве полностью остыть. Когда тыква остыла, снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и даём полностью остыть. Так провариваем 5-6 раз до мягкости тыквы.


Затем перекладываем тыкву в дуршлаг и даем несколько часов стечь сиропу.


Получившийся сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Он прекрасно подойдёт для пропитки бисквитов, при приготовлении тортиков.


Сушим тыкву в сушилке ориентировочно 7-10 часов, при температуре 55 градусов.


Если у вас нет сушилки, то можно выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.


По желанию, можно обвалять цукаты в сахарной пудре, смешанной с корицей. Получилась отличная альтернатива магазинным конфетам.


*****


2) Для приготовления фруктовых чипсов я беру яблоки, бананы, хурму, киви и апельсины.


Нарезаю все фрукты на кружочки толщиной приблизительно 5 мм.


Раскладываем порезанные фрукты на поддоны сушилки. Устанавливаем поддоны в камеру. Устанавливаем время и температуру. По возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Я вначале установила температуру 45 градусов и время 12 часов, а через некоторое время увеличила температуру до 55 градусов.


Через 12 часов смотрим, что получилось. Всё отлично высушилось.


Сушёная хурма теряет вяжущий вкус и получается очень вкусное лакомство.


Сушеные цитрусовые можно использовать не только в пищу, как чипсы, заваривать в чай, пунши, глинтвейн, но и в качестве новогоднего декора.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+12

Полезные сладости вместо вредных конфет:

Берём тыкву и полкило сахара...

раскрыть ветку 11
+2

В конфетах ещё жиры. Всякие помадки, рафаэлки заметно калорийнее чистого сахара.

раскрыть ветку 6
+1

Жиры нужны организму, а от быстрых углеводов организму пользы ноль. Плюс ко всему именно они приводят к ожирению, а не калорийный жир.

раскрыть ветку 4
0
Так это полезнее значит. Каллорийно не значит вредно.
+1

400 г на 1 кг не так много, в конфетах будет намного больше

раскрыть ветку 3
0
На 1кг исходного продукта. Сколько там воды, простите?
раскрыть ветку 2
+3

Эх, та же тема что с мюсли - с каких-то пор концентрированные углеводы стали обозначаться как полезный продукт. Или вы про витамины? Так те тоже не сильно сушку любят.

раскрыть ветку 8
0
Да и не сказал бы что их там особо много... 1кг сахара в день ты вряд-ли будешь есть... Те 100гр сырых овощей по сути в день?..
раскрыть ветку 7
0

Наоборот.

раскрыть ветку 6
+1

Как можно писать про пользу, если там пол кило сахара. Один раз уже кто то постил такую дичь. Здесь хоть сахара меньше.

0

Автор, скажи мне пожалуйста, а в чем конкретно польза этих сладостей?

Ну, если ты говоришь что они такие полезные.

0

Что самое страшное в конфетах? Сахар! Поэтому мы берем тыкву и сахар... )))

раскрыть ветку 4
+1

Можно сахара не брать, толку-то. Сухая тыква те же углеводы в той же концентрации.

раскрыть ветку 3
-1

Не уверен на все 100, но тыква вроде сложный углевод, так что вещь сама по себе полезная, в отличии от сахара.

раскрыть ветку 2
-1
Там на сушку и варку электричества на чёрную икру выйдет, дешевле купить готовые.
раскрыть ветку 1
+1

Только если ты в стране с очень дорогим электричеством. Надо бы мне конечно замерить сколько жрёт сушилка чтобы точно знать, но на деле там низкая температура достаточно. В сравнении с каким-нибудь рефлектором это ничто.

Похожие посты
37

Те самые эклеры за 22 копейки

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Хотите немного ностальгии? Если "да", то на какую тему? А что, если на тему пирожных из советского детства. Нормальная тема, да. И что немаловажно - должно вспоминаться легко. Ведь мы были тогда детьми. А тема сладкоежная... Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные пирожные советских кафетериев и кондитерских.


Итак, начнём вспоминать, что за ассортимент был по этому виду сладостей.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Кто из нас, советских детей, не мечтал по дороге со школы домой купить пирожное в магазине кулинария или кондитерской?

Пирожное «Наполеон». Выглядело оно, как жирненький слоеный равносторонний треугольник, покрытый очень вкусным кремом.

Стоило оно 22 копейки. Если память не изменяет.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Эклеры - на мой вкус, одно из самых лучших пирожных того времени.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Корзиночка.


Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь. На мой вкус так себе пироженка была.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Пирожное «Трубочки со сливочным кремом». На любителя. Трубочка крошится. Крем слишком сладкий...

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Какие ещё были пирожные? Давайте вспоминать вместе. А то одному перечислять неинтересно :)

источник

Показать полностью 4
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
425

Зефир из смородины

Зефир... как много в этом слове для сердца сладкоежки слиплось...

Доедая ложкой первую и, естественно, неудачную попытку приготовления зефира *да, не застыл. вообще* думала, что больше никогда к нему не притронусь. Но глаза боялись, а руки продолжали переводить продукты.

Сейчас, основываясь на собственном опыте, хочу поделиться простой схемой, в которой активная готовка занимает 15-20 минут, а результат радует!

Ингредиенты

Для части с пюре:

• Пюре из смородины – 220 г

• Сахар – 60 г

• Белок – 75-80 г


Для сиропа:

• Вода – 115 г

• Агар-агар – 12 г

• Сахар – 320 г

*Важно! лучше использовать агар-агар из кондитерского магазина с силой 900. Из доступных в супермаркете - С.Пудовъ показывает неплохие результаты, а Kotanyi и Dr.Oetker не работают.


Ход работы

Подготовкой пюре занимаются заранее

• Ягоды пюрируют и при желании протирают через сито

• Нагревают до закипания, снимают с огня и добавляют сахар, перемешивают

• Полностью охлаждают (оставляют на ночь в холодильнике)


Процесс:

• В деже миксера белок с пюре взбивают до посветления, пышности и плотности


Одновременно готовят сироп следующим образом

• В сотейнике соединяют воду, сахар и агар-агар

• Аккуратно доводят до кипения и продолжают варить, постоянно и интенсивно помешивая *так избегают того, что весь агар останется на дне*

• Сироп нагревают до 110 °С, при этой температуре он будет оставлять за собой паутинку, стекая с ложки


• Сбавляют обороты миксера и вливают сироп: уверенно, аккуратно, по стеночке, избегая венчик, чтобы он за считанные секунды не намотался на него

• На максимальной мощности доводят массу до устойчивых пик и плотности *но не затягивают, иначе зефир застынет в миске. Одной большой зефиренкой*

• Перекладывают в кондитерской мешок с насадкой и отсаживают на пергамент или силиконовый коврик. Другой вариант - выложить в контейнер, застеленный тем же пергаментом, а потом нарезать на полоски или кубики

• Оставляют на 8-10 часов для полной стабилизации

• Обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала и соединяют половинки - всё по желанию


Вывод: ням-ням!


Увидимся @flask_pie

Зефир из смородины Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Десерт, Зефир, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
57

Ореховое печенье

Рецепты категории "Гости на пороге" - это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное  и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Соль – щепотка

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная - выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г


Ход работы:

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С


Вывод: хрум!


Всегда рада видеть вас  @flask_pie

Ореховое печенье Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Выпечка, Вкусно, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
87

Десерт "No name"

Хрустящая песочная основа с ягодным заварным кремом (ягодным курдом, но с таким названием невольно вспоминается сцена с крутонами из фильма "О чем говорят мужчины") и безешки-семечки для сладкоежек.

Немного *очень сильно* времязатратный процесс здесь оправдывает себя полностью. Текстурно, нежно, сладко и конечно вкусно!

Это не классический Тарт, и не Графские развалины, а скорее Графская равнина, поэтому давайте придумаем ему название, ну негоже безымянным быть)

Ингредиенты

Для меренги:

Внимание! Из данного количества ингредиентов получится сильно больше, чем нужно, НО... безе ведь много не бывает?😉

• Белок – 90 г (~2-3 шт)

• Сахарная пудра – 125 г

• Кукурузный крахмал – 15 г


Для основы:

• Мука – 110 г

• Сахарная пудра – 30 г

• Соль – щепотка

• Яйца куриные - 30 г

• Сливочное масло – 45 г


Для крема:

• Ягодное пюре – 200 г (можно использовать любые ягоды и фрукты)

• Желток – 40 г (~2-3 шт)

• Яйца куриные - 70 г (~1 шт)

• Сахар – 25 г (регулируют по вкусу)

• Кукурузный крахмал - 20 г (можно добавить чуть меньше - крем будет более жидкий)

• Сливочное масло – 45 г


Ход работы

Меренга:

• Белок начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда видна только белая пена, порционно добавляют сахарную пудру

• После всыпают крахмал и взбивают еще 1-2 минуты (до крепких пик)

• Отсаживают на противень небольшие безешки и выпекают на режиме конвекции при 80 °С около 90 минут (зависит от размера)


Основа:

• Сухие ингредиенты с охлажденным маслом перетирают в крошку, добавляют яйцо и вымешивают в гладкое однородное тесто

• Заворачивают в пленку/бумагу и убирают в холодильник минимум на 1 час

• Раскатывают между двумя листами пергамента и выкладывают в форму, создавая небольшие (2-3 см) бортики

*можно сразу, разминая руками, распределить тесто; если есть специальная перфорированная форма - будет чудесно*

• Накалывают дно вилкой и закрывают его фольгой с грузом *специально обученной фасолью, рисом или чем-нибудь подобным*

• Выпекают при 180 °С 10-15 минут, чтобы схватились стенки, затем груз убирают и готовят еще 8-10 минут - здесь важно следить, чтобы основа не высохла и не загорела слишком сильно

• Остужают


Крем:

• Соединяют в сотейнике все ингредиенты и нагревают на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

• Постепенно смесь станет густой - снимают с огня, перекладывают в емкость и накрывают пленкой в контакт

• Остужают и убирают в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)


Фух, полуфабрикаты готовы - сборка:

• По основе распределяют крем ровным слоем до краёв

Теперь самое важное - если хочется, чтобы безе было хрустящим и не потекло, то убирают основу с кремом (лучше накрыть его, чтобы не обветрился) в холодильник на несколько часов (на ночь), а затем уже перед подачей выкладывают безешки, пустоты заполняют раскрошенными ими.

В более простом варианте можно выложить все сразу, но нужно быть готовым к мягкому безе)

• Все, получаем удовольствие!


Вывод: вкуууусно!


Буду рада видеть вас здесь

Десерт "No name" Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео, Кулинария
Показать полностью 1
39

Пирог с заварным кремом в духовке

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для крема:

Молоко – 125 мл.;

Сахар – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Крахмал – 1,5 ст. ложки;

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;


Для теста:

Мука – 220 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молоко – 40 мл.;

Сметана – 80 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Соль – щепотка

Форма для выпечки 20 см.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Тесто должно получится гладким и однородным.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 10
179

Блинчики

Все ведь натыкались на 1000 и 1 рецепт блинов? Настало время увидеть 1002!

Блинчики получаются нежные, эластичные, плотные, но не грубые. Переворачиваются легко, а съедаются мгновенно. Завернуть в них можно всё, что вашей душе угодно, а макнуть сей круг в любимый топпинг сам *подставьте нужное* велел.

Ингредиенты:

• Молоко – 320 мл (тёплое!)

• Яйца куриные - 1 шт (~60 г)

• Желток ~ 18 г

• Сливочное масло – 10 г

• Мука – 120 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу (зависит от начинки)

• Соль – щепотка


Ход работы:

• Соединяют яйца, соль, подсластитель и половину всего объема молока

• Добавляют муку и перемешивают (комочков быть не должно)

• Вливают растопленное масло и оставшееся молоко

• Однородную смесь оставляют «отдохнуть» на 30-40 минут

• В случае, если тесто кажется слишком густым (такое возможно - ингредиенты разные), разбавляют небольшим количеством кипятка; слишком жидким - добавляют муку

• Сковороду раскаляют, затем убавляют температуру и жарят на среднем огне. Ориентируются по краям: когда они стали золотистыми - пора переворачивать + ещё минутка с обратной стороны

• Наслаждаются


Вывод: приятного аппетита!


КБЖУ на 1 шт: 81/3.6/2.5/11.3

Выход: 9 шт


Обратная связь - @flask_pie
Блинчики Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блины, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
39

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

молоко 250 мл (теплое),

растительное масло 4 ст.лож,

сливочное масло 4 ст.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

начинка:

творог 200 гр,

зелень петрушки,

соль.


После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
51

Десерт Без Выпечки "Тающая Пенка в Вафельке"

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и нежного к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте десерт - "Тающая пенка"

Получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Попробуйте приготовить и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Десерт Без Выпечки "Тающая Пенка в Вафельке" Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Десерт, Без выпечки, Видео

Сметана или сливки (30 %) - 500 мл.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Желе (вишня, киви, лесные ягоды) - 3 уп. по 70 гр.

Вода - 800 мл.

Вафельные коржи - 2 шт.



Видео приготовление:

Вишневое желе растворить в 200 мл. горячей воды, тщательно размешать смесь до полного растворения и оставить до охлаждения, 250 мл. сметаны взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить

охлажденное желе, не переставая взбивать. Выложить на вафельный корж, отправить в холодильник до полного застывания.

Желе "Лесные ягоды" растворить в 400 мл. горячей воды, тщательно размешать и охладить до легкого загустения. Выложть на охлажденную сливочную смесь и снова отправить в холодильник до полного застывания.

Желе "Киви" развести в 200 мл. горячей воды и охладить. Взбить 250 мл. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры и добавить зеленое желе, выложить на застывшее желе, сверху вафельный корж.

Отправить в холодильник на 6 часов. Вафельные коржи я обрезала по размеру формы.

Показать полностью
474

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В начале 20ого века в США некий Гарри Риз начал делать конфеты. Получалось у него это хорошо. Самыми популярными его конфетами стали шоколадные корзинки с арахисовой пастой, которые продавались и продаются под брендом Reese's.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В России такие конфеты в продуктовом магазине встретить практически невозможно. Можно заказать через интернет. Но можно сделать самому. Этой целью я недавно и задался.


Ингредиенты:

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

🌶Арахисовая паста (500 гр. не соленого арахиса, 1 чайная ложка соли, 9 столовых ложек сахарной пудры)

🌶Конфеты (120 гр. шоколада, 100-110 гр. арахисовой пасты, градусник бесконтактный*)

*необязательно, но желательно.


Первым делом необходимо обзавестись арахисовой пастой.

Если будете приобретать в магазине, выбирайте самую густую и желательно с кусочками арахиса (импортные производители обозначают такую словом Crunchy на банке).


Но, коль скоро мы тут о рецептах, будем делать арахисовую пасту сами, благо это совсем не сложно, при наличии необходимых инструментов.


Арахисовая паста.


Для приготовления арахисовой пасты я предпочитаю покупать сушеный арахис без кожуры. Такой арахис необходимо жарить самому, тем самым регулируя степень прожарки, вкус и цвет итогового продукта.

Если лень жарить, можно купить уже жаренный арахис, но для приготовления этих конфет я рекомендую брать несоленый. Поскольку когда вы покупаете жареный соленый, в нем слишком много соли, на мой вкус.


Жарю арахис я в духовке при температуре 170-180 градусов.

Для этого на противень укладываю бумагу для выпечки и равномерно распределяю сушеный арахис. Для моих противней идеально подходит 500 гр. арахиса. Если жарить больше, получается не такая равномерная прожарка.


Равномерно распределяем арахис по противню. Отправляем противень в разогретую духовку на 5-6 минут. После извлекаем его, перемешиваем и грузим обратно еще на 5-6 минут.

После двух походов в духовку арахис темнеет и наполняет кухню собственным ароматом.

После того, как достали противень из духовки процесс приготовления еще не завершен. Оставляем арахис на противне еще минут на 10-15, поскольку он продолжает готовиться.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если вдруг вы недооценили возможности своей духовки и в арахисовом племени оказались откровенно подгоревшие персонажи, не ленитесь, отберите их. Иначе итоговый продукт будет горчить.


В остальном есть масса вариантов жарки арахиса. Я описал лишь один из них и ни сколько не настаиваю на том, что бы вы делали именно так.


Теперь из арахиса необходимо приготовить пасту.

Для этого подойдет блендер или комбайн.

Я готовлю при помощи стационарного блендера.

Дело это нехитрое. Закидываем арахис в чашу, туда же чайную ложку соли (можно сразу, можно в процессе).


Сначала арахис просто измельчится в крошку.

(на фото я его посолил как раз в этот момент)

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальше в глубине чаши будет проявляться паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Довести необходимо примерно до такой консистенции, что бы в насте было много мелких кусочков арахиса, которые будут приятно хрустеть на зубах.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если будете делать пасту первый раз и делать будете это в стационарном блендере, имейте ввиду, без вашего участия пасты не будет. Когда арахис превратится в крошку блендер перестанет его молоть и будет в холостую крутить лезвиями. Ваша задача будет скидывать в центр собирающийся по краям арахис, через отверстие в крышке. Наглядный пример в ролике в конце статьи.


Паста готова. Именно такую пасту я готовлю если мне хочется просто есть пасту, сдабривая ею бутерброд или типа того. Она получается довольно жидкой. Но для желаемых конфет такая консистенция не подойдет.. Нам ее необходимо загустить. Делать это будем при помощи сахарной пудры.

Именно пудры! Сахар не растворяется в арахисовой пасте, поэтому если будете добавлять просто сахар, эффект не достигнете, да и потом сахаром будете хрустеть.

Сахарную пудру можно купить, или сделать в том же блендере.


На 500 гр. арахисовой пасты достаточно 9 столовых ложек сахарной пудры. Я их добавляю постепенно, просеивая пудру, что бы не было комочков.

В результате получается очень густая арахисовая паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальнейшие действия с арахисовой пастой продиктованы следующей необходимостью.

В оригинальный Reese's арахисовая паста окружена равномерным слоем шоколада со всех сторон. Что бы сделать что-то похожее пришлось повозиться. Пробовал разные методы. Например залить в форме корзинку из шоколада, кисточкой поднимая его на бока формы. Дать шоколаду застыть, потом уложить туда арахисовую пасту ровным слоем и залить шоколадом. Этот метод мне не понравился, поскольку ровного слоя шоколада по бокам и в нижней части корзинки не получалось, да и процесс получался очень длинный и утомительный.

В итоге, методом проб и ошибок пришел к методу, результат которого меня устраивает на 100%.


Для реализации этого самого метода нам необходимо сформировать из арахисовой пасты "таблетки" диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой вы будете формировать конфеты.


Первым делом необходимо раскатать пасту в пластину высотой 7-8 мм.

Для этого я использую вот такую скалку.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если скалка у вас обыкновенная, можно намотать с двух сторон резинки, изоленту или еще что, что бы между рабочей поверхностью и скалкой у вас оказалось 7-8 мм.


Выкладываем арахисовую пасту на бумагу для выпечки.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Накрываем бумагой сверху и раскатываем.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После чего получаем пласт арахисовой пасты одинаковой толщины. Теперь из него необходимо вырезать "таблетки". Еще раз обращаю внимание, таблетка должна быть диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой будете заливать конфеты.

Я для этого дела приобрел формочки. В первые разы вырезал крышкой от шейкера, когда потоньше пасту делал. Можно из фольги смастерить, короче масса вариантов.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Таблетки укладываем например на дощечку и убираем в холодильник или морозилку, что бы стали чуть по-плотнее.


Если таблетки не держат форму, значит паста получилась слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры + попробуйте немного охладить пасту.


Шоколад.


Есть два варианта работы с шоколадом, простой и сложный. Если пойти по простому пути, едва вы возьмете застывшую конфету в руки, шоколад начнет таять, причем очень быстро.

Если же пойти по сложному пути, то шоколад таять не будет, точнее будет, но не так быстро. Плюс конфеты приобретут легкий глянец, и шоколад будет хрустящим.


Если вам все равно на то, что шоколад будет таять в руках, просто растопите шоколад и листайте дальше, к моменту формирования конфет.


А если хотите хруста и стойкости к теплу рук, оставайтесь здесь, будем с вами темперировать шоколад.

Для этого дела вам будет необходим бесконтактный градусник. Пока я его не купил, у меня не выходило нормально темперировать шоколад.


Идея темперирования заключается в том, что вам необходимо разогреть шоколад до 45℃, после чего охладить его до 30℃, добавив в процессе 20% нерастопленного шоколада в растопленный.


Теперь по порядку.

Засыпаем 100 гр. шоколада в посуду и начинаем греть. Я делаю это в микроволновке. Греть шоколад необходимо по 10-15 секунд. Не больше! Погрели, достали из микроволновки, перемешали, еще раз греем. Примерно на третий раз шоколад начнет таять.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Полностью растает он при градусах 33℃, но нам этого мало, продолжаем греть до 45 + - 1℃


Когда разогрели, переливаем шоколад в другую посуду (что бы он начал охлаждаться) и добавляем туда нерастопленный шоколад.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Продолжаем мешать шоколад, пока не растворятся все кусочки. Мешаем до тех пор, пока температура не снизится до 30℃. Шоколад готов.


Формирование конфет


Я использовал молочный шоколад Callebaut, заказывал через Вайлдбериз. С другими не пробовал пока :) Думаю как-нибудь протестировать с Аленкой.


Для конфет идеально подходят силиконовые формочки для запекания. Если нет, можно использовать бумажные, но у них будет не такая аккуратная форма.


Чайную ложку шоколада заливаем в форму.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Опускаем туда таблетку из арахисовой пасты, и немного придавливаем. Желательно, что бы уровень шоколада поднялся до верхней части таблетки.

Не давите сильно! Если надавите сильно, нижняя часть конфеты будет покрыта слишком тонким слоем шоколада.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь половиной чайной ложки шоколада заливаем заготовку сверху и тут же распределяем шоколад этой же ложкой.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После берете форму за края и слегка постукиваете ей по столу, что бы разровнять шоколад и избавиться от возможных пузырьков (на манер постукивания чизкейка ).

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Отправляем конфеты в холодильник.


Уже минут через 5 шоколад затвердеет и конфета будет готова.

Хотя для полной кристаллизации шоколаду надо 12 часов, как я где-то читал, но могу и ошибаться :)


Писать об этом всем очень долго, да и читать думаю тоже, но на самом деле конфеты эти делаются довольно быстро, особенно с заранее приготовленной пастой.

Попробуйте, останетесь довольны. В крайнем случае нет. :)


Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видео рядом:

Приятного просмотра и аппетита.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 19 1
58

Зефир. Самый простой рецепт

Привет. Сегодня я расскажу свой любимый рецепт зефира. Он прост при соблюдении технологии, натурален и вкусен. К сожалению зефир содержит слишком много сахара, поэтому необходимо употреблять ответственно)

Нам потребуется
• Пюре фруктовое/ягодное 250 г
• Сахар 250 г
• Белок 40 г
• Вода
• Агар 10 г
• Сахар 400 г

Смешаем в сотейнике сахар(400) и агар, добавим воду и оставим в сторону. Агару необходимо набухнуть.

Упарим пюре с сахаром (250) до лёгкого сиропа и оставим остывать. Я сразу переливаю в дежу миксера и отправляю в морозилку.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Когда пюре остынет до 10 - 15°С добавим белок и закрепим в миксере.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно сварить сироп с агаром. Это самая ответственная часть. Постоянно помешивая и собирая с дна сотейника осевший агар доводим сироп до 110°С. Когда температура сиропа будет чуть больше сотни можно включить миксер на средних оборотах.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно увеличить обороты до максимума и влить сироп к взбивающемуся пюре.

Сироп получается очень тягучий, поэтому нужно собрать со стенок сотейника и минимизировать потери.

Взбиваем до состояния устойчивых пиков / температуры 45°С. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки. Сохнут от 4 до 6 часов (в зависимости от размера и влажности), присыпанные сахарной пудрой.

Зефир можно покрыть в шоколадом, можно отсаживать на заранее приготовленные желейки. Мне нужно было немного для украшения смородинового тарта.

Собственно этот был съеден в конце смены, не успев до конца высохнуть.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

P.S. Спасибо за терпение и извините за задержку с постами / качеством фото. Я ленивая жопа   Очень мало свободного времени, поэтому пост собран между заказами на работе.

Показать полностью 5 3
43

Суп-пюре из тыквы с имбирем и чесноком

Очень быстрый и простой рецепт вкусного тыквенного крем-супа.

Нарезаем тыкву, лук, морковь кубиками по 2 см. Помещаем тыкву, лук, морковь, чеснок, имбирь в кастрюлю. Наливаем воды чуть выше овощей. Солим. Варим на среднем огне 20 мин. Даём остыть. Измельчаем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем. При подаче добавляем растительное масло и посылаем сверху обжаренными тыквенным семечками.

Тыква 1 небольшая
Лук репчатый 1 крупная головка
Морковь 1 средняя
Имбирь ~30 гр
Чеснок 1/2 головки
Соль по вкусу
Масло растительное

Суп-пюре из тыквы с имбирем и чесноком Рецепт, Видео рецепт, Тыква, Суп-Пюре, Крем-Суп, Видео, Длиннопост, Кулинария
Суп-пюре из тыквы с имбирем и чесноком Рецепт, Видео рецепт, Тыква, Суп-Пюре, Крем-Суп, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
222

Пахлава

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Приветствую! Друзья, сразу говорю о том, что это сборный рецепт Пахлавы!! Прошу отнестись с пониманием :)


Нам понадобится для формы(32 на 22 см) :


300 гр муки

1 чл разрыхлителя

10 гр ванильного сахара

150 гр сливочного масла

120 гр сметаны

2 желтка

250-300 гр. грецких орехов

3 белка

200 гр сахара

1 чл корицы (по желанию)

100 гр изюма (по желанию)

орехи для украшения

1 желток

1 ст л молока

3-4 ст л ароматного меда.


В белок можно добавить щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. (по желанию).


У меня для начинки был лесной орех и миндаль, т.к. грецких просто не удалось найти. Было немного грецких орехов и я использовала их для украшения.


Приготовление:

Масло , сметана и желтки должны быть холодными.

Добавляем разрыхлитель, ванилин в муку и перетираем с холодным сливочным маслом. Это удобнее всего сделать в комбайне с насадкой «нож». Или в ручную, используя два ножа и «врубая» масло в муку.

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

В эту крошку отправляем два желтка и сметану.

Замешиваем тесто руками.


Важно!! Тесто не нужно мешать долго, достаточно , чтобы оно сохраняло форму и держалось вместе. Тесто тесто должно немного липнуть к рукам!


Отправляем в холодильник на 1 час.


Тесто я положила в пакет и раскатала в пласт. Так оно быстрее остынет и его проще будет разделить на три равные части. Но это делать не обязательно, это только совет.

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Взбиваем 3 белка + 200 гр. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.


Если чуть подробнее о белках. Я добавила щепотку соли и где-то 2 ч.л. лимонного сока. Начинала взбивание на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Сахар добавляю по 1-2 ст.л. после образования густой белой массы или первых, не устойчивых пиков. После добавления сахара, взбиваем до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара. По сути, мы готовим французскую меренгу.


Охлажденное тесто делим на три части. Раскатываем первый слой по размеру формы.


В форму я положила лист пекарской бумаги, загнула по периметру и по бокам сделала надрезы. Первый пласт теста я раскатываю сразу на этой бумаге, и благодаря заломам мне просто сделать ровную прямоугольную форму.


Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Излишки теста по бокам в первом слое я обрезала. Если вам где-то не хватило теста, как раз из этих излишков можно сделать «заплатки» и прокатать скалкой.


Выкладываем на первый слой теста меренгу и сверху присыпаем орехами. И так с каждым слоем.


Во втором слое теса, излишки я просто подвернула, не стала обрезать. Тесто вкусное, очень сливочное, мягкое.


А верхний слой я так же, обрезала, чтобы был ровный прямоугольник.


Желток смешиваем с молоком и равномерно покрываем верхний слой. Именно эта глазировка дает красивую румяную корочку.


Делаем надрезы в виде ромбов. Прорезаем только верхний слой теста!!


В серединку кладем кусочек грецкого ореха, немного вдавливая.


Выпекаем при температуре 180 С примерно 30-35 минут.


На водяной бане нагреваем мед, примерно 3-4 ст.л. и глазируем верхний слой Пахлавы. Мед дает дополнительный глянец, аромат и приятный карамельный цвет.


Наша вкусная, глянцевая, ароматная Пахлава готова!!


Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
48

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
544

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 1
289

Сырная тыква

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом из тыквы:)


Ингредиенты:

Тыква - 700 гр

Сыр - 120 гр

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло


Приготовление:

Предварительно тыкву очистить от семечек и кожуры.

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Далее тыкву нарезать на кубики примерно по 2 см.

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

На разогретую сковородку налить масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Когда масло хорошо нагрелось, закинуть обжариваться тыкву.

Тыквы в сковороде должно быть не больше двух уровней.

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Жарить на среднем огне 20 минут, перемешивать каждые 2 минуты, чтобы тыква хорошо обжарилась с каждой стороны.

Пока тыква обжаривается, натереть сыр на мелкой терке.

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Когда прошло 16 минут жарки тыквы, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Спустя 20 минут жарки, выключить огонь, посыпать тыкву тертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Блюдо готово. Тыква получается очень вкусная и мягкая. Сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы.

Можно использовать блюдо, как гарнир к мясу или просто закуску.


Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт: https://youtu.be/CVPyRDLnpEY


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Сырная тыква Тыква, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: