Дубликаты не найдены

+14
comic sans , вы что издеваетесь?
раскрыть ветку 6
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+17
Иллюстрация к комментарию
+1
Товарищ @mainiken, а кто автор заметок?
раскрыть ветку 3
+1
к сожалению не в курсе.
раскрыть ветку 2
+10
Иллюстрация к комментарию
+5
Пфф, jpg в doc обычно же.
+4
как мне это знакомо... заебался уже верстать макеты от криворуких дизайнеров.
раскрыть ветку 8
0
извините, а как вам показывают (пункт 5 в посте) состояние интерактивных элементов? Вам об этом пишут, когда общаетесь с дизайнером? Или это отдельно где-то показывать надо...
раскрыть ветку 7
0
Кнопки обычно отрисовывают отдельными слоями, под основной кнопкой, так проще сделать спрайт кнопки сведением слоев. Либо на основе цветов, если кнопка однотонная или градиентная я делаю оформление в css
раскрыть ветку 6
+4
Как Верстальщик говорю "спасибо", теперь бы еще этот пост почитали бы дизайнеры - было бы совсем хорошо))))
раскрыть ветку 1
+1
такие дизайнеры попадают в рай в не очереди... только очень жаль, что так к работе подходят единицы...
+3
хоть и не дизайнер, но пост интересный и полезный! особенно различия между веб и полиграфией!)))
+3
Самое ужасное, это когда слои неправильно сгруппированы. Ты открываешь псдшник и думаешь :^что курил автор^
Терпеть не могу дорабатывать чужие проекты
раскрыть ветку 3
+3
Сейчас подрабатываю дизайнером на удалёнке в одной студии — подхватил текущие проекты за уволившимся другим дизайнером.

Прислали его psd-шники по сайтам.

Матерь божья!!!

В слоях нагромождения папок, папки в папках, причём все поголовно не проименованы (лишь "Layer 235", да "Folder 116" всякие)! 2/3 слоёв скрыто! Я так понял, дизайнер ваял варианты сайта прям в одном файле, т.е. элементы непринятого варианта тупо скрывал! Естественно, из-за этого даже простенькие макеты "весили" сотни Мб!!!
раскрыть ветку 2
+1
Ха!!! Как я тебя понимаю! У нас работает стажер, перед отпуском попросила его доработать фотографию для домашней страницы. Фотка простенькая, нужно было просто тени дорисовать!

Прихожу после отпуска, меня фотку после него просят доработать. Открываю, а там миллионы скрытых слоев. Я его спрашиваю, зачем ты их оставляешь. Ответ! Что бы работа зря не пропадала, а вдруг понадобится!

WTF?
раскрыть ветку 1
+3
Читал и плакал
+2
Если даже дизайнер на все 100% выполняет задачу(заказ, просьбу) то все равно найдут к чему придраться. Берегите нервы, ребята,) очень нервная у вас работа
+2
Хорошо написано, верно. Теперь ждем подобного про верстальщиков и их выкрутасов с CSS и HTML :)
+2
Пост в топ, однозначно
+2
Верстал я как-то сайт, на котором предусматривалось отображение новостей по месяцам ( был ряд кнопок с надписями Янв, Фев и т.д.). Вижу - кнопки по ширине не помещаются. Проверяю макет - там всё идеально. Оказалось, дизайнер, чтобы не уменьшать кнопки, убрал апрель.
+1
5-й пункт не обязателен, верстальщик может додумать это сам.

Я бы добавил следующее: старайтесь по-возможности повторять используемые в дизайне стили и мелочи, это упростит и ускорит вёрстку.
раскрыть ветку 3
0
додумать и сделать как задумано, 2 совершенно разных результата. да и верстальщику за додумывание ничего не доплачиваю обычно
раскрыть ветку 2
0
Верстальщик со вкусом может сделать оформление состояний кнопки в соответствие с общим стилем и сам определить все заголовки.
раскрыть ветку 1
0
полезно, спасибо
0
а мне вот сейчас стыдно стало ))
я за 15 лет ни разу слои не сгруппировал >_<
раскрыть ветку 2
+5
мда, мне кажется и для себя же удобнее их группировать, что-бы не теряться в сотнях разнообразных слоёв. Рука автоматически уже тянется нажать ctrl+G :)
раскрыть ветку 1
0
Ну наверное просто кто как учился, я обычно все делаю в группы, переименовываю и маркирую по цветам что бы мне было проще делать правки, кстати это мне пригодилось не так сильно в веб-дизайне, как в верстке журналов
0
Знакомо)))
0
Теперь любой школотрон прочитав этот пост станет дизайнером.
0
Ам.. Последние версии иллюстратора позволяют рисовать сайты. Просто надо уметь.
0
А всё потому, что рисовальщик должен постоянно и регулярно верстать. Иначе он так и будет на гора выдавать чудесные полиграфические макеты, из которых получаются говеные сайты.
0
извините ,это всё конечно хорошо, но когда к тебе прибегают с глазами по пять копеек и орут, типа "АААА, ЕДРЁНАМАКАРОНА МЫ ЗАБЫЛИ НАМ НУЖЕН МАКЕТ ВЧЕРА"....
раскрыть ветку 2
0
у меня так всегда к сожалению, просто делай как делаешь и не парься.
раскрыть ветку 1
0
а я и не парюсь)и да.ВЕЗДЕ ТАК)итс раша, бэйби)
0
А мене нравится comic sans. И электронные книги, с этим шрифтом, лучше воспринимаю ))
0
Вот по-настоящему полезная памятка для юного дизайнера
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
"С лева на право и с верху в низ" это шедевр!
0
Зря Люстру вычеркнули и Corel ... SVG в фотошопе не нарисуешь , как минимум
-2
эх... дизайнеры...
-2
использовать RGB, CMYK не подходит. ДА ЛАДНО!?? На кого направлена статья? На идиота, который решил стать "дезайнером" в свободное после школы время?
раскрыть ветку 4
0
cmyk не подходит, потому что цветопередача в макете и веб браузере будет отличаться. только rgb, тут автор прав
раскрыть ветку 2
-4
дурак,не?
я выше сказал ровно то же самое. То, что CMYK для печати, знает каждый человек, который имеет дело с дизайном.
раскрыть ветку 1
0
это люди. Они могут и такое скосячить.
-2
Это какой то профессиональный юмор...
-3
Adobe Photoshop – программа для работы с РАСТРОВОЙ ГРАФИКОЙ! Коррекция, правка, эффекты, коллажи и прочая, и прочая... Со знакомства с огромным разнообразием возможностей Фотошопа начинает большинство «компьютерных гениев», и эти возможности действительно безграничны, но печально, что многие на этой программе зацикливаются и начинают извращаться с несвойственными ей функциями.
Короче, для ДИЗАЙНА и ВЁРСТКИ есть замечательная программа от того же производителя – Adobe InDesign! Именно в ней созданы идеальные условия для работы с текстами и совмещения их с графическим оформлением. Ничего при этом не растеризуется, никакая информация не теряется, а кроме того, оригиналы всех используемых растровых изображений остаются нетронутыми – работа ведётся с их отображениями (линками) в самой программе.
ИнДизайн изначально рассчитан на МНОГОСТРАНИЧНЫЙ документ, и в нём есть замечательная функция неизменяемых ШАБЛОНОВ страниц, которых можно создавать сколько угодно в рамках одного документа. При этом любой элемент шаблона можно одним щелчком исключить или изменить на «рабочей» странице. Разумеется, также поддерживаются и слои в полной аналогии с ФШ.
В ИнДизайн уже встроены основные векторные инструменты, поэтому многие элементы оформления можно или создавать прямо непосредственно «на месте», или вставлять (и редактировать) из Иллюстратора.
Ну и наконец – в этой программе есть специальная функция ПАКЕТИРОВАНИЯ – парой щелчков автоматически создаётся папка содержащая: а) собственно сам файл вёрстки; б) все используемые шрифты; в) оригиналы всех используемых изображений. Ничего не будет случайно забыто и упущено.
Эта замечательная программа гораздо легче в изучении, чем тот же Фотошоп, а кроме того имеет подобный с ним интерфейс и систему меню. Можно ещё много рассказывать о «фишках» и возможностях, но пока достаточно, резюмирую – для ДИЗАЙНА (и вёрстки) нужно использовать InDesign!
Добавлю лишь, что я уже давно пользуюсь «Индюком» ежедневно, для создания практически ЛЮБЫХ документов, если в них есть хотя бы одна картинка, и навсегда забыл использовать для этих целей извратительный MS Word.
БУДЬ ХОРОШИМ ДИЗАЙНЕРОМ — НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ .PSD-МАКЕТ! ДЕЛАЙ .INDD-макет!
раскрыть ветку 5
+3
Фотошоп - уже давно не программа, которая работает только с растровой графикой.
раскрыть ветку 2
-2
И что же ещё он такого особенного умеет, чтобы именно его брать для создания многостраничного макета? Расскажите.
раскрыть ветку 1
+2
Ни разу мне еще не прислали нормальный макет в индизайне (
раскрыть ветку 1
-2
Это все лишь вопрос популярности и сложившейся привычной практики. Я тоже знаю немало людей, которые делают свои презентации и проекты в Ворде или Фотошопе, просто потому что НЕ УМЕЮТ пользоваться ИнДизайном и НЕ ЗНАЮТ о его возможностях. Мне их жаль, честно.
-11
как ты можешь быть дизайнером сайтов и писать о шрифтах, которые плохо индексируются поисковыми роботами? какие нахер нестандартные шрифты?
Если ты говоришь о сайте, который делается на коленке "верстальщиками" с фриланса, которые делают все за бесплатно, тупо для портфолио своего, тогда да... Но если суть идет о серьезном проекте, тогда автор нихера не понимает...
раскрыть ветку 7
+6
Что? Шрифты плохо индексируются поисковиками? Зачем вообще индексировать шрифты? Или ты хочешь сказать, что текст, набранный нестандартным шрифтом, не воспринимается поисковиками?
раскрыть ветку 3
+3
он просто туповатый остряк, который высок мнением о себе, но на деле похоже сам не знает многое.
-7
На заметку. В нормальных офисах, верстка дел дизайнера, а не отдельного "верстальщика".
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Ты думаешь что поисковый робот берет страницу сайта, делает с неё скрин и пытается распознать текст? Иначе я не пойму как это "плохо индексируется шрифт"?
+1
Ну и глупость же ты сморозил. Но нестандартные шрифты действительно лучше не использовать. Особенно, если их несколько на проект(шрифт для кнопок и т.п + основной шрифт). Это сильно нагружает страницу, на слабых компьютерах она может довольно долго грузиться. Хотя сейчас это не так уж и актуально
+1
http://www.google.com/fonts
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: