326

Полезная памятка для тех кто любит утверждать что 2 мировая началась с раздела Польши

Полезная памятка для тех кто любит утверждать что 2 мировая началась с раздела Польши Пакт Молотова-Риббентропа, На случай важных переговоров, Памятка, СССР, Германия, Война, Политика
В следующий раз когда кто-то в очередной раз скажет что в начале 2 мировой виновна СССР разделив Польшу просто киньте им эту картинку
Половина картинки является баяном.

ПРУФ

Найдены дубликаты

+8
Поляки как-то удобно подзабыли, как они вместе с Гитлером поделили Чехословакию в 1938
https://pikabu.ru/story/razdel_chekhoslovakii_germaniey_i_po...
Иллюстрация к комментарию
+7
@moderator, будьте любезны, подправьте тег с Герамнии на Германию :3

Нацистская Герамния. Прям название растения)
раскрыть ветку 1
0
Тсссс, дайте поспать человеку
+15

Вторая мировая война стала неизбежна 24 октября 1929 года, в день начала "великой депрессии". Тогда американские финансисты задумались о том, что для избежания кризисов перепроизводства надо захватывать новые рынки и в результате стали финансировать Гитлера чтобы отжать рынки европейских колоний "под шумок" начатой им войны.

раскрыть ветку 19
+5

Пруфы будут или мне на слово поверить ?

-22

Тогда по твоей же логике можно сказать и что советская Россия финансировалась западом, потому, что именно западным золотом финансировались все проекты большевиков.

раскрыть ветку 9
+1

Какие "все" и каким "западным золотом"? Инвестиции в СССР были только во времена НЭПа, и то довольно осторожные, по масштабам они ни в какое сравнение не шли с тем, что США вкладывали в Германию. Практически вся индустриализация делалась на внутренних ресурсах(ну и немножко на царских долгах времён 1-й мировой - ЗиЛ тогда начинался как завод по сборке грузовиков Fiat, ГАЗ как завод по сборке автомобилей Ford).

ещё комментарии
-9
Ты чоо, народ сам восстал!
ещё комментарий
-32
Ох уже эти проклятые пиндосы! Поди еще вам в штаны ссут и срут!
раскрыть ветку 7
+23

Нет, но вполне открыто выделяют деньги на выращивание организмов вроде тебя.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
0

А все знают, что "секретных приложений" к пакту Молотова-Риббентропа не существует? Вернее, не существует в оригинале. Только какие-то копии...И обнаружились эти "сенсационные материалы" где-то в Южной Америке после войны, и опубликовала их какая-то местная газета, а затем газета покрупнее, а затем совсем крупная американская...так "отмываются" фальшивки, по-моему...

0

Прошу прощения за то что так долго не реагировал на замечания читателей. Только сейчас появилась возможность довести пост до ума.
И так по порядку
1) Когда создавал пост боянометр ругался только на верхнюю половину картинки.
2) Тег политика на мой взгляд тут не совсем к месту так указаны исторические факты которые не кто не когда не оспаривал. Но на всякий случай я его добавил
3) По причине указанной в пункте 2 я как то даже и не подумал что на это понадобятся пруфы. Но спасибо добрым пикабушникам что уже кинули нужную ссылку и сэкономили 10 секунд поиска https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%...
4) В связи с выше перечисленным прошу @moderator, Пожалуйста исправьте пост.
Заранее благодарен

0
Потому что это блять игра политическая.
-3

Вывод, нужен вывод к картинке. Я так понимаю, не ну серьёзно, что эта картинка говорит о том что Советская Россия заключила мир соглашение о ненаподении после многих стран. И... это говорит о... даблин о... попытке России, видя агрессивность Германии, отгородиться от возможного нападения Германии, в замен гарантируя своё ненападение, за одно разделили сферы влияния по странам лежащими между Россией и Германией (это и есть пакт Молотова - Рибентропа). До кучи каждая сторона в результате присоединила к себе по несколько стран а Польшу разделили (Сталин создал большую буферную зону от возможного наступления гитлеровцев, впрочем как и захват части Финляндии позволил в результате сохранить Ленинград). И так для России это был очень полезный пакт. Вроде так.

А пактом Мол-Риб размахивают те кто орёт о сговоре Сталина и Гитлера? А ну дак и хрен с этими ущербными.

Мюнхенский сговор для меня, если честно, тоже муть какая-то неясная. Помню, что какой-то английский политик по возвращению в Англию заявлял, что принёс мир всей Европе заключив это Мюнхенское соглашение.

раскрыть ветку 1
+3

Чемберленэто был. Кстати Чехословакию делили и Польша и Венгрия с РАЗРЕШЕНИЯ стран антанты. А тому что от нее осталось дали свою протекцию, но когда через полгода гитлер ввел войска в оставшуюся часть и правительство бежало, антанта сказала "ну мол с кем мы заключали договор уже не у власти, а значит и мы ничем не обязаны". Мы возмущались, предлагали помощь, но поляки не пропустили. До этого антанта разрешила поставки вооружения франкистам в испании. Оставили безнаказанным вторжение италии в эфиопию и японии в китай (ну видимо антикомминтерновский пакт стран оси видимо настолько всем нравился), так что создается впечатление что антанта сделала все возможное чтобы вмв началась. Они это сделали еще в 1918 году, но это отдельная тема

-4

@moderator, а что на пикабу теперь поменялись правила?

к тегу политика пруф теперь не обязателен?

раскрыть ветку 12
+4
Даже любопытно, что бы вы здесь хотели видеть в качестве пруфа -)

А описанные исторические события не известны разве что недоучке.

раскрыть ветку 11
0

все эти события мне известны, благо учили меня ещё нормальные учителя

но есть одно обстоятельство в виде правил пикабу

вот пример https://pikabu.ru/html.php?id=rules#34

Политические посты

1. Претендующий на правду пост должен содержать доказательство (пруф): ссылку на достоверный источник. Если ваш пост является скриншотом, приложите ссылку на страницу, с которой сделан скриншот, а также ссылку на достоверный источник, подтверждающий написанное.


В зависимости от ситуации достоверным источником может считаться ссылка на соответствующую статью в крупном СМИ, официальную страницу/сайт уполномоченного лица или государственного органа, видеоролик, который не вызывает сомнения в подлинности.


Пруф необходимо указывать в описании поста непосредственно перед размещением.

Отсутствие пруфа в описании может привести к удалению поста.


@moderator или я в чём то не прав?

раскрыть ветку 10
-6

Кто последний тот дурак

-7
Наши отцы, деды и прадеды сделали невозможное, одержав победу в войне с огромной пропагандистско-военной машиной, находясь в составе точно такой же пропагандистско-военной машины, мелящей судьбы и жизни "стальными" жерновами.

Это ужасная трагедия, где герои, подлецы и обычные люди с обеих сторон убивали друг друга и учиняли зверства, подстегиваемые бесчеловечными приказами своих вождей.

И вместо того, чтобы помнить о всем этом ужасе, и стараться не дать ему повториться спустя 70 лет, кто-то на полном серьезе орет "Мы в платье белом! Дали пососать! Разъебали фашиков! Против всего мира воевали! Так их! Империя добра! Можем повторить!"

Пиздец.
раскрыть ветку 2
+10
Чисто европеизированная, выхолощенная позиция. Мол, ну да, воевали, война это плохо, и там и там все было поровну, все виноваты...

Нет. На наших предков напали. Их изничтожали как вредителей, забивали как скот. А они выживали и защищали себя и свои семьи. Для меня вот это абсолютно очевидно.
+2
Пропагандисткие машины? Возможно с нашей стороны и были пропагандисткие машины.... Но эти "машины" в СССР провели индустриализацию, сделали грамотным 99 процентов населения, сделали первой в мире бесплатную медицину, регламентированный рабочий день и отпуска. И самое главное - все эти действия позволили защитить нас обычных граждан от захвата нас англо-саксами и немцами. Не знаю как вы, но лично я согласен, что бы мной управлял такой "жуткий" режим. Сталинское СССР вообще самое лучшее и плодотворное время в нашей истории. И что ни мало важно - именно в это время наши люди были по настоящему свободны.
-15
Так вот как надо срубать плюсы .
раскрыть ветку 2
+9

Похоже ты не понял как срубать плюсы. )

раскрыть ветку 1
0
Да нет сейчас левую историю про Форда или просто плохих американцев напишу и сразу все будет в в ажуре.
-20

К сожалению, сейчас правдой считается то, о чём говорит большинство. Этот как с плоской землей, ведь она начала считаться круглой относительно недавно (по мерка человечества)

раскрыть ветку 10
+7

Отличный пример "говорения большинства" - в школе у тебя знания мимо ушей пролетели(в учебнике истории есть и о том, что сферическую форму земли доказали ещё древние греки, и об устройстве мира по Птолемею), зато ты умеешь "распространять не рефлексируя" всякие сплетни-слухи-байки-говновбросы не пытаясь их критически осмыслить.

раскрыть ветку 9
-1

отличный пример "туннельного мышления". Я говорю о том, что сейчас мнение во многом распространяется большинством, а меня уже записывают в идиоты. А как насчёт средневековья? Когда сжигали людей за то, что земля не плоская, или когда говорили не о божественном происхождении человека? Я о том что общество легко обмануть

раскрыть ветку 8
-23
2мв началась 1 сентября 1939. Именно с этой даты немецкая армия без остановки вторгается а страну за страной.

Мюнхенский сговор, раздел Польши, финская война, нападение Японии на Китай, Халхин-Гол - это все игра с цифрами.

Если убрать любое из этих событий вторая мировая никак не отменяется.
раскрыть ветку 16
+10
2мв началась 1 сентября 1939
Для Европы. В Китае боевые действия на этот момент уже велись. И в Африке уже шла война.

Да и в Европе после быстрого разгрома Польши наступило временное затишье. "Странная война", продолжавшаяся до апреля 1940.

Дата всё же условная, примерно как "Падение Римской Империи".

ещё комментарии
+6

Это официально и по википедии. Если смотреть глубже, то вторая мировая началась аж с 17 июля 1936 года, с гражданской войны в Испании. А далее всё шло по накатанной, включая все заключённые договоры, вплоть до Мюнхенского сговора.

ещё комментарии
+2
Погодитека, какого там сентября Аншлюс был? Или польша была первой куда вторглись?
-25

... а расположение аэродромов, складов и техники по границе СССР естественно было сделано для обороны страны.

раскрыть ветку 11
+6
О причинах выбора довольно специфического военного плана для кадровых частей все давным давно сказано, но некоторые до сих пор предпочитают носиться с мифами от Суворова-Резуна.
раскрыть ветку 9
+1

Подожди, он сейчас про "автострадные танки" задвигать начнет)

+1

можно ссылку по теме, для ознакомления ?

раскрыть ветку 1
-14

отбрехаться можно от чего угодно, тем более история пошла другим путем так что либо 100% доказать как и опровергнуть не представляется возможным.

но все же "причины выбора довольно специфического военного плана для кадровых частей" выглядят даже не натяжкой - а откровенной брехней для хоть немного понимающего в вопросе человека.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3

А как обороняться на границе не имея там аэродромов, складов итп? Только инфузории считают, что оборона - это когда солдаты тупо сидят в окопах. Настоящая оборона предполагает нанесение ударов авиации по войскам и тылам противника, контрудары мехчастями и ещё много всякой активности. То, что у наших в 41-м это не получилось - другой вопрос, "военное дело вполне просто и доступно человеческому уму, но воевать сложно".

-27

Кому что выгодно тот о том и говорит. Реальность такова что и СССР и Польша и Германия и многие другие виновны в начале 2 мировой. В том числе и США которая финансировала Гитлера.

Эта война большая ошибка в истории. Виной ей жадная власть, и различные экстремистские политические движения, которые в большинстве были социалистическими. 

раскрыть ветку 8
+15

каким блять боком ссср виновата в начале второй мировой? в том, что не предугадала и сама не напала на немцев, так тогда бы америкосы с бритами напали на нас, там уже пороховая бочка была, виноваты только немцы

раскрыть ветку 5
0

Просто ты не знаешь предыстории 2 мировой войны. В 1936 году, многие страны в том числе Германия, Япония, Италия, Венгрия, Финляндия, Испания а позже Польша и часть других  Европейских стран подписали анти-коммунистический акт. Это было самой первой предпосылкой войны.

Несмотря на это СССР продолжил интервенцию, зная что может случится война.

В 1938 - 40 годах СССР напал на Финляндия, Румынию, страны Балтики, начал раздел Польши.

Это всполохнуло анти-коммунистические настроения в Европе. Боясь что Коммунисты захватят всю Европу, нужен был мощный шаг по борьбе с коммунизмом. Такой шаг сделала Германия и её поддержали множество стран и народов, даже в самом СССР в котором было много анти-коммунистов.

Иллюстрация к комментарию
-4
У СССР нападать нечем особо было. Про состояние РККА в 30-х годах почитайте что ли. Тот же предвоенный доклад Мехлиса о состоянии дел в армии крайне занимателен.
раскрыть ветку 3
+3
СССР который защищался - виноват. Мда.

Я даже Польшу не считаю виноватой, хоть она в сговоре участвовала. СССР тоже не виноват, несмотря, на то, чтотзанял часть территории.

Если бы не Польша и не СССР, Германия бы захватила больше земель, но это никак бы не удовлетвлрило аппетиты Гитлера.
+1
Почему ошибка? США отлично разыграли партию, по итогу которой получили на блюдечке британские колонии. Красиво, изящно, сравнительно дешево.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: