0

Поле перед грозой

Есть поле. Августовское, тихое. Над головой тяжёлые облака, но солнце всё же находит путь сквозь них. Пшеница шумит от ветра, а посреди этой почти-застывшей сцены — деревянный стул. Один, стойкий. Видевший многое. Я — это поле. Это стул. Это солнце и почти гроза.

Привет. Меня зовут themelyanova, и это мой блог. Он не о том, как стать идеальной. Он о том, как быть настоящей.
Быть собой — это не всегда про свободу. Иногда это про усилие. Про то, чтобы выбрать себя среди шума. Про возможность сказать "нет", даже если привыкла заботиться о других.

Каждое утро я получаю сообщение: "Доброе утро, солнышко". И в этих словах будто бы кто-то бережно кладёт ладонь мне на плечо и говорит: "Ты в безопасности". Потом — кофе. Первый глоток. Вкус тепла. Вкус тишины.

Я прячу слабость. Потому что когда-то решила, что должна быть сильной. Страхов во мне много. За будущее. За ошибки. За то, что, возможно, кто-то когда-то увидит меня не той. Но, наверное, именно в этих страхах и есть я. Не образ. Не маска. А живая. Настоящая.

Если ты читаешь эти строки — знай: здесь можно быть неидеальной. Можно не понимать, кто ты. Можно чувствовать всё и сразу. И даже ничего.
Каждый день — это борьба. Но не всегда с собой. Иногда — за себя.
И если ты в этом поле рядом — присядь. Места хватит.

С любовью из моего поля мысли, themelyanova 🌾

#изнутринаружу

#душевныйблог #дневникчувств #замедленноемышление #честныемыслеформы #блогбезглянца #эмоциональнаязрелость #женскийвзгляд