Дубликаты не найдены

Отредактировал Geekabu 8 месяцев назад
Похожие посты
390

Как Якубович снял усы на Поле чудес и подарил их Пельшу

Помните сказ о том как зрители раскритиковали Супермена Генри Кавилла за неестественную верхнюю губу в фильме "Лига справедливости" 2017 года. Тогда усы актера пришлось убирать специалистам по графике.

Как Якубович снял усы на Поле чудес и подарил их Пельшу Поле чудес, Якубович, Усы, Валдис пельш, Компьютерная графика, Видео

Так вот, еще в далеком 2002 году на шоу "Поле чудес" применили подобную технологию. Дабы не сбривать визитную карточку ведущего, их решили убрать таким вот способом. В то время никто и подвоха не заметил.

Сейчас же выглядит довольно крипово

Как Якубович снял усы на Поле чудес и подарил их Пельшу Поле чудес, Якубович, Усы, Валдис пельш, Компьютерная графика, Видео
Показать полностью 1
1979

Илон Маск объяснил, почему у Tesla Cybertruck именно такой дизайн.

Представленный в минувшую пятницу футуристический пикап Tesla Cybertruck держится среди самых обсуждаемых тем, что неудивительно, учитывая то, каким получился первый легкий грузовик компании Илона Маска. Да и сам Илон Маск делает все, чтобы поддерживать интерес к новинке, порционно выдавая новые подробности. В последней сессии вопросов и ответов с подписчиками в Twitter предприниматель рассказал, почему Tesla Cybertruck получил именно такой необычный полигональный дизайн, который, как известно, породил немало шуток и мемов.

Собственно говоря, причина, по которой Tesla Cybertruck, вопреки трендам, получил плоские поверхности и острые углы заключается, как и предполагалось, в материалах. Как известно, кузов Tesla Cybertruck сделан из сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали. По словам Маска, она в разы прочнее современных сплавов, широко использующихся в автомобильной промышленности. И поэтому нельзя просто так взять и начать штамповать сверхтвердую сталь, потому что она попросту сломает штамповочный пресс. По сути, кузов Tesla Cybertruck — это один цельный стальной лист толщиной 3 мм, сложенный в нескольких местах. Такое себе взрослое оригами. Даже сгибание требует глубокого зазора на внутренней стороне изгиба. Собственно, так и был сделан прототип Tesla Cybertruck.

Илон Маск объяснил, почему у Tesla Cybertruck именно такой дизайн. Tesla, Электромобиль, Электрика, Новости, США, Технологии, Авто, Длиннопост, Tesla Cybertruck

Говоря о марке стали, в ответ на вопрос одного из пользователей, Маск уточнил, что 30X — это условное обозначение нового варианта стали 300 серии, который для повышения прочности многократно подвергается холодной обработке. Конкретная прочность зависит от мощности пресса.

Маск также сообщил, что Tesla Cybertruck — это последняя новинка в планах производителя. То есть, свой следующий автомобиль, какой бы он не был, компания представит еще не скоро. Но в следующем году будет немало анонсов новых технологий, причем большинство из них окажутся «неожиданными». Кроме того, общаясь с подписчиками, Маск обмолвился, что в более далекой перспективе, возможно, появится смысл выпустить компактный вариант Cybertruck, а также назвал отличной идеей выпустить на базе Cybertruck «паркетник» (SUV) с третьим рядом сидений (на девять пассажиров) или минивэн. Напомним, в свое время Маск говорил о микроавтобусе Tesla, но в итоге передумал.

После презентации Маск публиковал ролик с успешными внутренними испытаниями надежности стекол — тот самый тест с металлическим шаром.

Почему же на презентации все пошло не так? По словам Маска, удар кувалдой о дверь привел к повреждению стекла у основания, поэтому стальной шарик и не отскочил. «Надо было сначала бросать шар, а затем бить кувалдой, что же, в следующий раз…», – отшутился Маск в Twitter.

Впрочем, этот инцидент с шаром – не помеха высокому спросу, а с дизайном, которые многие столь активно высмеивали в соцсетях, Маск попал в яблочко. Только вчера мы писали, что по итогам двух дней объем заказов превысил 146 тыс., а сейчас стало известно о взятии планки в 200 тыс. заказов по итогам трех дней.

Таким образом, у Tesla Cybertruck есть все шансы превзойти Tesla Model 3 по объему заказов, тем более что пикапы в США очень популярны. Как мы вспомнили в предыдущей новости, за первые 24 часа после начала приема предварительных заказов на Tesla Model 3 более 180 тыс. человек оформили заявки, оплатив задаток в $1 тыс., а к третьему дню число заявок достигло 280 тыс., а спустя некоторое (непродолжительное) время эта цифра выросла до 400 тыс.

https://itc.ua/news/ilon-mask-obyasnil-pochemu-u-tesla-cyber...

Илон Маск объяснил, почему у Tesla Cybertruck именно такой дизайн. Tesla, Электромобиль, Электрика, Новости, США, Технологии, Авто, Длиннопост, Tesla Cybertruck
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: