Полдень 08.08.2024. Хорошо, что вчера не пил
Очень яркий контраст со вчерашним вечером. Если вчера я, как и написал, гонял туда-сюда мысли "выпить или нет", то сегодня как будто бы чувствую некую награду за то, что сдержался. Не скажу, что я прям счастлив и всё такое, но определенный прилив бодрости имеется.
Знаете, это как с поговоркой "сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя", аналогично и с трезвыми днями: чем больше срок, тем становится внутренне неудобно нарушать выбранный путь. Предполагаю, что к вечеру мысли могут измениться, и мне снова захочется, но благодаря вчерашней трезвости, а также советам к тому посту в комментах, есть уверенность, что этот день я снова проведу трезвым. И это круто! Выходные у меня уже распланированы, поэтому их я вообще не боюсь.
Думаю о том, что написать в длинном посте сегодня, идей много, выбираю подходящую. Не хочется писать то, что вы найдете в любой книжке, предназначенной для завязывающих. Все-таки я пишу о себе, поэтому думаю, что имеет смысл вытаскивать сюда именно личные переживания о проблеме, подкрепленные мини-историями дней, когда пил, оценивать их с точки зрения трезвости.
Всем хорошего рабочего дня и приятного завершения рабочей недели:)