22

"Полароид" - норвежский короткометражный хоррор.

Советую посмотреть!

Премьера норвежского короткометражного хоррора "Полароид", который стал основой для дальнейших съемок одноименного полнометражного фильма. Премьера большого кино состоится 29 августа во всех кинотеатрах нашей страны (прокатчик компания "Экспонента"). А сейчас есть прекрасная возможность ознакомиться с оригиналом и заодно сравнить с отечественным фильмом "Фото на память", чьи концепции на первый взгляд довольно схожи. Фильм на норвежском языке, но с английскими субтитрами.

Режиссером короткометражки и полнометражной версии является Ларс Клевберг.

Кстати, в этом году можно будет увидеть еще одну полнометражную работу данного режиссера. С 20 июня начнется прокат фильма-перезагрузки "Детские игры" 1988 года про куклу Чаки.

Вот так одна короткометражка сделала новичка востребованным режиссером! Приятного просмотра.

По сюжету две девушки, разбирая вещи после смерти матери, находят старую камеру Polaroid. Но после совместного снимка их начинает преследовать таинственный призрак.

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 102 дня назад
+2
заодно сравнить с отечественным фильмом "Фото на память"

Лучше смотреть обзор Бэдкомедиана сразу.

0

Смотрел фильм на немецком. Не так страшно. Мне вообще было не страшно. Типичный фильм ужастик, где герой, вместо того, чтобы сбежать с опасного места, напротив суёт свой нос.

раскрыть ветку 4
+3

Под фразой "типичный ужастик" вы, наверняка, имели в виду среднестатистический полнометражный фильм ужасов, бюджет которого превышает миллион долларов. Но стоит учесть, что это наидешёвейший короткий метр, где у режиссера не было ничего кроме камеры, актеров и одной локации. Поэтому режиссеру ничего не оставалось, как играть со светом, вытаскивать эмоции из актеров и акцентировать внимание на скримеры и джампскейры. По сути, автор идет по стопам Джеймса Вана, вот поэтому продюсеры и заметили в начинающем режиссере определенный потенциал. А дальше прокат покажет на сколько его потенциал высок и востребован среди массового зрителя.

раскрыть ветку 3
+1

Вы гений

раскрыть ветку 2
0
Интересно. По описанию сюжет схож с крипипастой "Карта памяти заполнена".
0

Дружище, прикрутил бы ты перевод. Было бы хорошо.

-3

Я слышал, что Polaroid пытается вернуться на рынок со своими камерами моментального фото. Возможно, после просмотра Вам захочется прикупить что-то от этой фирмы. Не, ну вдруг!? Ну может вы - хипстер!? Старый глупый 86-летний хипстер...

раскрыть ветку 1
0
Polaroid никуда и не уходил) Они не прекращали производство камер. Современные, правда, полностью пластиковые, не внушают доверия по ощущениям. Лучше искать что-то более олдскульное из 80-90-ых годов. Благо, картриджи до сих пор производятся.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: