296

Пол царства за помощь в лечении кошки

Привет жители славного Ордена, я себе и представить не мог, что когда либо буду создавать подобный пост.

Небольшая предыстория. Два года назад, я взял себе кошку с передержки, красивую, аккуратную, и не без дефектов соответственно (гетерохромия и очень слабый слух, незначительная мутация когтей). Жили мы и не тужили, переехали из одного города в соседний, в связи со сменой работы. Все шло просто отлично, пока на работе не начались задержки с выплатами заработной платы. Денег на оплату съемного жилья не осталось, на гостиницу для шерстяного друга соответственно тоже. В итоге мы оказались "на улице", поспрашивав у друзей/знакомых о передержке, ответ был отрицательным, кошку пристроить никуда не удалось, а отпускать её на совсем не было никакого желания. Решил увезти её в родной город, оставить брату на передержку до тех пор, пока с работой все не нормализуется.

Время шло, зарплаты так и не было, жил у друзей и знакомых. Так прошло четыре месяца. Денег я так и не получил, десятки собеседований результата тоже не дали, были предложения только на переезд в другие регионы, что было бы крайне не удобно и имело риск повторения истории с зарплатой.

В общем денег за работу я так и не получил, а сейчас компания вообще ликвидируется, а так как работал я не официально, вероятность выплаты долгов вообще крайне низка.

И вот две недели назад, была найдена работа. Волей судьбы, я поехал в родной город, где и оставил кошку. То, что я там увидел, было просто кошмаром. Кошка была в ужасном состоянии, гной в глазах, гной в ушах, не один десяток комков на шерсти, не дает прикасаться к нижней части своего тела, в самой квартире полный бардак и антисанитария... короче брат "гулял" как мог, и совершенно не следил за кошкой.

Кошка стала очень апатичной, постоянно прячется, не дает себя погладить. Я сразу же обстриг все комки шерсти, а это вышло почти на половину тела. Собрал вещи, и поехал на свое новое место жительства уже с кошкой. По приезду сразу же побежал к ветеринару, благо клиника находится в соседнем доме. Провели первичный осмотр, первую чистку ушей, обработку глаз, вкололи антибиотиков, проглистогонили. Чек вышел в общем-то не большой, на 1000 деревянных, но увы, это были последние деньги, т.к. на кануне все было отдано за оплату квартиры.

По обязательному плану лечения стоит следующее:

- Чистка ушей с отоферонолом и мазью аверсектиновой (3 раза)

- Укол Бициллина (2 раза)

- Вакцинация (вроде от бешенства)

- Вакцинация (от кожных заболеваний)

и не обязательные, но желательные пункты:

- Гигееническая стрижка

- Узи

- Стерилизация

Итого по сумме за оказанное и неоправданное доверие, я получаю примерно ~8 т.р., которых к сожалению сейчас не имеется, и не предвидится еще почти месяц.

Ох, большое получилось преамбула. Просить денег я не хочу, я хочу предложить свои услуги дизайнера. Могу в дизайн сайтов, могу в дизайн полиграфической продукции. За любую работу цену буду устанавливать не я, а непосредственно Вы. То есть, если посчитаете правильным заплатить за работу 1 рубль, значит так оно и будет.

Если кому-то из Вас или Ваших друзей необходим дизайнер, для разработки сайта/визитки/листовки и т.п., то я был бы очень благодарен, если выбрали бы меня. Или если где-то тут, среди жителей Пикабу имеются ветеринары из Тюмени, которые могли бы оказать процедурную часть лечения (узи, стрижка) за более символическую цену, это было бы так же прекрасно.

Сегодня вечером уже второй визит к ветеринару, на укол антибиотиков. Точную сумму я не помню, но что-то около 300-500 рублей вроде бы, которых я не имею, но готов заработать.

Ну вот как-то так, очень жалею, что отправил кошку к брату, и хочется вернуть её к прежнему состоянию. Комментарии для минусов внутри, можно "скушать" хоть весь рейтинг.

ps. Еще умею переносить вещи из квартиры в машину, и в обратном порядке, проводить видеонаблюдение, проводить слаботочное светодиодное оборудование, и немного могу в ремонт компьютеров/ноутбуков (пиратский софт не ставлю) - это на всякий случай, для жителей Тюмени, вдруг сейчас тут имеются те, кому необходима подобного рода услуга, но это к сожалению могу делать только в вечернее время, после 20 часов.

Для связи:

vk: /bratan_kot

telegram: @alexandertokker

mail: moranthom@gmail.com

Пол царства за помощь в лечении кошки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, прежде всего хочу еще раз все поблагодарить. Сходили сегодня к ветеринару, нам еще раз почистили ушки немного (денег за это не взяли, почему не знаю, но приятно :) ), поставили укольчик. Так же был куплен Хлоргикседин и Тетрациклин.

Кошечку как принес домой, она сразу же спряталась, напугалась или обиделась, сфотографировать пока не удается, физически не могу её достать, длинны рук не хватает :)

И удивился конечному чеку в ветеринарной клинике, т.е. то, что там отсутствовала графа за прием. Просто может меня в прошлой клинике где мы были около 8-9 месяцев назад с нас брали лишнего, но за каждое посещение, даже просто за осмотр с нас брали по 220 рублей по моему. Тут же взяли только за укол и расходные средства, а сам прием вышел бесплатным. Приятно удивлен такому, т.к. рассчитывал, что за каждое посещение независимо от проведенных процедур будет еще примерно по 200 рублей сверху за прием.

Завтра снова идем на укольчик, потом два дня дома самостоятельно прочищаем глазки, и видимую часть в ушах ватным диском (показали как это сделать). С девятого числа идем на чистку ушей с мазью, осмотры, наблюдение.

Ниже первые чеки. Лечение будет активно продолжаться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
6

Сегодня с утра чувствует себя по лучше, стала еще менее апатичной, начала проявлять интерес к новой квартире (пока не ко всей её части, допуск есть только в коридор, ванную комнату). Пьет и кушает исправно. Воспаление вокруг глаз немного уменьшилось. Сегодня идем на третий укол. У ветеринара кстати ведет себя хорошо, в отличии от первого дня, не сопротивляется и не царапается)

раскрыть ветку (18)
4

Вчерашний поход к ветеринару, снова укольчик и витаминки, что бы шерсть восстанавливалась, на данный момент она сухая (или как-то так называется это) и обильная линька. Попьем курсом витаминки, надеюсь помогут.

Вчера кошка впервые увидела сфинкса, не сказать, что была рада увидеть это чудо) Сразу взъерошилась и зашипела, хотя ко второму коту (шерстяному) реакция была спокойная, рассматривала с интересом.

раскрыть ветку (17)
3

отлично! ещё помощь нужна?

раскрыть ветку (1)
2
Пока вроде в сроки укладываемся, завтра еще если успею, то схожу куплю стронгхолд :)
2

Сегодня приобрели Стронгхолд по рекомендациям пикабушников, чек соответственно прикреплен. Вообще думал, что это цена за упаковку, а оказывается за один тюбик, был крайне удивлен о_О

раскрыть ветку (14)
2

Небольшой отчет за последние дни, во время выкладывать не удавалось, т.к. сперва был завал на работе, а вчера я приболел и весь день валялся в кровати, как в принципе и сегодня :)

Вскрыли стронгхолд иии... я ожидал что его на больше хватает, а там такая игрушка на один раз, как миниатюры продукции из ленты (Найди лекарство на второй фотке :D)

Свежая партия чеков за ветеринарные услуги. Уколы, чистка ушей. Еще сделали стрижку, но это было не в клинике, т.к. там брали дорого, нашел на авито девушку, сделала в два раза дешевле, с учетом выезда на дом и комиссии системы вышло 715 рублей (В ветеринарной клинике от 1000, и понятие это довольно размытое).

Вот так мы сейчас выглядим, постриженые, помытые. После стрижки на хвосте обнаружились какие то темные пятна, возможно из-за них она и не дает трогать себя за хвост и лапы, завтра идем показать их ветеринару.

Ах да, еще нам поставили "Атропина сульфат" и "Дексаметазон".

Снова хочу поблагодарить всех, кто остался не равнодушен и поддерживает нас :)

раскрыть ветку (6)
3
Сейчас испытываю трудности с выходом в интернет и здоровьем своим в целом. Вот отчет с большой задержкой в этот раз. Кошечка уверенно идет на поправку, глаза и уши практически прошли. Спасибо всем и прошу прощения за задержку в новостях :)
раскрыть ветку (2)
1

Прошу прощения за длительное отсутствие, ушки все еще чистим, не до конца прошла эта зараза, но вроде сказали что еще раз осталось это сделать. Сегодня поставили прививку. К сожалению мне пришлось продать свой телефон, поэтому фотографий больше выкладывать не получится, та "печенюшка" с которой я хожу теперь поддерживает только звонки и смс :(

Чеки буду описывать текстом.

23.09.2016 - Чистка ушей, осмотр - 349р.

25.09.2016 - Корм - 317р.

28.29.2016 - Чистка ушей, укол - 645р.

раскрыть ветку (1)
0

с денежкой складывается хорошо, или подсобить? ;)

0

что за пятна оказались в результате? гематомы?....

раскрыть ветку (2)
0

Не успели сходить сегодня, задержался на работе, и когда пришел домой, уже поздно в общем, ветеринарная клиника закрыта. Идем получается теперь только завтра.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, напишите результаты обследования.

котиньке здоровья!

0
А сколько этого тюбика еще нужно?
раскрыть ветку (6)
0
Честно не знаю, но надеюсь одного достаточно о.о в инструкции просто написано куда капать, а сколько и как часто не сказано. @PobedkA подскажите пожалуйста)
раскрыть ветку (5)
1
Для лечения паразитарных заболеваний 1 раз в две-три недели) для профилактики раз в три недели
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо)
раскрыть ветку (3)
1
Как дела у котейки?
раскрыть ветку (2)
1

Котейка здорова, шерстью обросла пуще прежнего, и после всех манипуляций с лечением, курсом витаминов и перехода на корм без субпродуктов (по заявлению производителя конечно же) перестала линять :)

раскрыть ветку (1)
0
Как кот ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку