296

Пол царства за помощь в лечении кошки

Привет жители славного Ордена, я себе и представить не мог, что когда либо буду создавать подобный пост.

Небольшая предыстория. Два года назад, я взял себе кошку с передержки, красивую, аккуратную, и не без дефектов соответственно (гетерохромия и очень слабый слух, незначительная мутация когтей). Жили мы и не тужили, переехали из одного города в соседний, в связи со сменой работы. Все шло просто отлично, пока на работе не начались задержки с выплатами заработной платы. Денег на оплату съемного жилья не осталось, на гостиницу для шерстяного друга соответственно тоже. В итоге мы оказались "на улице", поспрашивав у друзей/знакомых о передержке, ответ был отрицательным, кошку пристроить никуда не удалось, а отпускать её на совсем не было никакого желания. Решил увезти её в родной город, оставить брату на передержку до тех пор, пока с работой все не нормализуется.

Время шло, зарплаты так и не было, жил у друзей и знакомых. Так прошло четыре месяца. Денег я так и не получил, десятки собеседований результата тоже не дали, были предложения только на переезд в другие регионы, что было бы крайне не удобно и имело риск повторения истории с зарплатой.

В общем денег за работу я так и не получил, а сейчас компания вообще ликвидируется, а так как работал я не официально, вероятность выплаты долгов вообще крайне низка.

И вот две недели назад, была найдена работа. Волей судьбы, я поехал в родной город, где и оставил кошку. То, что я там увидел, было просто кошмаром. Кошка была в ужасном состоянии, гной в глазах, гной в ушах, не один десяток комков на шерсти, не дает прикасаться к нижней части своего тела, в самой квартире полный бардак и антисанитария... короче брат "гулял" как мог, и совершенно не следил за кошкой.

Кошка стала очень апатичной, постоянно прячется, не дает себя погладить. Я сразу же обстриг все комки шерсти, а это вышло почти на половину тела. Собрал вещи, и поехал на свое новое место жительства уже с кошкой. По приезду сразу же побежал к ветеринару, благо клиника находится в соседнем доме. Провели первичный осмотр, первую чистку ушей, обработку глаз, вкололи антибиотиков, проглистогонили. Чек вышел в общем-то не большой, на 1000 деревянных, но увы, это были последние деньги, т.к. на кануне все было отдано за оплату квартиры.

По обязательному плану лечения стоит следующее:

- Чистка ушей с отоферонолом и мазью аверсектиновой (3 раза)

- Укол Бициллина (2 раза)

- Вакцинация (вроде от бешенства)

- Вакцинация (от кожных заболеваний)

и не обязательные, но желательные пункты:

- Гигееническая стрижка

- Узи

- Стерилизация

Итого по сумме за оказанное и неоправданное доверие, я получаю примерно ~8 т.р., которых к сожалению сейчас не имеется, и не предвидится еще почти месяц.

Ох, большое получилось преамбула. Просить денег я не хочу, я хочу предложить свои услуги дизайнера. Могу в дизайн сайтов, могу в дизайн полиграфической продукции. За любую работу цену буду устанавливать не я, а непосредственно Вы. То есть, если посчитаете правильным заплатить за работу 1 рубль, значит так оно и будет.

Если кому-то из Вас или Ваших друзей необходим дизайнер, для разработки сайта/визитки/листовки и т.п., то я был бы очень благодарен, если выбрали бы меня. Или если где-то тут, среди жителей Пикабу имеются ветеринары из Тюмени, которые могли бы оказать процедурную часть лечения (узи, стрижка) за более символическую цену, это было бы так же прекрасно.

Сегодня вечером уже второй визит к ветеринару, на укол антибиотиков. Точную сумму я не помню, но что-то около 300-500 рублей вроде бы, которых я не имею, но готов заработать.

Ну вот как-то так, очень жалею, что отправил кошку к брату, и хочется вернуть её к прежнему состоянию. Комментарии для минусов внутри, можно "скушать" хоть весь рейтинг.

ps. Еще умею переносить вещи из квартиры в машину, и в обратном порядке, проводить видеонаблюдение, проводить слаботочное светодиодное оборудование, и немного могу в ремонт компьютеров/ноутбуков (пиратский софт не ставлю) - это на всякий случай, для жителей Тюмени, вдруг сейчас тут имеются те, кому необходима подобного рода услуга, но это к сожалению могу делать только в вечернее время, после 20 часов.

Для связи:

vk: /bratan_kot

telegram: @alexandertokker

mail: moranthom@gmail.com

Пол царства за помощь в лечении кошки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов 4

раскрыть ветку (29)
6

Здравствуйте. Лечение достаточно оптимально подобрано. только есть к вашему ветеринару пару вопросов. Почитайте сведения в интернете и подумайте.

1. Вакцина против дерматомикозов для кошек и собак бессмысленна. Данные вакцины против "лишая" не эффективны, а если у животного уже наблюдаются поражения, то и вредны. Куда больше шансов подхватить лишай с вакциной, нежели без нее. Пожалуйста, почитайте и подумайте, надо ли вам это?

2. Вакцинация должна проводится только полностью здоровому животному. Есть, конечно, некоторые исключения, ввиду хронических заболеваний. Но в вашем случае вакцинация животного должна быть отложена. Когда сделаете УЗИ, подтвердите здоровье, вылечите отодектоз (ушной клещ, судя по назначениям), тогда и прививайте.

3. Капли на холку Стронгхолд куда будут эффективнее, нежели капли в уши и мазь. Конечно, чистить уши нужно, но данный препарат эффективнее)

4. Еще по поводу вакцины. Данный препарат сняли с производства в августе, попробуйте выбрать другую вакцину, чтобы потом ежегодно прививать одной и той же)

Здоровья вам и вашей котейке.

Вет. врач)

раскрыть ветку (6)
3

Спасибо, врачу информацию по поводу вакцины передам, что бы подобрали другую)

Ну вакцинация назначена через 9 дней и позднее, я так понимаю, что в случае, если текущие проблемы не пройдут, то она будет отложена. Ну в крайнем случае, я теперь знаю, что нужно будет это отложить в случае чего.

Так, а в случае с вакциной против дерматомикозов, какое решение будет лучше? Около 8-9 месяцев назад у нас уже наблюдалась проблема с кожным покровом, тогда ветеринарный врач пришел к выводу, что это аллергия на корм. Мы покушали роял канин гипоаллергенный, пили анти-зуд, и еще таблетки и суспензию из обычной аптеки (название к сожалению не помню). И буквально за 4 дня кошечка перестала вылизывать и чесать пораженное место, прошла сыпь, и начала появляться шерсть, на месте откуда она её всю вылизала.

Ой, и какой из препаратов сняли с производства? Просто тут две вакцинации указано)

раскрыть ветку (5)
1

Кошка ранее прививалась? Какая температура?Помимо выделений из глаз,есть ли другие клин. проявления?Осматривали ротовую полость?Нет ли ринита?Какие еще жалобы имеются?Насчет ушей: отодектоз определяли "на глаз" или делали лаб.анализ?Отит не подтверждали?

раскрыть ветку (3)
0

Нет, отит не подтверждали. Жалоб в принципе кроме указанных у кошечки нет, на сегодняшний день уже дает прикасаться к задней части тела, начала мурчать, когда её гладишь. Стала менее апатичной, бегает и просится на ручки.

Ранее кошечка не прививалась. Ротовую полость осматривали, там в пределах нормы так сказали. Ринит (насколько понял в простозвучании насморк) отсутствует.

раскрыть ветку (2)
1

в принципе, pronta все верно сказала)Главный совет- смените врача.Глаза промывайте лучше физ. раствором,либо разбавляйте хлоргексидин вдвое.И ради всего святого,не промывайте глаза чаем!Бред полнейший. Что там "в пределах нормы"?Язвы есть?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, запашок небольшой только и зубки рекомендовали почистить
1

Снят с производства Квадрикет ( от кошачьих инфекций). По поводу кожи. Данная вакцина(Поливак) не убережет вас от аллергий, демодекса, дерматитов. Она только от лишая, а кошка с нормальным общим иммунитетом его не подхватит)

11

дай мне номер карты, хоть пару сотен завтра скину.(завтра зп, завтра я добрая)

раскрыть ветку (13)
5

Так к сожалению не могу, может у Вас есть знакомые, которым нужно что-то нарисовать

раскрыть ветку (12)
17

единственное, что мне нужно зарисовать-это синяки под глазами и красноту глаз)), но это не к Вам,а по поводу карты все же подумайте))

9

Поддерживаю ghjcnj54!
Все мы люди, все мы человеки и у многих бывают трудные времена и сложные ситуации, но взаимовыручку ещё никто не отменял, я бы также помогла вам, только нужен номер карты. Можете написать на e-mail: aurum.22@mail.ru. А, если нет карты - открыть её можно в любом банке за 15 минут.
А знаешь, что, я тут подумала, что мне нужна визитка, раньше я маме их сама рисовала, но набить в ворде текст и добавить картиночку - это же не то. Так что напиши на эмеил, скину данные и жду работу!:)

5
А номер карты правда скинь, помощь мне не нужна, а вот сам помочь смогу
раскрыть ветку (9)
6

Ну, пусть все же тогда будет. У сбербанка у меня закончился период обслуживания пару месяцев назад, и т.к. не пользуюсь ей, решил не продлять договор.

Есть карта в Яндекс.Деньги: https://money.yandex.ru/to/410013281360763

И Тинькофф, но она дома, т.к. денег на ней нет, носить не имеет смысла с собой.

раскрыть ветку (8)
8

заслала денежку, 500, дошло? с карты ***721.

раскрыть ветку (2)
5

Спасибо Вам за помощь, большое человеческое и не менее большое кошачье :)

раскрыть ветку (1)
1

котиньке здоровья! :3 а и Вам не болеть, мил-человек!

2

Ну вот)завтра жди поступлений! Зп завтра,а сейчас на нуле(((

раскрыть ветку (4)
1

Скажу заранее большое Вам спасибо, и обязательно завтра отпишитесь в теме, и заодно к завтрашнему дню тут уже можно будет увидеть первые подтверждения честных намерений в виде чека из ветеринарной клиники за сегодняшние процедуры, которые будут проведены вечером :)

раскрыть ветку (3)
2

А не за что меня благодарить,я еще ничего не сделала.

раскрыть ветку (2)
4

Благодаря Вашему сообщению и поддержке пикабушника(-цы) Artemia, я все таки решился оставить реквизиты, что несомненно ускорило сборы. Вот за это уже как минимум спасибо :)

раскрыть ветку (1)
2

Тююю...да разве ж это дело))Не парьтесь даже))кошаков вот люблю я просто и жалко мне их)

3

Поддерживаю Artemia, всякое в жизни случается, скинула тебе немного монеток, не болейте)

раскрыть ветку (7)
2

Большое спасибо, на данный момент средства на антибиотики на сегодня и завтра уже собраны, вечером после визита к ветеринару в комментарии выложу отчет, с чеками (или чеком)

1

Там в комментарии к платежу сайт указан, это Ваш платеж? А то я там немного не совсем понял %)

раскрыть ветку (5)
1

да))просто я работник этой компании)

раскрыть ветку (4)
2

Нашел контакты руководителя маркетинга, но не понял какие услуги предложить. Общие как дизайнера, или непосредственно переделать сам сайт? %)

Если у компании это в планах, или уже ищут исполнителя, то попытаюсь написать кп за пару дней как бы невзначай) Спасибо за так сказать наводку)

раскрыть ветку (3)
1
Пикабушник, как вы там с котом поживаете?
раскрыть ветку (1)
2
Лечим) вчера пробудился нормальный аппетит или сегодня ночью. До этого мало кушала, тут стала нормально принимать пищу)
1
Если можешь, предложи по дизайну сайта))) просто портфолио и кп предложи, того, что умеешь, а дальше если заинтересуются, то гуд))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку