Покупка ноутбука

Добрый день всем. Знаю что тут много айтишников обитает.
Встал вопрос покупки ноутбука, не могу выбрать.
Ноут нужен для работы.
Что можете посоветовать в пределах 40-45 тыс.?
В игры не играю, фильмы смотреть, серфить в интернете.

Всем большое спасибо за информацию.
Купил хуавей core i3 3.1, 8гб, 512. За 45. 15.6 диагональ. Друг уже все установил.

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вам нужен какой-нибудь ноутбук за 45 тысяч, то присмотрите себе что-нибудь тысяч за 45, идеально будет, точно под Ваши требования :)

раскрыть ветку (10)
0

Не выеживайся. А то получается, чайник спросил, "умник" ответил. Не можешь помочь—проигнорируй.

раскрыть ветку (7)
1

Я перечислил ТСу некоторые признаки, о которых ему следовало бы подумать, дабы принять решение. Без них совет только один - "бери за 45". Ну и ещё немного пошутил, ТС, надеюсь, не обиделся. "Помочь человеку" это не значит "решить за него". Это значит "помочь принять решение самостоятельно".

раскрыть ветку (6)
0

Ну, с юмором у меня всё пока в порядке(мне 74), а вот насчет спросить у знающих насчет нового моноблока, который намерен купить, теперь сомневаюсь. Шутить я и сам умею.

раскрыть ветку (5)
2

Да, точно, смешно получается))))

Хотите совет по поводу моноблока? Не покупайте моноблок вообще!

Я бы спросил, определились ли Вы, какие параметры Вам нужны, но вдруг Вы решите, что я издеваюсь! Поэтому просто выдам своё мнение: моноблок - отстой. Берите системник отдельно, отдельно монитор. Обычный системник в каком-нибудь компутерном магазине, на кор Ай пять или кор ай семь, с 16 или 32 гигами рама, с ССД как основной и парой ТБ на ХДД. Монитор ЛЖ и самсунг, и лучше бы три штуки, но не гнутые, клаву и мышь лоджитек, такую же вебку. ОС ставьте Убунту или похожий линь, он лучше, чем Винда, и платить за мастдай не придётся. Только вот толку от этих советов - ноль. Потому что Вы не сказали, что нужно Вам, а я в результате рассказал Вам не о том, что нужно Вам, а о том, что нужно мне.

раскрыть ветку (4)
2

Дружище, я очень пожилой чайник, консервативный, и с устоявшимися за долгие годы привычками, Как говорят, старую собаку новым фокусам уже не научишь. И в своей жизни менять ничего не хочу—это уже старческое. Пользуюсь с 1911года моноблоком MSI AE 2240. Он, конечно, работает, пишу с него. Но он типа меня, уже никакой. Именно поэтому, подсознательно я и рассматриваю ему замену из этого же ряда. А жена, вы не поверите, ей тоже 74, говорит, что нужно покупать такой же, и обязательно "беленький". Вот все, что нужно знать о нашем уровне информированности и компетентности на сей счет. На Ваш счет я слегка заблуждался, простите за резковатую реплику. Если вы москвич, давайте обменяемся контактами, при необходимости свяжемся. Халявы не приемлю, знаю, что в этой жизни за все нужно платить.

раскрыть ветку (3)
0

Ну мне тоже не тридцать пять какбэ))) Но это так...
Так вот - уже проясняется: беленький :) Я не москвич, я скорее "всеьма далёкий подмоскич", живущий на границе Владимирской области) Помочь советом на предмет выбора - буду рад:) Можно HP Павилион посмотреть, беленький бывает, можно и тот же микростар, но они сейчас по большей части черненькие. В любом случае он будет новее, но он не будет в разы прям вот круче - у них в среднем у всех примерно один размер монитора, схожее разрешение (FHD), примерно равный объём памяти (8Гб), и у большинства есть SSD и Жесткий диск на терабайт.
В принципе, тут, наверное, дизайн ещё будет важен - есть такие ASUS Vivo AiO, они немного более ладные-слкданые на вид, так что ли...
В любом случае практически наверняка, в том числе, ориентируясь на предыдущий, надо смотреть нечто с 8ГБ памяти, SSD на 256ГБ, жестким диском на 1 или 2ТБ, размером от 23 дюймов. Если игрушки не важны, и нет задач использовать "тяжёлые" программы (видеомонтаж на полупроф.уровне, напр.), то почти все они будут примерно равнозначны. А клаву и мышь у них всегда можно заменить )

И, да... 1911 год - как сейчас помню, Холлерит недавно изобрёл первый серийный автоматический вычислитель, но всё ещё впереди, и он даже не переименовал свою фирму в IBM... Самое начало ведь было, и даже Тьюринг свою машину ещё не изобрёл...

раскрыть ветку (2)
1

Дружище, спасибо. Простите великодушно за беспокойство. Совет Ваш распечатал. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Если что - под любой мой пост в комменты, подскажу, что могу. Сейчас нормальное железо стало чуть сложнее купить, на рынок рвётся Китай, старых добрых брендов почти не осталось, но выбрать всё равно ещё пока что можно )

0
Ваша лодка подана, кэп.
раскрыть ветку (1)
3

Это тонкий (не очень) намёк на то, что под Ваши условия подпадает любой лаптоп за 45 тысяч. Выбирайте по дизайну.
Ведь ничего не было сказано про вес, автономность, размеры лаптопа, формат клавиатуры, качество звука, количество и вид интерфейсов, и так далее. Вы отметили, что мощности особой не надо, игровая видюха не нужна. Так что же? Выбирайте за 45 любой ноут, который стоит 45 :)
Давать совет "бери за 90, он круче" - глупо. Хотя, да, за 90 круче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку