Покупка дома в Таиланде. Как мы пришли к покупке
Привет, Пикабу! Алексей на связи :) Как и обещал, расскажу про покупку нашего дома, локацию и его состояние на момент покупки. Пост будет в двух частях. Первая часть - события, ведущие к покупке.
Изначально хотел рассказать сразу про покупку дома, но показалось, что путь, ведущий к этой покупке тоже важен.
В настоящее время я женат на тайке и мы живём в городе Сураттхани на Юге Таиланда, рядом с о. Самуи. Занимаемся ремонтом дома и огородом) в посте F.A.Q после первого поста о Таиланде. Часть 1 рассказал более подробно:)
Впервые Сураттхани я посетил в апреле 2017 года. С тогда ещё девушкой мы были знакомы 7 месяцев и она решила познакомить меня с её семьёй. Её мама и братья жили за городом в 70 км в деревне Виппавади, поэтому сам город мы проехали мимолётом. Основательно с городом я познакомился только через 7 лет в январе 2024 года, когда мы вместе поехали в отпуск в Таиланд из Москвы.
Съезд с основной дороги к дому семьи. Дом построен на участке рядом с каучуком. По сторонам дороги как раз каучук и растёт
Познакомившись с семьёй, уехали обратно отдыхать на Пхукет. Гуляли, купались, радовались жизни , мечтали лет через 15-20 жить вместе в Сураттхани:) Тогда, это были наши мечты и мы не думали , что спустя всего 7 лет мы сможем переехать в Таиланд. Мы просто были рядом и ценили то, что у нас было - любовь и желание.
В конце мая я вернулся в Москву. И до января 2024 возможности посетить Таиланд, у меня не было.😔
Настал 2024 год. На дворе холодный январь. Снег, ветер, холод. Желания выходить на улицу никакого не было. В том момент я работал на удалёнке и мы задались вопросом - А почему бы не рвануть завтра в Тай?) Решили, что преград особо нет и взяли билеты через пару дней в Бангкок.
Прилетели в Бангкок. Выхожу из аэропорта и сразу в лицо этот жаркий воздух, я тогда очень по нему соскучился, по этой духоте) Настроение тогда было просто на высоте. Посетили Паттайю, Пхукет, съездили на арендованной машине в Сураттхани, проведали всех родственников и через 3 недели вернулись в Москву.
Вернулись в Москву. Тогда я был под впечатлением от Таиланда, от всего нашего путешествия, от вкусной еды и спасительной жары. В Москве нас встречал ещё более суровый февраль, а именно 11е февраля. Всё вернулось на свои круги. Нудные будни и ещё более нудные выходные. Не было желания выходить на улицу, только лежать на диване и думать о жаре, еде и море.
Спустя пару дней я предложил жене идею слетать в Таиланд на 3 месяца и вернуться в начале мая. Идея была ею принята и мы начали готовиться к путешествию. В тот момент мы уже понимали, что скорее всего летать в Таиланд мы будем ещё не раз, решили купить б/у автомобиль для мобильности. Договорились с салоном посмотреть авто на следующий день после прилёта.
В этот раз решили взять дешёвык билеты и полетели в Бангкок через Иркутск ( не советую! В феврале было - 35, очень и очень холодно! )
Прилетели в Бангкок спустя почти 16 часов, заселились в отель и на следующий день поехали смотреть машину. Это была Toyota Yaris 2022 года в бодром состоянии с пробегом 17 000, конфискованная у должника, не оплачивающего автокредит.
Купили машину и в тот же день отправились в дорогу до Сураттхани. По дороге остановились в прекрасном месте в городе Хуакин.
На следующий день продолжили путь, конечным пунктом был дом семьи жены.
На 3 месяца мы решили снять домик в новом посёлке в городской черте, месяц вышел в районе 9000 бат (23 400р.) вместе с коммуналкой. 27го февраля мы поехали в город и на одну ночь заселись в отель, потому что наш дом ещё не был готов. На следующий день поехали в домик, в котором мы провели счастливых 3 месяца.
Река у одного из ресторанов. Самое интересное, что этот ресторан находится рядом с нашим домом ) То есть в тот момент мы ещё не знали, что в итоге мы будем там жить.
В мае после возвращения из Тая, решили, что достаточно отдохнули и пора возвращаться в реальнось. Палми, так зовут мою жену, занималась домашними делами, я в свою очередь решил поработать в офисе над новым проектом вместе с бывшим коллегой, но в итоге потерпел неудачу.
В июне мы полетели в Казахстан, Астана. Вылет был необходим, чтобы сделать вылет/прилёт для жены по причине отсутствия визы. Казахстан прекрасная страна и нам очень там понравилось. Заслуживает отдельного поста😅
В августе мы летим в Таиланд и через пару дней идём смотреть наш нынешний дом. Об этом в следующем посте🙂
Всем добра🤗
Следующий пост - Наш дом в провинции Сураттхани: нетуристический Таиланд
Эмиграция, адаптация, жизнь
813 постов6.8K подписчик
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг каналhttps://t.me/pimmigration . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.