13

Покупка часов на Авито. Часть 2, глава первая-печальная

Итак я произвел дефектовку механизмов о которых писал вот тут.

Решил начать рассказ с того механизма, про который написал, что с его покупкой я ошибся. Мол и механизм так себе, и сильно поломатый (как будто это редкость), и взять с него нечего. Так вот, в части того что неинтересный, я ошибся.

При внимательном рассмотрении я и мои тараканы в голове пришли к единому мнению, что перед нами Arogno 151, механизм не то чтобы редкий, но и не частый в Богоспасаемой.

Механизм качественный и, по хорошему, начинать восстановление подранков нужно было с него, но, к тому моменту когда до него дошли руки, весь мыслимый и немыслимый бюджет был уже потрачен вчистую.

Всё что я смог сделать-это провести дефектовку и постараться придать ему более свежий вид, о чем речь и пойдет далее.

Первое что бросалось в глаза при рассмотрении это заломанный винт коронной шестерни

Сломанный винт по стрелке.

Сломанный винт по стрелке.

и начать я решил с него, а заодно избавить мосты и платину от столетней грязи и окислов, которые играли всеми цветами радуги на механизме.

От винта я избавился достаточно легко (вопрос только во времени), а заодно осветлил мост.

Мост после процедур. Для сравнения подкинул детали еще не проходившие обработку.

Мост после процедур. Для сравнения подкинул детали еще не проходившие обработку.

Хочу заметить, что это не мойка в привычном понимании. Мойка такого эффекта не дает.

Далее детали по списку. Накидывал их на платину для сравнения.

Мост ангренажа.

Мост ангренажа.

Фото после обработки моста анкерной вилки и платины.

Фото после обработки моста анкерной вилки и платины.

Ну и еще пара фото с подкинутыми деталями.

Здесь хорошо видно, что из под слоя столетних наслоений выглянула золотая надпись. Раньше она была просто черной.

Здесь хорошо видно, что из под слоя столетних наслоений выглянула золотая надпись. Раньше она была просто черной.

Что в итоге? Некомплектный ли механизм? Да. Некомплектный. Целы собственно сами мосты, камни, часть колес ангренажа, удалось реанимировать заводную пружину, и еще кое что.

Расстроен ли я? Да расстроен. Нужно было, учитывая его нечастость, начинать с него, но ктож знал? Нашел я двух доноров к нему, у которых на двоих есть необходимые детали, но денег на них уже выделить не могу, хотя и просят за оба немного-порядка 3 тыс. За прошлый месяц бюджет на часы был израсходован вчистую. Ко мне приехало или едет около 20 старых часовых механизмов, с помощью которых я смогу дать вторую жизнь 6-8 часам.

Так что история получилась про чистку мостов механизма.

Правила сообщества

Дабы избежать споров и скандалов, убедительная просьба постить фото строго до 1995 года. Исключение те или иные фильмы о событиях, до указанной даты.