13

Покупайте свежезамороженные овощи и фрукты, СССР, 1940 год

Покупайте свежезамороженные овощи и фрукты, СССР, 1940 год Ретро, Журнал, Заморозка, Овощи, Фрукты, Реклама, 1940, СССР

Журнальная реклама призывающая покупать новый для рынка СССР продукт - свежие овощи и фрукты сохраняемые в замороженном виде. Появление в продаже заморозки было следствием активного развития в стране холодильной индустрии за последние 5 лет. Толчок был дан в 1935 году с командировки советских инженеров в Соединенные Штаты. Бытовые же холодильники смогли появиться уже только после Великой Отечественной. Художник не известен.


Источник.

Дубликаты не найдены

0

Замороженные помидоры? Оригинальненько.

0

А тогда тоже наполовину льдом бодяжили заморозку? Не? Так-то.

-1
Иллюстрация к комментарию
-3
Всё вы фуфло своё гоните. Все давно знают — в Мордоре жили дебилы и рабы, одни вкалывали за бесплатно, вторые в Гулагах разных сидели. Какая торговля, какая реклама, о чём вы?! Пффф
раскрыть ветку 6
+1

Реклама нужна, когда есть выбор. "Храните деньги в Сберегательном банке" - не потому, что есть другие банки, а потому, что можно было еще в матрасе. "Летайте самолетами Аэрофлота" - не потому, что есть другие авиакомпании, а потому, что можно было выбрать поезд, а правительство хотело развивать авиацию. В конце 30-х - начале 40-х и в 60-х благодаря различным обстоятельствам убыточная и неэффективная советская экономика добивалась определенных успехов, население жило неплохо, появлялось некоторое подобие продовольственного изобилия, к этим периодам относится и данный плакат. В середине 80-х ассортимент овощного магазина возле моего дома был такой: картошка, лук, морковь, свекла. Капуста не всегда, помидоры, огурцы и яблоки в сезон. Бананы раз в год. В тот момент плакат выглядел бы нелепо, но тогда нелепость и вранье были привычными, так что и плакат никого бы не удивил.

раскрыть ветку 2
-2
Неэффективная советская экономика конца 30тых.
Дальше можно не читать
раскрыть ветку 1
-1
Буквально вчера пытались нагуглить консервный завод в глухой деревне в николаевской области, откуда родом родители жены. Инфы особо не нашли, но нашли фотку как речку Телегул раскапывают ковшами.
Завод давно разграблен и закрыт, село помирает, речка теперь скорее ручей.
И так по всему постсовету
раскрыть ветку 2
+1
Живу в Тюмени, простите. Жизнь не сахар, но продираемся, как то😉
0
Это вам о постсовете
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: