Покупаем ДЕШЁВУЮ E-Ink ЧИТАЛКУ: AtomicBook (Woxter) - сенсор, подсветка и кривой перевод. Стоит того?
Привет, Пикабу!
Мне всегда было интересно, сколько людей пользуются E-ink читалками. Напишите, пожалуйста в комментариях, если Вы из таких.
В первые такое устройство я увидел в живую у своего брата, он купил самую недорогую модель 5 дюймов Pocketbook, модель не помню, управление кнопочное, подсветки нет. Но устройство было очень тонким, легким и текст читался замечательно, меня привела в восторг технология E-ink чернил. Читать же на планшете было не так удобно, после того, как я попользовался его читалкой, от моего планшета уставали глаза, батарейка садилась, а аккумулятор Pocketbook расходовался медленно.
В марте прошлого года моя жена захотела себе читалку, что-то недорогое и с подсветкой обязательно. Так как у нее когда-то была простая, но вечером при плохом освещении читать было не совсем удобно и совсем не полезно для глаз. Нашел я на Озон варианты БУ устройств от Amazon - Kindle.

Много подобных вариантов, привел для примера именно такой
Пишут в комментариях, что царапин почти нет, на вид как новая, плюс хорошая цена, как видно на скриншоте. Доставка из Китая, что радует, продавец честно указывает в описании все нюансы.
Жена БУ вариант рассматривать не стала, захотела купить новый Reader. Дешевый вариантом из новых с подсветкой стал AtomicBook, он же Woxter на международном рынке.

Одна и та же читалка под разным шильдом
Думаю, что не для кого не секрет, как изготавливают в Китае на крупном производстве "болванку", в данном случае читалки, лепят разные шильды в зависимости от рынка распространения продукта. Для Казахстана, возможно и других стран СНГ, эта читалка продается как AtomicBook.
Нам читалка в прошлом году обошлась в 45 тыс. тенге, как видно на скриншоте выше, сейчас её можно купить почти за 50 тыс тенге. За такие деньги из известных брендов новое и с подсветкой просто не найти, по крайней мере у нас в Казахстане.
Перевод не радует: пункт "электронный словарь" с маленькой буквы, остальное с большой. Что самое удивительное для меня, есть регулировка теплоты подсветки - это вообще киллер фича данного аппарата.
Форматы все популярные читает, проблем нет, это EPUB, DJVU, FB2, PDF, DOC. Гиперссылки в книге работают. Шрифты выглядят отлично, не искажаются.

Пример текста из книги, вторая картинка - загрузка, только на тяжёлых книгах
Работа с файлами между устройством и компьютером осуществляется через Type-C кабель, подключили и отправляем как на флешку, проблем возникало. Встроенная память 4 Гб, книг входит много, есть разъем под microSD флешку, его даже не проверяли.
Читалка мне понравилась, смущает только корявый перевод в некоторых пунктах меню и настройках, ненужные встроенные игры. В остальном же, если нужно дёшево и сердито, можно рассмотреть этот вариант ридера.
Более подробно в моем видео:
Брать или не брать такой вариант китайской инженерной мысли, воплощённой в читалке AtomicBook, решать конечно же Вам.
Спасибо за прочтение и просмотр! Пишите обратную связь в комментариях.

TECHNO BROTHER
2.3K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины