16

Покупаем ДЕШЁВУЮ E-Ink ЧИТАЛКУ: AtomicBook (Woxter) - сенсор, подсветка и кривой перевод. Стоит того?

Привет, Пикабу!

Мне всегда было интересно, сколько людей пользуются E-ink читалками. Напишите, пожалуйста в комментариях, если Вы из таких.

В первые такое устройство я увидел в живую у своего брата, он купил самую недорогую модель 5 дюймов Pocketbook, модель не помню, управление кнопочное, подсветки нет. Но устройство было очень тонким, легким и текст читался замечательно, меня привела в восторг технология E-ink чернил. Читать же на планшете было не так удобно, после того, как я попользовался его читалкой, от моего планшета уставали глаза, батарейка садилась, а аккумулятор Pocketbook расходовался медленно.

В марте прошлого года моя жена захотела себе читалку, что-то недорогое и с подсветкой обязательно. Так как у нее когда-то была простая, но вечером при плохом освещении читать было не совсем удобно и совсем не полезно для глаз. Нашел я на Озон варианты БУ устройств от Amazon - Kindle.

Много подобных вариантов, привел для примера именно такой

Пишут в комментариях, что царапин почти нет, на вид как новая, плюс хорошая цена, как видно на скриншоте. Доставка из Китая, что радует, продавец честно указывает в описании все нюансы.

Жена БУ вариант рассматривать не стала, захотела купить новый Reader. Дешевый вариантом из новых с подсветкой стал AtomicBook, он же Woxter на международном рынке.

Одна и та же читалка под разным шильдом

Думаю, что не для кого не секрет, как изготавливают в Китае на крупном производстве "болванку", в данном случае читалки, лепят разные шильды в зависимости от рынка распространения продукта. Для Казахстана, возможно и других стран СНГ, эта читалка продается как AtomicBook.

Нам читалка в прошлом году обошлась в 45 тыс. тенге, как видно на скриншоте выше, сейчас её можно купить почти за 50 тыс тенге. За такие деньги из известных брендов новое и с подсветкой просто не найти, по крайней мере у нас в Казахстане.

Рабочий стол - он же меню доступных функций

Рабочий стол - он же меню доступных функций

Перевод не радует: пункт "электронный словарь" с маленькой буквы, остальное с большой. Что самое удивительное для меня, есть регулировка теплоты подсветки - это вообще киллер фича данного аппарата.

Так выглядят настройки яркости и теплоты подсветки в меню регулировки (перевод корявый так же)

Так выглядят настройки яркости и теплоты подсветки в меню регулировки (перевод корявый так же)

Форматы все популярные читает, проблем нет, это EPUB, DJVU, FB2, PDF, DOC. Гиперссылки в книге работают. Шрифты выглядят отлично, не искажаются.

Пример текста из книги, вторая картинка - загрузка, только на тяжёлых книгах

Работа с файлами между устройством и компьютером осуществляется через Type-C кабель, подключили и отправляем как на флешку, проблем возникало. Встроенная память 4 Гб, книг входит много, есть разъем под microSD флешку, его даже не проверяли.

PDF открывает некоторые файлы некорректно, инструкции например

PDF открывает некоторые файлы некорректно, инструкции например

Читалка мне понравилась, смущает только корявый перевод в некоторых пунктах меню и настройках, ненужные встроенные игры. В остальном же, если нужно дёшево и сердито, можно рассмотреть этот вариант ридера.

Чернила не расходуют заряд батареи в режиме ожидания

Чернила не расходуют заряд батареи в режиме ожидания

Более подробно в моем видео:

Брать или не брать такой вариант китайской инженерной мысли, воплощённой в читалке AtomicBook, решать конечно же Вам.

Спасибо за прочтение и просмотр! Пишите обратную связь в комментариях.

TECHNO BROTHER

2.3K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы