-1

ПОКОЙНИК

«Многих людей интересует, что происходит с душой человека после смерти. Многие религии утверждают, что дух вечен и незрим. В христианстве важными датами являются 3 день, 9 день, 40 день после смерти. Они несут в себе определенное сакральное значение. 

После оставления тела, душа 40 дней после упокоения ещё тесно связана с миром живых. Часто случается, что даже после похорон умершего в доме ощущается чье-то незримое присутствие. Каждую ночь приходит и стоит у окна, а под утро становится «будто ватный» и испаряется...»

Так начала свой рассказ Ирина Михайловна из посёлка Норское.

Пенсионерка похоронила мужа ещё в начале двухтысячных, но об этом случае помнит до сих пор. Уже справили поминки, и минул третий день, атмосфера в квартире была тяжёлой, переполненной скорбью и болью вечной разлуки. Всё началось на четвёртую ночь.

- Я проснулась от того, что кто-то настойчиво зовёт меня по имени, - вспоминает Ирина Михайловна.

Стрелки замерли на половине второго, в комнату пробивался тусклый лунный свет, а у окна стоял он, её новопреставившийся Яша; весь бледный стоит, а костюм на мертвеце тот самый, в котором хоронили его.

Сознание будто вычеркнуло из памяти сам факт смерти. Сперва покойный просто стоял и смотрел на супругу, а потом тихо подошёл и лёг рядом. В это миг на пенсионерку навалилось непреодолимое чувство тяжести. Всё это происходило в полной тишине. А когда стрелки пересекли трёхчасовой рубеж, призрак стал бледнеть и распадаться.

- Будто ватный стал, - так описывает это сама пенсионерка.

Тоже повторилось и на вторую ночь, и на третью, и на четвёртую. Он просто приходил и стоял, иногда ложился рядом и ничего не говорил. Появлялся глубоко за полночь, а после трёх исчезал, безмолвно растворяясь. И пока стоял призрак в комнате, всякая мысль пропадала о том, что муж уже на «том свете». Всё, будто так и должно быть.

- А на девятую ночь Яша протянул руку, зовя меня за собой, - говорит Ирина Михайловна. - Я молча оделась и пошла за ним в ночной двор. И вот идём мы рядом, а на улице мгла, дворовые фонари не горят, только вдали мерцает отдалённый блик света. Идём, а куда?

И тут, говорит Ирина Михайловна, дошло до меня, что иду то я рядом с покойником. Поворачиваюсь я к нему и говорю: «Яша, так ты же уже девять дней, как умер».

Тут Яшу будто перекосило, засмеялся он, нехорошо так засмеялся и побежал в сторону кладбища. А кладбище недалеко находится. На этом визиты покойного и закончились. Заказала Ирина Михайловна панихиду по душе его, а квартиру освятила.

Автор - неизвестен.

Дубликаты не найдены

+4

"Заказала Ирина Михайловна панихиду по душе его, а квартиру освятила."


В общем что бы там не происходило - заработали на этом попы?

раскрыть ветку 1
+1

И на следующий день водочка подорожала.

+2
Хорошая попытка, РПЦ, но нет))
+2
Тут Яшу будто перекосило, засмеялся он, нехорошо так засмеялся и побежал в сторону кладбища

Яша тролль 80левела. Даже оттуда умудрился знатно жинку протроллить.

+1
А, собственно, с чего Вы взяли, что душа связана с телом 40 дней? Из каких источников информация?! Это же бред...
раскрыть ветку 2
+1
Не с телом же, а с миром живых.
раскрыть ветку 1
0
Откуда такие данные?
+1

Сломался у бабки телефон. Выкинула она его. И вот на второй день после вывоза мусора ей слышится звонок этого телефона. И так 9 дней подряд.

А по сути души нет. Есть лишь прошивка высокого уровня, то что называют душой, и прошивка низкого уровня (БИОС), то что называют инстинктами. А мы лишь биороботы.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: