Покорнейше благодарю за ожидание, добрые люди. Почитайте ка немного продолжение книги

Глава 4

- Меня зовут Маргарита. Я живу в городе Уральске, это Западный Казахстан. Живу с родителями, они у меня оба на пенсии. Около полугода назад, я познакомилась с очень интеллигентным и порядочным мужчиной. Его зовут Павел Игнатов. Преподает в институте. Живёт один. Мне уже тридцать пять, а я ещё не была замужем. И вот теперь, можно сказать, встретила свою любовь и судьбу. Он не курит, не пьет, от него плохого слова не услышишь. В общем, мой идеал. Когда мы с ним решили пожениться, он пообещал устроить для нас сказочную свадьбу с каретой, запряжённую белыми лошадьми и украшенную огромным количеством цветов. Я пыталась его отговорить от такого размаха, но безрезультатно. Наша семья не имеет столько денег, да и у него их немного, а занимать я не люблю. Но однажды, дней пятнадцать назад, он мне сказал, что по делам едет в Самару.


Я почувствовала, что тут что-то не так и потребовала от него объяснений, почему он меня покидает. Он сказал, что за хорошие деньги подрядился доставить сюда, в этот город, бандероль. Уверял, что за это ему хорошо заплатят и этих денег нам хватит не только на свадьбу, но и на другое. Я поинтересовалась о содержимом бандероли, но он так ничего мне больше и не сказал. Только пообещал вернуться через три дня. Прошло уже столько дней, а его до сих пор нет и нет. Я уже все слёзы выплакала.

Женщина заплакала.

- Господи, ну почему так всё в моей жизни? Встретила хорошего человека, а он вдруг исчез.


- Вы успокойтесь, - сочувственно произнёс Борис. - Мы постараемся вам помочь, и обязательно найдем его, а вероятнее всего он сам вернётся. Так бывает и поверьте очень часто.

Воспользовавшись тем, что женщина успокоилась, Борис стал расспрашивать её о приметах пропавшего. Это было необходимо для розыска человека.

- Скажите, - спросил он, - а у вас случайно нет с собой его фотографии?

- Есть - ответила женщина и стала копаться в сумочке.

— Вот - она протянула Борису цветное фото. - Ничего, что мы там вместе?

— Это не принципиально, - ответил Борис и стал внимательно разглядывать снимок. " Не может быть…" – донеслось в его голове. Борис был одновременно и шокирован, и расстроен. На него с фотографии смотрел мужчина, труп которого последний раз был обнаружен на свалке. Именно на этот труп указывал и свидетель - бомж с гранатой.


- Что-то не так? - взволновано спросила женщина. - Если эта фотография не подходит, то другой у меня нет.

- Нет, нет, всё нормально - произнёс Борис.

Такое с ним случилось на практике впервые. Он уже хотел сообщить женщине трагическую весть, но, в последний момент решил повременить, поскольку этому предшествовало одно обстоятельство. Борис вдруг вспомнил о родственнице покойного, которая появилась в прокуратуре после обнаружения трупа на свалке. И знает ли о ней заявительница?

- Скажите, а родственники у него в этом городе есть? - спросил он у неё.

- Нет. Это точно. Кроме старых родителей и меня, у него никого.


Борис задумался, глядя в окно. «Странно. Заявительница просит разыскать без вести пропавшего мужчину по имени Павел Игнатов. А днём ранее к следователю прокуратуры пришла женщина, которая опознала личность обнаруженного на свалке трупа, утверждая, что это никто иной, как её родственник Захаров Иван Иванович».

- А вы давно приехали из Уральска? - поинтересовался Борис, надеясь, что в их разговоре хоть что-то прояснится.

- Сегодня утром, а выехала позавчера - ответила дрожащим голосом женщина.

Видя, что её волнение нарастает, Борис заговорил на другую тему.

- Вы где остановились?

- Нигде. Снять номер в гостинице дорого, а денег у меня осталось только на обратную дорогу и разве что один раз перекусить где-нибудь.

— Значит так, - решительно заявил Борис. - Сейчас я отвезу Вас к себе домой. Не пугайтесь. Я женат. Есть дети. Вы, некоторое время побудете у нас, пока мы ищем вашего друга. Женщина попыталась отказаться, но Борис настоял на своем решении.


Ирина встретила их у крыльца, удивленно разглядывая гостью. Борис улыбнулся и обнял жену.

Пойдём в дом я тебе всё объясню.

Маргарита застенчиво поздоровалась с женой Бориса. Проводив женщину в гостиную, и включив ей телевизор, Ирина пришла на кухню. Борис рассказал ей о случившемся, попросив на некоторое время приютить Маргариту.

После чего поцеловав жену, он вышел из дома. Нужно было срочно возвращаться в ГУВД. Первым делом он зашёл в паспортный стол к Светлане. Возможно, она установила точное местожительство женщины, которая опознала личность трупа на свалке.


- Ну что я тебе хочу сказать – сказала Светлана, протягивая Борису

карточку. -- Эта "тётя" не из простушек. Трижды выходила замуж и все три раза меняла фамилию. Сейчас она уже Дементьева Елена Викторовна. Адрес внизу. А с того адреса, который ты мне дал, она съехала по решению суда. Если это действительно она, тогда я рада.

Морг, куда направился Борис, находился на окраине города, и ему пришлось половину пути пройти пешком. Заглядывая в кабинеты, Борис искал судебного медика Кирилла Васильевича. Нашёл его в разделочном цехе, где тот проводил вскрытие. Из стоявшего на подоконнике кассетника громко кричал Высоцкий.


Увидев Бориса, пожилой медик приветственно кивнул головой.

- Привет операм! Какими судьбами?

- Привет Васильевич, помощь нужна.

Тот бросил на стол окровавленный скальпель и, подойдя к магнитофону, убавил звук. Выслушав, что от него хотел Борис, он пригласил его в свой кабинет, где, перелистывая журнал нашёл нужную запись.

- Тело получила Дементьева. Претензий не имела.

- Скажи Васильевич, а кто его вскрывал?

- Я.

- А можно узнать причину смерти.

- Как сейчас помню, отравление суррогатами алкоголя.

- И больше ничего?

- В крови покойного обнаружена высокая концентрация чистейшего метанола. Это и вызвало мгновенный анафилактический шок. Особенная реакция организма. Он был фактически обречён.

- Получается, что смерть наступила из-за отравления?

- Да Боренька. Из-за отравления.

- Вы считаете, что если здоровый человек, выпив этот самый метанол может тут-же умереть?

- Всё друг мой зависит от многих факторов: от дозы, от присутствующих хронических заболеваний, от отдалённой медицинской помощи.

- Спасибо Кирилл Васильевич. Вы очень помогли.


Борис вышел на улицу и жадно вдохнул свежего воздуха.

«Получается, что тот, кто влил бомжу в рот эту жидкость, уже заранее знал, что это яд – думал Борис. – Иначе зачем им надо было везти мужика именно на свалку. Да и кто подумает, что он выпил не по своей воле».

От этих мыслей Борису стало не по себе. Не доехав три остановки до ГУВД, он вышел именно на той улице, где по информации Светланы должна проживать Дементьева, якобы родственница бомжа, обнаруженного мёртвым на свалке. Нужный дом Борис нашёл быстро, но на его звонки дверь квартиры никто не открывал. Когда он собрался уходить, открылась дверь соседней квартиры, откуда с белой дымчатой кошкой в руках вышла худощавая старушка. Она косо посмотрела на Бориса.

— Вот ходите, ходите, никакого покоя от вас нет.

- А что бабуль, соседка ваша дома бывает? - спросил Борис.

- Работает она, приезжает затемно.

- А где работает то? - поинтересовался Борис.

- Похоронами заведует. Каждый день за ней подъезжает белая машина. - Старушка без умолку стала рассказывать Борису обо всех прелестях жизни своей соседки. И то, что продукты ей мешками везут и что шампанское у неё рекой льётся и любовников пруд пруди. В общем императрица.


Не дослушав её до конца, Борис, попрощавшись, пошёл вниз по лестнице к выходу. У него уже не было сомнений, что Дементьева не является родственницей Павла Игнатова, но она без сомнения главное звено хорошо отлаженной преступной цепи. А это значит, что Деменьева, и те, кто привёз мужчину на свалку, между собой связаны. Оставалась лишь установить причину, из-за которой ликвидировали знакомого Маргариты. «Стоп! - Борис остановил ход своих мыслей. - Кажется, Ирина говорила, что её приятель собирался за хорошие деньги отвезти по назначению бандероль. Точно! Значит, вся разгадка его смерти, в содержимом этой бандероли».

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.