4

Покорение Москвы. Кинут не кинут. Часть 2

В первом посте было сумбурное описание действий в Москве. Как простой 20 летний парень без особой цели решил Москву покорять. Сейчас попробую описать некоторые моменты подробнее, а так же добавить пару историй да и закончить повествование.
Самое страшное началось в Софино, когда я на своих глазах увидел кучу людей, что остались сидеть без денег. Организации их кормили разными обещаниями. Кто-то отработал свою вахту как месяца два три, кто-то просто хотел уехать уже. Была семья, мать, отец и ребенок, малому года три было и родители работали сутки через сутки, чтобы хоть как-то выходило 2 смены за два дня ибо за пропуск смены могли и уволить. А теперь представьте семью, где 2 родителей работают через сутки вторые сутки вместо отдыха сидят с мелким, и вновь на работу. Получая за это по 300 рублей на человека в неделю. Страшное зрелище. Каждый выкручиваться как мог. Была девушка, тоже приехала с большой мечтой покорить Москву, жила месяца два, деньги закончились, на нормальной работе не заплатили за два месяца и выхода не осталось, пошла вахтой. Но беда в том, что и там ее кинули. Продолжали кормить завтраками, договоров ни у кого на руках не было, и смысла в трудовую инспекцию ехать не было. Были те кто пытался жаловаться и ругаться. Но результат был один, люди оставались без работы, денег и Жилья. Так вот, та девушка нашла выход. Не самый наверное приятный, но хоть как-то денег на свое существование она зарабатывала. После смены она приходила и тупо спала со всеми желающими, да, это был ее выбор, но других вариантов она и не видела даже.
Обманутых было много, все пытались выкарабкиваться как могли. Единственное, мне наверное повезло, я все так же стабильно получал 2 тысячи в неделю и жил спокойно.
В софино, я познакомился с большим количеством людей, тоже от нашей организации. Люди разных мастей, но все как один, приехали заработать. Был парень, на год старше меня, три отсидки за воровство, одна за организацию барделя. Разные люди, разные ситуации. Вроде мы и общались с ним не плохо, но в какой-то момент, мы оба должны были уезжать на другой объект, я уехал с самого утра, а он все хотел с той девушкой на прощание переспать, как он сказал. Время вечер, я на объекте, а его все нет и нет, мне позвонил бригадир с Софино, спросил где этот парень, сказал, что тот просто на просто всех обокрал и исчез из виду. Дурак спалился на камере, как крутил чужой ремень и прятал ноутбук в свою сумку. Хотели и меня по этому делу привлечь как подозреваемого, но я уехал раньше да и камера меня спасла по факту.
Уже последний объект был в относительной близости к Москве, минут 20 и ты уже возле метро. Не помню станции, да и названия. Там я свою вахту и закончил, выходил работать с начала в день, потом в ночь нас перевели, после того, как начались ночные смены меня перевели в бригадиры, слегка подняли зарплату и встал ходить бригадиром ночной смены. Вроде и зарплата выше и должность другая, но работы только навалилось, помимо того, что было необходимо собирать товар как и другие грузчики, так и надо было встречать днём людей прибывающих к нам, регистрировать их, пропуска делать, в общежитие заселять и прочее. Ночь работаешь, днём до трёх волокита с бумагами и заселением. Каждый день новенький, который на следующий вечер уже не выходил, а просто сбегал с вещами. Мою вахту уже продлили, так как просто сборщика найти ещё можно, а вот сборщика бригадира чуть сложнее, приходилось готовить тех, кто уже работал, учить ремеслу бригадира и так далее.
И вот, моя вахта была окончена. Я много ругался с тем, что уже смен 10-11 я переработал. Долго ругался с тем, что расчета так и не вижу. Как итог, все обычно ездили в офис за деньгами, мне же лично кинули на карточку, со словами можешь даже не приезжать, просто вали от сюда. Рассчитали меня в принципе нормально. На жизнь должно было хватить. Чуть более скромную, но денег я получил чуть больше 50 тыс. На месяц бы хватило, а там выкрутился бы точно.
Вернувшись в город, я отметил с товарищами окончание вахты, снял комнату в хостеле, с начала общую, после этого уже одноместную. Хостел, странное и атмосферное место. Много незнакомых людей, что живут и спокойно уживаются вместе, все приезжие, но не из восточных республик, а как я, из городов России. Кто-то путешествует, кто-то сдает квартиру и живёт в хостеле. Кто-то как и я пытается экономить на всем. Жизнь была более менее ровной. Неделю я гулял, изучал город, после этого поехал самым дешёвым маршрутом от Москвы до Питера сделав по дороге 14 пересадок. Кто в курсе, тот в курсе. Погулял по Питеру.
Вернувшись в Москву, я начал работать в связном. Отработав пару месяцев, все было максимально спокойно, как всегда, обучение, экзамен, точка. Точка на вокзале, особо и не нужная там... Слишком высокие цены в сравнении с рядом стоящими конкурентами, а по качеству все тоже самое. Но продажи шли, люди брали, работа шла.
И вот, остаётся наверное уже как недели две, до того момента, что я пол года уже живу за 3.5 тысячи километров от дома, как раздается звонок от мамы. Мы часто общались, но обычно я ей звонил с Московского номера, так дешевле было. Мама рассказала мне грустные новости о том, что бабушка сломала руку, и смотреть за ней некому. Что дома полный развал, бабушка живёт в квартире мамы. У мамы 4х комнатная квартира. Бабушка полностью запустила и себя и квартиру. Сама еле ходит, вечно давление прыгает. В общем просила помощи.
Через пару часов, я уже смотрел билеты обратно, кстати, заметил такой момент, что в приложении авиакомпании "победа" я получал цену на тысячу выше чем на сайте. Странно, но за регистрацию ты получаешь увеличенную цену.
Пвра дней, расчет в связном, забираю деньги с хостела, так как проплатил вперёд. И выезжаю. По прилету, меня встретили родители, отвезли домой, дали отоспаться и отдохнуть, спустя пару дней, оставшейся суммой денег я покрываю расходы за коммунальные услуги, так как бабушка не оплачивала ничего "я пенсионер, у меня льготы, нет платежей, я всю жизнь пахала" бабушке 83 года. Склероз и прочие тяготы жизни и старости. Я все понимаю, по этому решал все молча. Сделал где-то ремонт, оплатил долги, отмыл квартиру, выбросил мусор. На уборку ушло дня три. В итоге. Так наверное и закончилось мое покорение Москвы пока что.
спустя два года с тех событий, я все ещё хочу вернуться. Мне понравился город. Я хочу там жить. На этот раз, все будет сложнее, мне придется ехать со своей невестой, а это ответственность за другого человека. За себя я всегда знал, что смогу неделю не есть, но деньги в случае чего найти. А с ней так не пройдет. По этому пока что, копим деньги, чтобы в вахту не соваться. Получаем профессию составителя и уезжаем на ПМЖ. В планах Москва, Германия, и конечной точкой, хочу сделать тихий город Ригу... Не знаю кому как, но мне он запал в душу после первого посещения...
москва - город возможностей, если ты в принципе что-то можешь ...

Дубликаты не найдены

+2
Москва переваривает всех и сводит хороших людей к единому знаменателю. Ненавижу этот город. Для провинциалов тут мёдом намазано, хотя бороться надо за свою землю.
раскрыть ветку 1
0
Возможно, но не факт. хочешь поддаться, поддавайся. Можешь сопративляться
+2

Ну не надо в мой город ехать. Ну живите вы у себя.

раскрыть ветку 2
+1

Это претензия к правительству. Почему у нас такое мощное центростремительное движение. Шутка ли - в Московской области живёт треть населения страны.

раскрыть ветку 1
0
Все очень просто. Москва считай как отдельное государство, существует по другим законам. Слишком много различий с обычными городами. Москва развивается, а вот все что кроме столицы, просто стоит на одном месте. Сподвижки конечно есть, но не такие, тут уж сами должны понимать.
+1

Я покорял Москву в 1994 году. Сейчас живу во Франции, нет, не вор и не чиновник. Просто устал от большого города, заработал квартиру 4х комнатную, дом в Подмосковье, казалось живи и наслаждайся, ан нет, не хочу. Люди утомили. Сейчас в отпуске на Кипре, в своём доме на берегу моря. Мой тебе совет, не пугайся, ищи разные виды деятельности и работай, как увидишь что за бизнес изнутри, ищи изъяны. Потом открывай свой бизнес и зарабатывай деньги на изъянах которые обнаружил. Только новые идеи помогут подняться со дна. Работая на дядю никогда не заработаешь денег. Сразу старайся залезть в ипотеку, инфляция дура, всё сожрёт, а квартира останется, когда уедешь в нищую Ригу, сможешь жить там сдавая в аренду квартиру в Москве. Кстати в Риге делать нечего, там ненависть к русским и им самим жрать нечего, вся Прибалтика моет туалеты в Англии)))

+1
На...ху...я ехать в неизвестность?
+1
Кинуть могут и в родном городе. Это я проходил. Работал как то на частника, эта сволочь мне 6 тысяч должна. Пусть подавится. К слову, в Москву стоит ехать работать, если уже есть найденная работа, а не так: ололо, я сейчас поеду в Соскву, и найду там работу. Нет, нихрена.
раскрыть ветку 2
0
Первая половина поста. Я сначала нашел место, где не должны кинуть, договорился, а потом уже поехал.
раскрыть ветку 1
0

Молодец, а есть такие, которые в начале приедут, а потом ищут работу.

+1
А как же отметить приезд домой ?
раскрыть ветку 1
0
Слишком много дел и проблем надо было резко решить.
+1

Пинцет. И надо оно, так жить?

0

Кинут - не кинут.

0

14 пересадок до Питера? Там 4 или 5, если на собаках.

раскрыть ветку 4
+1
Бесплатные проезды от станции к станции. Кроликом самый долгий, но дешёвый маршрут часов на 10 объездной
раскрыть ветку 3
0

Ну так и я про бесплатные:

до Твери, потом Бологое, Окуловка, Вишера, Любань, Питер.

раскрыть ветку 2
0
Меня в Москву пригласили работать, в принципе ничего плохого про него сказать не могу. Зарплаты неплохие, цены почти те же , так что я снимаю жилье и спокойно живу тут. Но порой посещают мысли о том, а к этому ли я шел , и что делать дальше
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: