8

Покорение Москвы или кинут не кинут. Часть 1

Знаете, в жизни самого обычного подростка часто случаются моменты, когда появляется чувство, что твой родной город для тебя мал. И ты уже максимально исчерпал все его запасы и взять тебе больше нечего.
Мне было 20 лет, я 4 месяца как вернулся из армии и столкнулся с тем самым чувством. Живу я хоть и в милоионике, но этот город я знаю на столько, что могу по памяти рассказать где самая вкусная шаурма, где водятся зомби в адиках и куда лучше не соваться после десяти вечера.
Эх, желание мое было сильным и опрометчивым. Странно, когда ты сидишь и думаешь, а что же там... Я уже бывал в Москве, на переезде из части в часть, и на обратном домой пути. Но этого как всегда было мало. Я хотел прочувствовать ту жизнь, тем более мои сослуживцы уже давно вернулись домой, а именно те самые, что так яро звали в гости. На счёт работы я думал не долго, я понимал, что вытянуть квартиру или хостел я долго не смогу. Необходимо предоставление жилья. А получается, вахта. Идеальный для меня вариант был вахта. Отработал, забрал деньги и вместо дома едешь в сам город искать нормальную работу и жить в съемной квартире.
На то, чтобы найти худо бедно не плохую компанию, я потратил несколько дней. Изучал конторы, читал, кто кого кидал, какие предоставляют условия и
смотрел фотографии которые выставляют в отзывах. Найдя более менее приличную компанию, звонок, уточняю все условия, оплата, жилье, что за работа.
В принципе, 56 тысяч меня устроило. Не помню уже ставку, но за вахту в полтора месяца мне как раз должно было так и капнуть. Я согласился, предупредил, что приеду в ближайшее время, в течении пары дней и побежал собирать чемоданы.
Семья у меня не особо богатая. Общая зарплата родителей в месяц ограничивается 45-50 тысяч. Не особо то густо и разгуляешься, а на их шее сидим мы с моей сестрой, хоть она уже и взрослая и была старше меня, да и на тот момент уже получала как общий семейный бюджет, но родители не забывали и ей помогать. Как я сообщил эту новость дома, можно только представить, приезжает сын к родителям, кладет билет в Москву в одну сторону и говорит, что съезжает от них. Толи паника, Толи гордость, понятно не было, но был собран семейный совет. Кто бы что не говорил, все понимали, билет на руках и сын едет. В итоге накидал еды в самолет... На что я очень громко посмеялся,собрал чемоданы и стал ждать утра следующего дня. На утро мама изъявила доставить меня в аэропорт и проводить до самолёта, что служба безопасности не дала ей сделать. Пришлось маме довольствоваться видом на улетающий самолёт.
По прилету, я уже более менее знал, как и куда добираться будет дешевле. На сколько помню, прилетел я в аэропорту Внуково и побрел на остановку сапсана,или Аэроэкспресса, не знаю как он там точно обязывается, собрал компашку из трёх человек, мы взяли дешёвые три билета и уехали. Войдя в метро я все так же взял тройку, закинул на нее пятьсот рублей и поехал на нужную мне станцию. С чемоданом и провизией было несколько неудобно, но я справился. Не переживайте комрады.
Так вот, в самой Москве мне необходимо было найти офис той организации в которую я обратился с поиском работы. Часа два искал я ее. Спасибо Яндексу и твоему навигатору я так нихрена и не нашел. 2гис был точнее и не стал вести меня тупиками. Как сейчас помню, зашёл в двери, сидит девушка, раздает бланки, особо ничего не объясняет, появляются вопросы, говорит после прочтения договора все обсудим. Договор я читал внимательно, для себя в голове выделяя спорные пункты. В конечном итоге, мы все же заключаем договор, мне дают адрес общежития, а я огорошиваю всем фразой, что выйду на работу только через неделю, как и указал в договоре. Ну чтож, мадам, вам тоже необходимо знать, что же пишут ваши будущие подчинённые в своих договорах. Получив на руки адрес и копию договора я уехал к своим товарищам, которые уже ждали меня с ящиком водки... Это уже другая история, но представьте, вы живёте в Москве, а ваш армейский товарищ из Красноярска пишет, что может зайти в гости на чай?) Может у меня такие ребята попались, но все было круто.
Итак, после недельного запоя, я собираю вещи и выезжаю в общежитие. Станция Электроугли, злачное место, в принципе ничем не отличающееся от нашего пригорода. Но все ведь временно? Общага, заселение, все круто и спокойно вечером знакомство с бригадиром, мне выдает форму, просят расписаться за получение, тыкаю в договор, что форма бесплатная, а там циферки в твоём бланке, напротив каждой подписи... В итоге форму дают, ни за что не расписываюсь. Утро, выхожу на работу, показывают склады, объясняют работу и вот второй день я уже бегаю как и все. В принципе, работать сборщиком не сложно, но вот беда... На третий день приходит заявка на меньшее количество людей, что у нас есть, а значит некоторым надо остаться в общаге и ждать следующего дня, вдруг надо будет больше народу. И таким Макаром я три дня ждал пока выйду на работу, не совсем то, чего я ожидал. Как позже оказалось, да и в договоре было прописано, но я не верно понял. Полтора месяца это рабочих дней. А именно 45 дней за вахту необходимо отработать. А были ребята с вахтой в 45 дней, кто сидел уже третий месяц и до конца вахты оставалось смен 5-6... И они сидели дальше, когда же им дадут доработать. Не самый лучший расклад. Поговорил с бригадиром, он вроде понял, и я отдыхал ещё три дня, ибо форма то не моя....
Зуонок в офис, дал мне спокойно начать работать свою вахту дальше. Пара недель работы, и вдруг что-то происходит на складах, кто-то из моих коллег сборщиков накосячил и все списывают на меня. Штрафов нет, просто просят ехать в другое место и менять место дислокации. Хорошо, уезжаем в поселок Софино, тоже не плохо, даже красивое место, как оказалось. Там песня была несколько другой. Проход на территорию отмечался по сканеру отпечатков пальцев. Перекуры и обеды фиксируются. Переработок нет, а вот недоработки есть. Таким образом можно было отработать 11 часов, а потом скажут, что тработал 6. Ибо опоздание на 1 минуту с перекра карается штрафом на вас от дня. 6 перекуров, считайте. Но, я курю быстро и проблем нет. Работаю быстро и хорошо, как вдруг на другой объект требуется чуть больше сотрудников, переезд, и новое место работы. В Софино я видел многое как другие компании кидают людей на несколько зарплат не платят от слова совсем. Заставляют работать, иначе выгонят с общаги, а до Москвы километров 50, а люди даже покушать не могут. Кто мог уходил, кто нет воровал и подрабатывал...выживали люди. В тот момент чувство, что я сидеть буду так же меня не перестало покидать. Но вот. Дмитров. Стекольный завод, пробыл я там три дня. Мне не смогли сделать пропуск и меня отправили на четвертое место. Новая точка для конторы. Новый бригадир и прочее. Там оставалось отработать порядка 20 дней, а по факту прошло 2 месяца как я приехал. 25 дней работы за 60 календарных. Круто ...
продолжение следует

Дубликаты не найдены

+1
"где водятся зомби в адиках"
сильно сказано!
+1

Поставил лайк, чтобы поддержать автора, а то ушёл в минуса на ровном месте. Москва покоряется не всем. Желаю больше везения и упорства.

0
Просто пока не везёт. Держись бро. И никогда, слышишь, никогда не сдавайся. Найди себе спутника, что бы был всегда рядом. Будет легче.
раскрыть ветку 3
0
История старая. Давненько справился, да и нашел себе свою уже)
раскрыть ветку 2
0
И как сейчас успехи, свариваешь по-прежнему ?)
раскрыть ветку 1
-1
Пойду посру
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: