-12

Поколение "Утопия"

Рассказ преподавателя по философии:

Как-то раз попросила свою дочь разогреть макароны (Накануне продали микроволновку). Дочь сказала "хорошо" и ушла на кухню. Спустя некоторое время чувствуется запах гари. Приходит на кухню и наблюдает картину: Дочь с лопаткой мешает макароны в контейнере, который стоит на большом огне...

Мне кажется, или это уже поколение не "Пепси" или "Некст", а "Не могу жить без микроволновки"?

Дубликаты не найдены

+12
Детей ничему не научили, и такие о ёпта какие они долпаепы. Горе родители.
раскрыть ветку 2
0
Напомнило анекдот - Приходит домой сын,обкуренный в хлам.Решил похавать,зашёл на кухню и свет не включал,что бы мамка не запалила.И начинает есть поварёшкой суп с кастрюли.Вдруг включается свет,заходит мама и говорит:
"Сынок ты хоть бы в тарелку супа налил."
Сын:"Кто накуренный?Я накуренный?

А вообще кого из детей специально этому учат? Особенно пацанов. Просто за 10 лет ты неоднократно видишь как готовится пища, в чем, вырабатывается понимание основных принципов использования посуды. Ты понимаешь что яишницу не готовят в чайнике или кастрюле.
раскрыть ветку 1
0
Как бы меня учили, и мама и папа, иногда бабушка.
+4

коллега рассказывала- задержалась на работе, ребенку сказала, чтобы тот поел макарны с котлетой. приходит домой, на кухне ребенок точит сухие макароны, так как он не понял, что их надо варить. вареные макароны были в холодильнике, он их не нашел. ребенку 12 лет. коллега при этом хихикала и умилялась. я была в ахуе, как он вообще дожил о такого взраста.

раскрыть ветку 5
+9
Так с дитем общаться нужно, вместе время проводить, оладушки там готовить вместе по воскресеньям. А то потом родители искренне удивляются, почему ребенок грызет сухие макароны
раскрыть ветку 4
-1
Девочке 14 лет, держу в курсе.
раскрыть ветку 3
+3
круче поколения "пепси" только поколение взрослых, которое хуй забило на своих детей и воспитало это самое поколение "пепси".
Бля, взрослые, в самом деле, дети не рождаются с сакральными знаниями, детям надо все показывать и рассказывать - вот новость-то!
+3
Звучит как будто в определённый момент так щёлк и человек знает что как делать. Если ребёнку не объяснить что да как то и получишь такой результат. Не так давно был пост где взрослый мужик не знал как правильно пользоваться сидушкой для унитаза. Типо очевидно же зачем объяснять? Да чтобы таких ситуаций не было
+3

Надо было на маленьком огне греть

раскрыть ветку 1
0

Паяльником же!

+2

Родители этой дочери - долбоебы из поколения пепси, коль не удосужились своей дочки ничего объяснить

+1

Не знаю про "пепси" и "некст". Но меня мать научила готовить всякие макарошки-пюрешки-яичницы лет в 12-13. Двоюродный пиздюк в 8 уже может себя сносно обстирать-накормить-заштопать и обучен нормально пользоваться аптечкой(от головы, от жопы и тд.). Сорри, но тут вопрос к родителю.

0

Одна молодая дуреха и все поколение это не одно и то же какбэ

раскрыть ветку 5
0

Верить преподавателям, а тем более философам - ну такое...

Как бе не смущает лоток на сильном огне?

раскрыть ветку 4
0

Бывает, чо. У нас бабушка в маразме такое вытворяла.

раскрыть ветку 3
0

Сейчас бы философов слушать...

0

Нет, это просто распиздяйство.

раскрыть ветку 1
-1
Может быть.
-1

Интересно если у этого преподавателя газовую плиту отобрать он сможет разогреть еду?

Похожие посты
235

Беляшич обыкновенный!

Беляшич обыкновенный!

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовых (в тесто)
Соль - половинку чайной
Дрожжи свежак - 20г
Свинья - 250г
Корова - 250г
Лук - 2 шт
Можно быть ленивым трутнем и купить готовый фарш!
Я забил болт и купил!
Сольперец как всегда!

Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар

Uheggf DR - https://vk.com/povar_huli_gan

Показать полностью 4
89

Охотничьи колбаски в домашней духовке

Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:

- баранья черева 22 мм

- шприц для набивки (можно и мясорубкой)

- свинина 1 кг (лопатка)

- свиная грудинка 0,5 кг

- специи по вкусу

- кулинарные термометры

Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.

Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.

Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.

Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.

Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.

Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.

Приятного аппетита!)

Показать полностью 1
1450

Подарок на ДР

Перед днём рождения моего хорошего знакомого я поинтересовалась,что он хочет в подарок
Он ответил: «острый соус»
К слову нашла я острейший соус из всех острейших,называется «Ярость Любы»
Когда попробовали - плакали все,в прямом смысле этого слова.
Любители остренького - заказывайте,не пожалеете.

Подарок на ДР Еда, Острое, Острый соус, И смех и грех, Кулинария, Повар, День рождения, Подарки
2395

Поварские будни

Когда вы приходите в ресторан, со своей второй половиной, по рабочим делам либо просто насладится едой. Вы вырядили задумываетесь почему, вам приносят блюдо за 5-15 минут причём это не только про заурядные котлеты по киевски, но и про нежнейшие говяжьи рёбра , это если мы говорим о горячем, салат или закуску обычно подают минуты за 3.
Так вот, этот пост будет посвящён «заготовке».

Сколько по времени вы занимаетесь готовкой дома? Предположим вы попробовали в ресторане говяжьи рёбра и они вам так понравились, что вы захотели их приготовить для всей семьи дома. Я думаю, что у вас это займет примерно минут 15 на мариновку и час на приготовление в духовке.
И по итогу они конечно же вкусные, но жёсткие и совсем не такие какие вы употребляли в заведении.

Поделюсь опытом приготовления говяжьих рёбер в ресторане.( это один из многих рецептов)
1)Для начала рёбра маринуют:
Соевый соус
Масло растительное
Розмарин
Чеснок
Перец Чили
И оставляют в закрытом контейнере на 12 часов в холодильнике

2) снимаем с рёбер кусочки чеснока, розмарина и перца Чили

3) обжигаем рёбра на открытом огне, можно и на сковороде, но дольше и не так удобно. Наша задача не довести до готовности, а только придать цвет и запечатать мясо

4)остывшие рёбра закладываются в вакуумный пакет и запечатываются. После чего из помещают в сувид на температуру 78 градусов на 13 часов.

Поварские будни Кухня, Ребрышки, Кулинария, Мужская кулинария, Повар, Рецепт, Длиннопост

Это домашний вакууматор. При приготовление мяса он держит волокна и не даёт куску превратится в тушенку.

Поварские будни Кухня, Ребрышки, Кулинария, Мужская кулинария, Повар, Рецепт, Длиннопост

Это профессиональный камерный.Разница в том, что профессиональный даёт больше возможностей, можно жидкости вакуумировать, выгонять кислород из любых жидкостей, мариновать продукты за считаные секунды( а эффект такой будто мариновали сутки).

Поварские будни Кухня, Ребрышки, Кулинария, Мужская кулинария, Повар, Рецепт, Длиннопост

Это сувид, сейчас домашние сувиды начали продавать в розницу. Я видел набор из сувид и вакууматора в магазине всего за 7₽.

После 13 часов рёбра вынимают из вакуумных пакетов, отдельно сливают сок, порционнируют в маленькие вакуумные пакеты, добавляют оставшийся с рёбер сок и вакуумируют.

После выхода заказа повар кладёт порцию рёбер в пакете из холодильника в сувид, прогревает их минут 12 при температуре 60 градусов. Выкладывает рёбра и сок из пакета в сковороду и начинает загущать сок до состояния соуса, ну а там уже отдача блюда.


Итог чтобы приготовить такие рёбра требуется минимум 25 часов. На этом все.

Если же вам интересно узнать от меня что либо ещё про общепит, милости прошу пишите в комментариях.

Показать полностью 3
360

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Слово «безе» происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

В рецепт итальянской меренги входят следующие ингредиенты: сырые яичные белки, сахарный песок , а также простая вода. Белки можно использовать как свежие, так и замороженные (просто дайте им полностью оттаять) - 3 штуки в среднем равны 100 граммам. Для сахарного сиропа используется 100 граммов сахара и 50-100 с миллилитров воды или 3 -4 столовых ложки.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итак, сразу займемся приготовлением сахарного сиропа, так как взбиваются белки довольно быстро, а он нам нужен горячим. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 3-4 столовые ложки воды и насыпаем 100 граммов сахарного песка. Если хотите, чтобы готовая меренга была не белой, а разных цветов (или ароматизированной), на этой стадии добавляются пищевые красители и ароматические добавки. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим смесь до кипения. С этого момента сахарный сироп варим на минимальном огне около 5-6 минут. Если у вас есть кулинарный термометр (я пока не приобрела, поэтому работаю на глаз), дождитесь 110 градусов - идеальная для сахарного сиропа температура. Или сделайте пробу на мягкий шарик - капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе
Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Сахарный сироп готов - он все еще булькает. Переваривать его тоже нельзя, иначе при добавлении в белки он просто застынет сахарными леденцами, а не заварит массу. Если вы видите, что сироп уже готов, а белки еще не до конца взбиты, просто снимите кастрюльку с огня - это не страшно.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Когда весь сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.Готовая меренга получается очень плотной, она отлично держит форму. Мне даже сложно было ее стряхнуть с венчика - настолько она густая.

Лопаткой соскребаем воздушный крем со стенок посуды и готовим кондитерский мешок с нужными насадками.Если нет кулинарного мешка, можно попробовать отсадить крем с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав один край ножницами. Но в этом случае красивого и эффектного декора для готовой выпечки едва ли удастся добиться... А вот прослоить коржи или обмазать торт - это запросто!

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итальянская меренга отлично держит форму и остается стабильной - это самая крепкая из трех видов белкового крема. Чаще всего ее используют для украшения кондитерских изделий, а также при приготовлении муссов и сливочных кремов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Подробное видео по приготовлению меренги вы можете посмотреть на моем канале в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=VhhojlQM404

Показать полностью 8
193

Хачапури по-Имеретински

Вчера по дороге домой мне нужно было зайти за хлебом, но я увидел отличный сулугуни по скидке в магазине и что-то пошло не так. Я вспомнил про молоко и яйца, которые как раз были у нас в холодильнике...И голову стукнуло хачапури. По-имеритински.

Поехали?😉👇🏼

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

* Мука - 300 г.

* Сыр сулугуни - 300 г.

* Молоко - 200 мл.

* Яйца - 1 шт.

* Масло сливочное - 80 г.

* Дрожжи - 5 г.

* Сахар - 1/2 ст.л.

* Соль - 1/2 ч.л.

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

1. Молоко в микроволновке разогреваем до температуры 45С. Так, чтобы пальцу было слегка тепло;

2. Добавляем к молоку дрожжи и сахар, растопленное масло 50 г., мешаем до растворения, оставляем в сторону на 10 мин, пока не начнут подниматься дрожжи. (Тот самый «эффект капучино»);

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3. Пока поднимаются дрожжи, натираем сыр на терке, добавляем в него яйцо;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4. Муку солим, добавляем дрожжи с молоком, замешиваем тесто ложкой. Должно получиться однородное, не слишком липкое, но и не тугое тесто, даём 20 минут ему отдохнуть в пакетике;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

5. На присыпанной поверхности из теста формируем шар, расшатываем в лепешку толщиной 1 см;

6. На лепешку кладём в центр сыр, края теста собираем середину, защипываем, как хинкальку, переворачиваем и немного раскатываем скалкой до необходимого размера;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

7. Отправляем в разогретую до 180-190 С духовку на 20 мин.

8. Готовый хачапури смазываем 30 г. масла до румяной, аппетитной корочки.

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

🧀 Приятного аппетита! 🧀 

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: