Поколение дебилов - что нам делать?

Все время, которое я смотрел данное видео - метался между двумя вопросами в своей голове Как? и Что теперь делать?

Ведь я, по сути, их ровесник. Ну, многих из опрошенных.

Почему Я знаю ответы, а эта биомасса тупо лыбится и ржет?

Что нам с ними делать? И вопрос в том, что эта проблема не только в\на Украине, уверен очень много подобных индивидов встретятся и в России и Белоруссии.

Мы виноваты в этом.

Вы -взрослые, поколение СССР и Мы поколения постсоветского пространства.

Вы - потому что не смогли заставить тупых школьников учится.

Мы - потому как не слушали старших.

Это обоюдная проблема, и она является первоисточников ВСЕХ проблем в мире. В стране. В Вашем городе.

Эти люди просто НЕ ПОНИМАЮТ ЗАЧЕМ им это знать....

А те кто их учил, не понимали почему важно ЗАСТАВИТЬ это выучить и главное ОБЪЯСНИТЬ ЗАЧЕМ.

Им смешно, а мне реально страшно!

И дело даже не в вопросах знания фактов о войне, пусть и таких простых. Пустяковых по сути.

Вопрос в том, что ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ и знать не хотят. Не понимают ЗАЧЕМ им это знать. Будь то факты ВОВ или же просто как работает утюг. Банально? А вот вам результат. Поколение дебилов.

Жалуетесь, что вас окружают дебилы? А что вы делаете чтобы это исправить?

Это проблема не только системы образования. Общая проблема. Детям не объяснили ЗАЧЕМ им знать эти факты. Что будет если они не будут это знать? На деле, а не одним предложением "ну надо, так в минобразовании сказали".

Не учат в школе? Научите дома.

Не сбрасывайте все на учителей, пусть они будут идиотами в ваших глазах или глазах вашего чада - главное не дайте стать идиотом своему ребенку, своему брату\сестре. Любому кто вас окружает.

Не поздно еще все исправить, никогда не поздно. Главное желание.

Хотите жить в хорошей стране и в благополучном мире? Объясните ребенку ЗАЧЕМ ему учить и учиться.

У нас уже война, она нас изменила. Не допускайте подобных радикальных мер.

Не должна быть цена знаний - жизни людей. Это не каменный век.

Как показала практика, двойка по истории - становится одним выстрелом в ваш дом.

Я не утрирую и не пугаю. Оглянитесь вокруг. Это наши реалии - и нам это исправлять.

Забейте на правительство, если вы ему не доверяете. Начните с себя, и правительство прогнётся.

Пока Вы тупые - вами управляют. Это логично и правильно, сами посудите. Когда вы тупой, как вам доверить управление чем либо? Поумнейте сами. Учитесь давать отпор "тоталитарному режиму" - умной головой и людьми с мозгами в своей команде. А криками и бесконечными митингами без конкретных требований вы никогда ничего не измените. НИКОГДА! Это Догмат.

Поколение дебилов - что нам делать?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, я Вам как инженер скажу- я уже почти забыл таблицу умножения, потому что пользуюсь ей разве что для грубой прикидки расходов после получения з.п., чтож я теперь тоже недочеловек из-за калькулятора? Мне кажется, что тут путаница тёплого с мягким...
раскрыть ветку (1)

ааааа....я видимо переборщил с метафорами. Таблица умножения и для меня уже выпала, но считать я умею. Как и вы.
Под "калькулятором" я имел ввиду человеческую любовь к "другой решит и сделает". Не понимают люди зачем им знать это ,если есть "Гугл". А поставить в ситуация, когда его нет? И все, пиз*ец ослику.
Таблица умножения и прочие простецкие школьные нормы учат прежде всего соображать и думать без "гугла". Сначала думать - потом обращаться к "калькулятору".

Надеюсь объяснил.

0

2+2 не всегда 4 я хотел подчеркнуть, что то, что для одних непременное знание, для других знание, которое ну никак не пригодится в жизни. Фашизм плохо, его разгромили, это не история (это и есть алфавит), а вопрос общей тупости, повторюсь. Тот, кто считает Гитлера правым скорее имеет проблемы с психикой, нежели со знанием истории (кстати всякие неонацисты неплохо владеют "нужной" информацией) . Вообще опрос, который на видео, составлен очень глупо. Почему Сталина звали Сталиным, что такое Т-34 и где было Сталинградское сражение. Сколько там упоротых опрошенных? Выборка прям чудовищная, ух.

раскрыть ветку (1)

Выборка чудовищная, но факт того что она есть, как по мне уже показатель. Не должно быть таких выборок, добиться того, чтобы было катастрофически трудно подстроить подобный опрос.
Про 2+2 я понял. Очевидно ведь.
Да и видео было лишь поводом для выражения моей позиции. Я не конкретно за него уцепился. Я такое наблюдаю всю свою недолгую жизнь..еще со школы. Вот только там мы с таких людей смеялись, а теперь все идёт к тому, что подобная реакция почти норма. Какая же это норма - это ужас и деградация.
Буквально лет 20 назад подобный опрос был бы невозможен практически.

0

Она высказывает альтернативную точку зрения гиперболизируя ваши же высказывания, отличный, кстати, способ дискуссии. И надо сказать, на вопросы задаваемые Вы и hohol2 толком ответить не можете. К примеру, ни я, ни мои коллеги, ни, пожалуй ни один знакомый не назовёт эти "годы работы Ленина", не вспомнит как конкретно приходили большевики к власти и т.п., однако это не мешает им работать и не поливать своих сограждан минами из маргариновых мозгов. Я сам люблю историю (кстати, у меня отвратительная память на числа, тем не менее и в школе и в университете я имел хорошие оценки), но не считаю, что тот, кому она не легла на душу должен что-то знать непременно (Вопрос, где проходила Сталинградское сражение- это уже не вопрос на знание истории, а вопрос на общую тупость). Да и настоящая история, как наука, от школьной программы так же далека, как российский футбол от мирового чемпионства. Ну а порядочность и интеллект у человека вырабатываются различными способами. Кстати, 2+2 не всегда 4.

раскрыть ветку (1)

а по поводу "это им не мешает не поливать минами..." - это конечно хорошо. Но здесь ситуация не только в знании или не знании истории. Люди вообще не знают элементарных правил "как жить", им впарили в головы,что они и так умные и красивые, а учить нечего и не надо. Как ответили мне ниже "ведь есть калькулятор". Вот и полагаются на этот "калькулятор" во всем. Вплоть до "как жо*у подтереть". Даже не задумываясь, что калькулятор может работать не верно заведомо.

показать ответы
0

Она высказывает альтернативную точку зрения гиперболизируя ваши же высказывания, отличный, кстати, способ дискуссии. И надо сказать, на вопросы задаваемые Вы и hohol2 толком ответить не можете. К примеру, ни я, ни мои коллеги, ни, пожалуй ни один знакомый не назовёт эти "годы работы Ленина", не вспомнит как конкретно приходили большевики к власти и т.п., однако это не мешает им работать и не поливать своих сограждан минами из маргариновых мозгов. Я сам люблю историю (кстати, у меня отвратительная память на числа, тем не менее и в школе и в университете я имел хорошие оценки), но не считаю, что тот, кому она не легла на душу должен что-то знать непременно (Вопрос, где проходила Сталинградское сражение- это уже не вопрос на знание истории, а вопрос на общую тупость). Да и настоящая история, как наука, от школьной программы так же далека, как российский футбол от мирового чемпионства. Ну а порядочность и интеллект у человека вырабатываются различными способами. Кстати, 2+2 не всегда 4.

раскрыть ветку (1)

Подобными рассуждениями о "не всегда 4" можно и скатится до того, кто был прав больше Гитлер, что напал на "красных террористов" (как сейчас любят преподносить)
или Советский народ во главе со Сталиным....не всегда ведь 4.
Но факт остаётся фактом - был фашизм - его разфигачили в пух и прах. А разговоры о том каким методом это было достигнуто и можно ли было по другому - это уже углубление в фактаж. Я об этом и говорю.
Для того, чтоб уметь апеллировать фактами и обсуждать их развитие и первопричины, необходимо ПРЕЖДЕ всего, ЗНАТЬ ЭТИ ФАКТЫ.
А их не знают. Не все, это факт. И да есть разные по возможностям получения информации люди, но есть общие знания, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ. Это как алфавит. Нужно знать чтоб уметь писать и читать.
Первоначально этот посыл был в моем заминусованном посте. А люди стали обсуждать велосипед с позиции мотоцикла Кавасаки. Это если метафорично.

показать ответы
2
Кому должны? Тебе? А кто ты такой? Как по мне, похер, сколько будет 2+2. Есть калькулятор. А вот то, что ты понятия не имеешь о валентности металлов-это да, потеря потерь. Или, например, наизусть не знаешь расписание электричек.
раскрыть ветку (1)

Это звучит настолько же абсурдно как:

"Похрен, что не умеют ходить, главное чтобы бежали быстрее"

2
Кому должны? Тебе? А кто ты такой? Как по мне, похер, сколько будет 2+2. Есть калькулятор. А вот то, что ты понятия не имеешь о валентности металлов-это да, потеря потерь. Или, например, наизусть не знаешь расписание электричек.
раскрыть ветку (1)

Ты или тупишь или прикалываешься...

показать ответы
1
Опять же, чем эти ничтожные знания хуже знания хотя бы о количестве фронтов, на которых бывал Рокоссовский? Или, например, как связаны Ленин и Горький? А, может, стоит знать хоть один приличный по длине стих Пушкина(тоже памятники всюду, тоже хуже Ленина)? Кто определяет минимуму? Вы, со своим Лениным, я? Кому и когда он нужен? Информация доступна в любое время. Если что-то нужно освежить в памяти, то вперед – в библиотеку, в интернет, да куда угодно. Человеческая память такова, что информация, которая ему не нужна и не интересна со временем забудется. Так смысл забивать голову ради какого-то невнятного чела, который требует годы работы Ленина или стихи Пушкина. Кому, блядь, это надо?
раскрыть ветку (1)

Народу это надо. Удобная отмазка - ненужная информация. Мне блять уже 3 года на голову ебашат мины и град от ублюдков с маргарином в голове. А имели б эти самые "ненужные знания" в башке не погибали бы дети. Так что нехуй тут рассказывать о том, кто что определяет. Есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ нормы знаний.

1
Я прочитала. "про Ленина, как минимум, годы работы, чем отличился и какова роль в событиях. "- ваши слова. Так чем это идиотский минимум от вас хуже знания й о Рокоссовском? Тем, что вы почему-то решили, что это должен каждый знать? Я иначе, например, считаю. Вон выньте да положте теперь на камеру то, о чем я прошу. Не можете? Видимо, как говорит ТС, быдло и неуч.
раскрыть ветку (1)

Так, нехер меня в свои мысли впихивать!
Я "дебилами"(во-первых) назвал тех кто на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы ответов не дал. Не дебилы они? это как 2+2 = 4 должны знать люди. Не знают? Дебилы! Точка.
Углубление в исторические личности и их заслуги-это уже отдельная тема.
А перекручивать моё мнение в угоду себе не стоит!

показать ответы