Поколение дебилов , блогеры тик токеры . Иди на ЗАВОД ! ... говорили они

Поколение дебилов , блогеры тик токеры . Иди на ЗАВОД ! ... говорили они  Юмор, Родители и дети, Проблемы поколения, Новое поколение, Старшее поколение, Длиннопост, Будущее, АвтоВАЗ, Завод, СССР

Пост рассчитан на молодых людей после 2000 года рождения несёт разъяснительную функцию . Взрослым людям он будет не интересен .

Часть 1 . Поймите правильно .

Часто слышал от людей старшего поколения данное высказывание . ☝️

Что молодёжь не хочет работать , занимается не тем . А вот мы в их время ... В две смены ! Ударно ! Уххх ! Вымпел и грамоты ! А вы ... поколение дебилов . Иди на ЗАВОД !

Мне всё же кажется , что речь идет не о частных предпринимателях или бизнесменах или успешных блогерах . А о людях которые не хотят в принципе нигде работать и ничем созидательным заниматься после окончания школы . И старшее поколение , понимая всю бездарность своего чада восклицают : мол иди хоть на завод что ли , чтобы не сесть в тюрьму или не спиться . А на отказ в грубой форме говорят что мы поколение дебилов .
Имея ввиду разумеется не всех молодых людей , а именно лентяев .

Либо судя обо всех молодых сквозь призму восприятия поведения своего ребенка . (Если б это была не их боль , у них бы вырос успешный человек , личность ! а распиздRем был бы чужой ребенок - они б и не думали вообще такими категориями . Думали б о другом)
И они такое высказывают не всем подрят на улице , а другим бездельникам , потому что душа болит на самом за своего сына ! Его будещее . Будущее страны . Не стоит это принимать близко к сердцу и обижаться .

Почему же используется именно слово "ЗАВОД" ? И посылают именно туда ?

Почему люди сами там работают даже после выхода на пенсию ? Потому что люди зрелого возраста не склонны к переменам , живут и работают по привычке на заводе . Так как в их молодости во времена СССР была совсем другая ситуация . На заводе было работать почётно . Были запрлаты . Были деньги . Девушки обращали повышенное внимание на парней что трудятся на заводе . На каждом заводе было полно гос заказов , оборонки , самолеты выпускали не один в год как сейчас , а по 20-25 шт в год , даже на экспорт , оборонка , ракеты , космическая программа развивалась и прочее . Работало на заводе пол города . А не как сейчас каждый тысячный .

На заводах давали квартиры бесплатно . Была очередь . Как она подходила - новоселье . (Вот представьте приехали вы из деревни в Москву и сразу дали вам общагу от завода ! отработали вы на заводе в Москве лет пять (и в перспективе ещё желаете работать) и вам за это дали бы беловую (черновой в принципе не было заезжай и живи) однушку за миллионов 12 на наши деньги , рядом с работой и нашару !😁 можешь получить и уволиться нафиг (но так было не принято). Потом женился и двое детей - бах и трешку выбил себе миллионов за 20 !) И зп выше среднего по городу . Появилась бы мотивация работать на заводе ?

Санатории . Курорты . Поездки на море , да внутри России , но каждый год ! Зарплаты на заводе были 200-300 советских руб (на 5 руб можно было покуражиться в рестике , на рубль плотно пожрать в кафе) против 120-200 руб в других гос учереждениях .

А бизнес и торговля был тогда чем то полу криминальным . Интернета и блогерства не было . Вот поэтому слово "ЗАВОД" раньше было символом успеха и достатка . А не потому что люди не хотели пробовать что то другое , новое .

Да сейчас на заводе делать нечего . Работы нет . Прибыли нет . Денег нет . Просто загибаются целые отрасли . На экспорт ничего не производим . Всё для нас делает Китай . Даже заводы иномарок в России закрыли . Люди остались на улице . Промышленности нет . Крах .

Часть 2 Будущее :

Кто же будет работать на заводе после людей старшего поколения - никто ! Просто заводы перестанут существовать . Забросят . Развалят .

Что делать с площадями и оборудованием и как его использовать во благо ? Не известно .

Я предполагаю что из "заводов" в России останется только АвтоВАЗ . Он будет выпускать всё более не качественные , более ломучие , и более дешевые "лады гранты классик 3024 " , обедняя комплектации , апогеем станет комплектация хуже классики 80 х годов . АвтоВАЗ будет сжирать все налоги и гос субсидии . Будет просто существовать чтобы люди не теряли работу и не занимались криминалом чтобы прокормиться .

В "ладе гранте классик 3024" Будет только мотор , руль , колёса и кузов из картона , г@вна и палок . Лишь бы втиснуться в этот миллион рублей (а буханка хлеба будет стоить уже полтора миллиона в 3024 году) и быть дешевле самого дешевого Китайского велосипеда , чтобы доказать бюджетность автоВАЗа . Но это за базовую комплектацию , которой не существует вне прайса и каталога , а комплектация что есть базовая она с фарами даже - лакшери ! в неё ещё и опции в салоне поставят , услуги автосалона , доступна только в кредит , так как зарплаты будут и в 3024 году в России 40 000 руб , то в кредит будут все брать лет на 40 и с учетом переплат за кредит и страхования жизни лада гранта базовая 3024 - будет обходиться 200 миллионов рублей , но патриоты будут брать !😁

А Китайские авто к тому времени будут летать и заряжаться от воздуха и на них будут ездить блогеры и тик токеры . А партиоты , кто считает что Китайские авто ломучие , одноразовые , сильно теряют в цене , те кто не верит в технологии и боятся что их авто их прослушивает , снимает и выкладывает в интернет , за ними следят службы - будет ездить на ладе гранте 3024 . это же вещь ! восьмиклоп уже не 90 а 92 лошади выжмут , механика 5и ступка (Китайский вариатор так и не встал за 1000 лет не удалось поставить) , штампы и вёсла !😂

Не на продажу , а для прикола будут выпускать ещё пару моделей ВАЗ :

"лада веста классик 3024" - всё тоже самое что и гранта , только с кондиционером и передними стеклоподъемниками и стоить будет это 300 миллионов рублей , но никто брать не будет потому что Китайский космолет с функцией телепорта и зарядкой за 1 сек на миллион километров - будет стоить 250 миллионов рублей !😁

И конечно же "лада 4×4 - нива " . Вот прям такая же . Вот прям идентичная . (УАЗ хантер трахн¥л ВАЗ 2106) . Тот же мотор 1,7 литра , восьмиклоп на 80 коней , механика , штампы . Пару рестайлингов выйдет слизанных с чего то другого внешне , но они не зайдут народу и вернёмся к святой классике неизменной !😁 40 лет выпускали и ещё 1040 лет будем ! Металл только похуже и более ломучая . Тоже под 300 миллионов рублей !

Всё остальное тоже будет делать за нас Китай . Электронику . Одежду . Мебель . Даже дома будет привозить 😂 ! Присылать в картонной в коробке через озон . Налей воды и он разбухнет до 5 этажки .

Будет полная потеря культуры . Обнищание . И мы будем говорить детям : "иди лентяй в интернет ! Хоть тик ток запили или коллабу с кем замути , отрекламируй новый китайский айфон 1015 про на зета байт ! Сидишь тут дома в плойку 1055ю в контр страйк и доту рубишься... уже тысячу лет ! поколение НЕ МЕДИЙНЫХ дебилов !😂

А вот мы в ваши годы во время войны сами стругали себе из досок айфон , на деревянном айфоне без интернета Тикточили ! выходили в тренды YouTube , имели миллион подписчиков в инсте ... "