-14

Поклонская попросила Чайку проверить «Матильду» режиссера Алексея Учителя

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает РИА Новости.


Комментируя заявление Учителя о том, что фильм еще не закончен, и судить о нем рано, Поклонская отметила, что сделала запрос из-за поступивших к ней обращений представителей общественности.


1 ноября режиссер «Матильды» посоветовал недовольным отложить возмущения до выхода фильма. Так он прокомментировал призыв представителей общественного движения «Царский крест» проверить его картину на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций.


Действия активистов, которые обратились к Поклонской с просьбой провести проверку, Учитель назвал глупостью и маразмом.


Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской. Бюджет фильма составляет 25 миллионов долларов.


https://lenta.ru/news/2016/11/02/matilda/


Ну что, теперь у нас есть еще одна Мизулина в Госдуме, просто красота.

Кстати, ходили слухи, что с прошлого места ее попросили как раз после пассажа с иконой в Бессмертном полку. Не туда попросили.

Дубликаты не найдены

+8

Хорошо хоть в балерине гимнастку с лентой не разглядели... Вы просто держите в голове, что фильм не об императоре, а о цесаревиче. Сейчас даже речь идет не о фильме, а о трейлере, на что Песков и указал депутату. Кстати, а Николая II еще можно Кровавым называть или это антироссийское и антирелигиозное преступление? А о личной жизни Кшесинской могу посоветовать вот эту книгу. Там всё доступно описано.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

О Кшесинской можно и ее воспоминания почитать...

раскрыть ветку 1
0
Нет, лучше послушать Поклонскую. Император писал, что эти встречи были лучшими днями его жизни, а депутат считает, что это плохо.
+5

Католики обосрались со "Страданиями Христа" и "Кодом да винчи", сделав им нефиговую рекламу. Теперь долбоёбы отечественного розлива добьются того, что народ массово пойдёт на кино смотреть как царь балерину трахал.

+6

Вот жеж тупая пизда.

раскрыть ветку 1
-2

Она не тупая.Она нужная.Покуратуре РФ.Гос.Думе.А до этого прокуратуре Украины.

+13
"Антиреллигиозная провокация" - как же ласкают слух такие фразы в нашем светском государстве...
ещё комментарии
+3

АааааааА!!!

1 ноября Учитель ответил на призывы представителей общественного движения «Царский крест» проверить его новый фильм «Матильда». Он предложил недовольным отложить возмущения до выхода картины.
общественного движения «Царский крест»
«Царский крест»
https://vk.com/tsarskiy_krest
Откуда они лезут, все эти деятели с привкусом обязательной религии?


Члены общественной организации "Царский крест" и "Родительский отпор РФ" подали заявление в полицию на режиссёра фильма "Матильда" по обвинению в оскорблении чувств верующих. Членов общественной организации возмутило то, что в фильме "Матильда" роль последнего российского императора Николая II, канонизированного РПЦ, исполнил немецкий актёр Ларс Айдингер. Ранее он сыграл одну из главных ролей в порнографическом фильме "Гольциус и Пеликанья компания" — Питера Гринуэя.

+3
На месте Учителя я бы подарил Поклонской шоколадку за такой пиар.
+5

Надо на равне с возрастным рейтингом вводить рейтинг религиозности/антирелигиозности, чтобы оскорбляющиеся верующие могли не смотреть этот фильм. Если фильм религиозник посмотрел и оскорбился, то сам виноват, т.к. был предупреждён. Да и вообще православные фильмы могут оскорблять муслимов и наоборот, чего они друг к другу претензий не выдвигают, а вместе мешают нормальным людям жить?

+4

Поклонская начала кудахтать потому что историю не знает или отрицает.
Донесите до неё:

Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская, в 1892—1894 годах была любовницей цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II); их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской в апреле 1894 года.
Как же у меня пригорело от Наташки, делаю вывод что в госдуме её уже обратили. Ждём новые весёлые законы в её авторстве.

+6

В этой новости не хватает казаков, которые будут сечь всех пришедших на сеанс и ночных бабочек волков, которые устроят протестный религиозный заезд.

раскрыть ветку 4
+6
И еще гопоты, которая себя называет "Офицерами России".
раскрыть ветку 1
+4

Не удивлюсь, если этот сброд потребует запретить в музеях картины с голыми людьми

+5
А режиссёра обольют мочой)
0

Не накаркай!

+5

Уже давно Поклонскую в связях с монархистами обвиняют. Даже какой-то орден от них получила...

+3

Глянул трейлер и не увидел ничего антирелигиозного и антироссийского. В чем прикол?

раскрыть ветку 1
+1
В одном из тегов ;-)
-2
А Учитель Поклонакой заплатит за рекламу? Без таких скандальчиков наше кино ведь вообще никто не смотрит...
-2

А чё там?

раскрыть ветку 10
+2

В фильме? Хз, он еще даже не снят. Но православная цензура не дремлет. Как это святого царя в измене обвиняют!!! Алярм!!! Сколько этот царь сам народу угробил за царствование, и как фактически нарушил волю их бога отрекшись от престола, как всегда тактично умалчивают.

раскрыть ветку 9
+5

чет, какие то не христиане а боевые петухи)) везде нос свой жидовский суют)

-4

и сколько же?

раскрыть ветку 7
-4
А убийца этого царя в мавзолее ее не смущает?
Похожие посты