87

Покинутые берега

Привет, Пикабу!

В этот раз я совсем забыл сохранять процесс рисования в отдельный файл, идея родилась внезапно и когда я вспомнил, что надо было сохранять этапы, до начала анимации было совсем недалеко. Пару картинок я сохранил, равно как и начальную анимацию, они чуть ниже, если кому-то интересно.

149 цветов (баловался в 24 битной палитре), 54 кадра. Около 25 часов работы. Большая часть этой работы- анимация, а там, сами понимаете, показывать особенно нечего.

Надеюсь вам понравится!

К моменту, как я опомнился (приступил к работе часа за три до того как решил передохнуть и попить водички)  Родилось вот это. Давно хотел нарисовать корабль и море. Немного помучал волны и понял, что они мне пока не по силам. Стало грустно, вот и родился корабль, севший на мель.

Совершенно случайно в плейлисте оказался ОСТ от Героев 4 и попалась пиратская тема. Отсюда и привидения.

Убедился, что мне нравится композиция (Если сравнить с первоначальной картинкой- берег был почти не виден, море было гораздно ниже, что оставляло почти 2/3 картинки пустого неба. Не надо так.

Ну и собственно единственный сохранившийся этап анимации, 18 кадров.

Pixel art

1.9K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено оскорбление пользователей.

5
Автор поста оценил этот комментарий
И как тут сока не въебать.
раскрыть ветку (1)
6

Давай камрад!

Иллюстрация к комментарию
2

ну если ты так анимацию фигачишь то почему бы и нет. тем более это просто те же экраны с анимациями, персонажей только вставить. найти только сценариста (или как это в играх называется) под сюжет, диалоги, загадки

раскрыть ветку (1)
4

на один такой экран уходит от 20 часов =) Смекаешь? =)

показать ответы
2

ну я ж и написал, "в стиле", а не по лицензиям)

раскрыть ветку (1)
3

Да я шуткую. Куда мне целый квест нарисовать...

показать ответы
0

Когда призрак облетает корабль, можно сделать засветку, то есть он освещает черный корпус по пути, проявляя доски и гвозди. Гифка заебись.

раскрыть ветку (1)
1

Он освещает так-то... Просто слабенько.

0
Охрененно!:)
Скажите пожалуйста, в какой программе Вы рисуете?
раскрыть ветку (1)
1

GraphicsGale

1

как говорил друган "чистый незамутненный треш", а я сразу влюбился в такой беспредел на экране) здесь как с Гигером, можно восхищаться или плеваться

раскрыть ветку (1)
1

Согласен!

0

а ты просто делаешь арты-анимацию в удовольствие, ок) это как друг мне как-то показал мульты by Paul Robertson (советую погуглить, очень крутые), а потом я узнал что это не игры, а просто мульты по фану(

раскрыть ветку (1)
1

Робертсон крут конечно, но у меня от него глаза болят =)

показать ответы
0

Крутая всё-таки музяка в 4 героях была.

раскрыть ветку (1)
1

Да и сама игра хороша. Вышла только в неудачное время.

3

а кто говорил что будет легко? даже самые простенькие инди игры не месяц и не два делаются. смотри, просто подкинул идею, многие талантливые ребята занимаются сейчас 8битными аркадами, которые потом можно продавать в стиме, на смартфоны

раскрыть ветку (1)
1

Ты даже не представляешь, как часто мне это предлагают =)

показать ответы
4

делай квесты в стиле лукас артс!

раскрыть ветку (1)
1

Дисней засудит =)

показать ответы