-11

Похудение Здоровая жизнь

Похудение «Здоровая жизнь».
*Зачем!
Если вы это читаете, это значит что, скорее всего, вы набрали лишние килограммы. Если вы хотите их убрать – не кидайте вашу еду сразу в окно. Тут главное настрой психологический. На то чтобы настроиться на похудение и начать соблюдать диету у меня ушло несколько месяцев. Моей движущей силой к похудению стала фотография с юбилея отца, где я фотографировалась на фоне своих тетушек, которых я всю свою жизнь считала толстыми и смеялась над ними (каюсь, и да простит мне Бог). Я увидела на фото что я пышнее их (Огромная и толстая в свои 79 килограммов любви;)). Главное психологический настрой. Вспомните себя стройной и как вы ловили восхищенные взгляды, а любимый смотрел т а к. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Никто не знает меня лучше, чем я.
*Откуда я и кто.
Я человек. Я похудевшая с 79 до 53 килограммов, только питаясь правильно (иногда неправильно – я экспериментировала над собой), немного двигаясь, следя за собой. Я не умею считать и редко смотрю на весы, ведь одежда покажет лучше весов. У меня высшее образование. Не судите строго, мы все не идеальны, в чем-то сильнее, а в чем-то слабее. Тело – храм, постарайтесь перестать портить и засорять его. И, по возможности, полюбите себя за то какой вы человек
«Не жрать» - значит не кушать тогда, когда не требует организм - не переедать. Но кушать надо обязательно. Бог дал нам все, для того чтобы мы нормально жили. Ваши желания во всем теле – ваш судья и приговор и благо для тела (это если вы относительно нормальны, ну а где эталон нормального человека - покажите мне его). Так что прислушивайтесь к позывам пищеварительной системы (желудок, кишечник, мочевой пузырь, аппетит и т. д.) так, как это было в детстве. Не любили лук – плевали, или наоборот. Кстати со временем и возрастом пищевые вкусы могут поменяться запросто – попробуй скушать, например, морскую капусту сейчас – может вам уже полюбится то, что вы не любили ранее. Душа, Обоняние, Фантазия, Ощущения, Слух и т. д. – часть нас, и значит, что мы можем бороться с перееданием на любой почве в любом состоянии.
Информацию и интересные факты я собирала давно. Вернее они сами откладывались у меня в голове при прочтении некоторой литературы, просмотра фильмов и передач, прочтения книг и газет, в общении с людьми, и всего того, что нас окружает.
*Хронические заболевания.
Худеть при наличии любых хронических заболеваниях можно лишь в случае состояния компенсации оных, т.е. вне фазы обострения и, в любом случае, лучше после консультации с лечащим доктором и даже может под наблюдением узких специалистов области Вашего заболевания. Для разного рода заболеваний существуют специальные номерные столы. При болезни печени, например, это стол №5. Ищите номера столов в книгах по кулинарии
*Основа предложенной мною диеты.
-Сырые сельдерей и морковь, зеленый кофе с утра. Курение? Не могу пока бросить…
Вареная свекла продается повсюду, как и чищенная маленькая морковь и т.п. для раздельного питания продается уже повсюду в готовом виде для особо сильно занятых людей. Так что отговорки не принимаются. У меня даже директор грыз морковь эту
маленькую – она вкусная, а грызение, хрумкание зубами снимает стресс так же как сосание у детей (делайте все это, пожалуйста, с закрытым ртом). Грызть конфеты тоже можно, но там сахар, что не полезно для зубов и фигуры – их лучше раздать тем, кто нас не любит – пускай сосут.
-Найдите в Интернете «список продуктов», при потреблении которых энергии на переваривание этих продуктов уходит больше чем содержится в них самих.
-Ессентуки 17 в неограниченных количествах. Если нет противопоказаний.
Нормальный прием пищи 1 раз в день, любая часть дня. (Не жрать).
-Убрать жиры и сахар из рациона. Снизить до необходимого уровня, поскольку необходимы все, что мы кушаем необходимо для организма, но в «терапевтических дозах» так сказать. Да, существуют норма потребления жира взрослым человеком (например), витаминов кстати тоже.
-Глупо считать калории – я экономист и мне поднадоело считать.
*Действенно. Безопасно. Полезно*
-Почитать про раздельное питание. И применять раздельное питание.
-Почитать «список продуктов». И питаться так. Но про нормы жира, сахара и др. не забыть, ибо от этого зависит ваше здоровье вплотную. Много – плохо, но мало или совсем нет – гораздо хуже (например для мозга, не хотите же вы поглупеть постройнев). Мы же не хотим заболеть анорексией, ведь эта болезнь ужасно мучительна.
*Опасно. Вредно. Действенно.* (опасно для почек – вплоть до их отказа).
Почитать про белковую диету – применять не более 5-7 дней. Лучше не начинать. У меня снизился вес на 5 кг. За неделю. Я не пью.
*Действенно. Походит к данной диете*
Почитать список продуктов, где организм, при переваривании таких продуктов, сжигает больше калорий, чем получает при их получении.
*Зеленый кофе.
Утро. Завтрак. На 1 чашку кипятка, 2 чайные ложки кофе. Сахар в кофе – на чайную ложку меньше обычной вашей дозы (для начала).
*Баня и сауна.
Необходимы для вывода при лекарственных и иных скопленных годами в жировых отложениях отравляющих веществ. Эти вещества выходят с потом и с др. естественными путями. Тают жиры.
*Физкультура, движение.
При возможности надо не лениться, а ходить пешком). Вспотеть любым путем J. Уборка, стирка руками, энергичные танцы, парилка в ванной и т.д.
*Плавание.
Дает нагрузку мягко и на все группу мышц. Аквааэробика это отдельное удовольствие.
*Кислое увеличивает аппетит, так что яблоки, к примеру, надо кушать сладкие.
*Витамины.
Принимать мультивитамины обязательно. Ундевит сегодня стоит в аптеке 60 руб. и при случае поможет избавиться от наедов – да, они от нехватки витаминов и снижении иммунитета. Почему снижен иммунитет? Что содействует этому? Доктор скажет.
*Жирность продуктов.
Проценты жира в составе продукта можно посмотреть в конце мало-мальски уважающей Кулинарии. Жир, конечно же, необходим организму. Но у вас жира много и так. Причем, надо отметить, что животный жир любого вида отличается от растительного и имеет разное влияние на организм. Например, возьмем любимый майонез и посмотрим таблицу пищевой ценности. На 100 грамм продукта количество растительного жира составляет 67%, а это значит, что из 100 грамм майонеза 67 грамм это жир (а это более половины). Вы едите сплошной чистый жир.
*Важно.
Ожирение ни в коем случае не надо путать с отёком. Тут тоже поможет разобраться терапевт.
*Состав.
Скажите «нет» химии и глутаматам (усилителям вкуса), пальмавому маслу в составе продуктов - все это не полезно.
*Важно.
Организм дает сигнал о сытости мозгу только через 20 минут после еды. Не жрать.
*Соль.
Соль можно полностью исключить из организма, поскольку она и так содержится в мясе и других продуктах, задерживая в них влагу. Надо исключить соль при варке. Солить можно еду на столе чуть-чуть йодированной солью. При соль задерживает влагу в организме.
*Правило. Никогда не ходите голодными.
Особенно никогда не ходите голодными в магазин. Это спровоцирует вас на покупку неполезных жирных продуктов. Я выходила из дома утром в магазины и в ближайший рынок в кроссовках. Если в дороге я была голодна, а домой далеко или не надо – я выпивала 0,5 кефира.
*Дрожжи.
При ожирении, так же как и при болезнях печени, надо исключить свежую дрожжевую сладкую пышную выпечку из рациона вообще. Пиво исключить – снизить.
! Мужчины с животами и лишним весом – прекратите, наконец, пить пиво – оно дрожжевое. Особенно от количества двух литров пива за раз. В пиве содержатся женские гормоны (тут дамы закатят вверх глаза и вздохнут). Да, но и у вас, дамы, от пива растут вширь части тела. J Не переусердствуйте.
*Кожа тела.
Надо делать перерывы каждые 5-10 скинутых килограмм, чтобы ваша кожа успевала за вашим похудением. Иначе вы превратитесь в «шарпея», т.е. кожа покроется складками (станет вам велика). С возрастом кожа теряет свою эластичность и способность к регенерации, поэтому надо использовать комплексный метод похудения, включаемый все перечисленные процедуры (массаж себя массажными устройствами, сауны и бани (если не противопоказаны), прогулки, и активное потение, и самое главное - правильно питание). Можно использовать любые масла или крема для кожи.
*Жир (сливочное масло).
Масло сливочное богато витаминами и необходимо для поддержания эластичности кожи. У меня была знакомая, которая довела себя раздельным строгим питанием до того,
что у нее стала шелушиться и сохнуть кожа. Она не соблюдала норма приема масло в день. Она вообще исключила любой жир из рациона. Так делать не надо и это нездоровая политика похудения.
*Основа.
Пить Ессентуки 17 и кушать сельдерея и моркови сколько угодно. Не голодать.
*Основа.
Не голодать. Никогда не ходить голодными!!! Чувство голода означает, что ваш желудок пуст. Если проголодать достаточно долго – появятся боли в желудке, испортится настроение, самочувствие и характер, даже память, вы перестанете нормально соображать и будете думать только о еде. Сельдерей закрывает пустое пространство растянувшегося желудка, быстро переваривается, содержит полезную клетчатку витамины и прочее.
Если вы голодны, а рядом только жирный иностранный фастфуд с клоуном, а вы голодны и вариантов нет, тогда выбирайте меньшее из зол (соответствует раздельному питанию) – наггетсы например, но только без калорийного соуса и никакой сладкой газировки (в ней много сахара), возьмите черный кофе с сахаром или чай.
*Сахар.
Я не предлагаю отказаться от него совсем, поскольку людям, не страдающим инсулиновой зависимостью, он нужен для работы мозга. Просто снизьте прием до двух чайных ложек без горки вашу обычную дозу. Или до одной. Или хотя бы пока на одну.
*Важно прислушиваться к организму и понимать что хочет организм.
У беременных это чувство развито сильнее, поскольку беременные не могут уснуть среди ночи, пока например не наедятся варенья с луком вперемешку или супа с пряниками взакуску, а, может им подавай среди ночи именно белых грибов. Все это не помешательство, а признак того что организму не хватает тех или иных веществ в организме. Иногда мы даже не знаем сами чего нам не хватает. Мне, например, не хватает свежих абрикосов зимой, но я знаю чем они полезны и что в них содержится важного для женщины.
Дети в этом плане ведут себя естественно – так как надо организму. Им так надо, не заставляйте их и прислушивайтесь к желаниям детей. Сахар нужен детям, потому что ребенок активно потребляет энергию в движении. Жир питает мозг ребенка.
*«Сумо».
Мне повезло, и я как-то смотрела передачу о том, как выращивают этих великанов. Борцов сумо кормят один раз в день разнообразной жирной пищей. Они едят очень много и долго. Их желудок растягивается, и они растут вширь, набирая необходимый для этой борьбы вес и форму. Потом они долго спят. Ничего не напоминает?
*Орехи.
Орехи очень полезны. Разные орехи содержать в себе разную пользу. Я предпочитаю жареный миндаль.
*Кисломолочные продукты.
Очень полезны для организма и пищеварения. Очень удобен литровый кефир для перекуса в дороге, если вы проголодались. Жирность важна если вы педант или потребление этих продуктов имеет размер в килограммах и литрах.
*Хронические заболевания.
*Если вы астматик. Вы, возможно, принимаете гормоносоддержащие препараты. Гормоносодержащие препараты не во всех случаях принимают пожизненно. Если у вас в
принципе не вырабатывается данный гормон, а он вам необходим – принимайте, и тут уж никуда не денешься. Если врачи-иммунологи расходятся во мнениях на данный счет – то есть возможность избавиться от зависимости и подобрать адекватную терапию снижения потребления гормонов и отход от них постепенно - решайтесь без раздумий. Так же возможно подобрать адекватную терапию и без потребления гормонов, но не всегда. Тут нужен хороший доктор. Я такое видела, и человек становился бодрее на глазах. Только помните, что жир у вас без диеты не исчезнет. И что при астме нужна адекватная терапия. Тут важен настрой и желание, а главное хорошие специалисты иммунологи-аллергологи. Даже может траты на избавление от гормональной зависимости у хороших врачей в институте.
*Депрессия. Препараты от депрессии и прочих, подобным депрессии, заболеваниях расстраивают гормональную систему, давая лишний вес и не давая забеременеть. Прочие побочные эффекты читайте внимательно в аннотации препарата. На фоне гормонального сбоя человек может как худеть, так и поправляться. Необходима консультация врача эндокринолога (как минимум).
Лично мне платный эндокринолог назначил три анализа. Тогда я весила 79 против 53 обычных.
*Гормоны. При гормональном сбое необходима терапия. Любые назначаемые врачом гормоны - кроме тех, что пью пожизненно, за полным отсутствием выработки необходимых гормонов, или неотвратимого снижения при травмах или удалении, как полном, так и частичном, гормоновырабатывающих органов – не пьют постоянно (тут я оговорюсь что все индивидуально). Я снижала дозу назначенного л-тироксина, постепенно, доводя до минимума дозу сначала на половину, потом на четверть, потом через день и .т.д., и т.е. очень медленно уходила с них, чтобы организм вырабатывал их самостоятельно. Прием гормонов, и снижение приема их до полного отказа – риск. Действуйте очень осторожно, не жалея времени. Надо делать контрольные анализы. Нельзя бросать гормоны резко, прописанные врачом, никогда. У меня получилось самостоятельно месяца за три (все индивидуально). Для исключения гормональной составляющей лишнего веса надо сдать анализ на гормоны, влияющие на вес и ожирение.
*Одежда.
Я вставала на весы тогда, когда моя одежда начинала на мне висеть. Тогда я отмечала вес в заметках в контакте. Просто две цифры.
Вы сможете!

Дубликаты не найдены

+4

Единственное что их данного «длинопоста» действительно умного , полезного , и просто по человечески пиздатого, это:

«Грызть конфеты тоже можно, но там сахар, что не полезно для зубов и фигуры – их лучше раздать тем, кто нас не любит – пускай сосут...»

Если короче- кто нас не любит-пускай сосут...-прекрасные слова, прекрасные....))

А вот например по поводу Ессентуков - дичь, и даже вредная дичь— нельзя минералку херачить сколько хочешь , без ограничений- нельзя!

раскрыть ветку 6
-1

она чистит, и летом, кста, оч хорошо, поскольку там соль, сохраняющая влагу

раскрыть ветку 5
0

Что чистит? Вы серьезно? Там минералы и электролиты, для восстановления водно-солевого баланса годится, но как они могут что-то чистить?

раскрыть ветку 4
+2

Почему же нет Фото до и после, и в купальнике

раскрыть ветку 4
-1

возбудишься)

раскрыть ветку 3
+1

Может этого и хочу

0

Хотя, если честно, то пофиг на купальник, часто люди к мотивационным постам добавляют фото

+2
Никаких отказов. Подсчет калорий + БЖУ + физкультура.
+2

Что любопытно, конкретно пользы раздельного питания сегодня диетологи не отмечают. Но сочетание продуктов в этой системе исключает мучное и большинство выпечки, привычных десертов итд. Что и позволяет сделать свой рацион более полезным.

+2

Бла—бла—бла. Как похудевший на 23 кг за полгода, могу сказать, что нехер забивать себе голову подобной чушью, просто не надо много жрать. Отказ от мучного, сладкого и огромных порций жратвы на ночь творит чудеса.

раскрыть ветку 4
0
Не творит))) ну то есть не со всеми творит)))
раскрыть ветку 3
0

А если до кучи увеличить интервал между ужином и завтраком до 14+ часов?)

раскрыть ветку 2
0
Видел как-то фотки узников концетрационных лагерей времен ВОВ, что-то толстых я там не разглядел. Вывод НЕ ЖРАТЬ.
раскрыть ветку 1
+1

а здоровых ты там разглядел?

просто "не жрать" вполне работает, если быть худым для тебя важнее, чем быть здоровым.

0

Кстати, рецепты планируются?

раскрыть ветку 2
-3

+

вы сами захотели

рецепт N1

как приятно утром рано кожу с черепа сдирать, и жевать, жевать, жевать, теплым гноем запивать и хрустящими болячками закусывать..

раскрыть ветку 1
0

Мясо летом в такую жару не особо заходит ))

0

Рецепт похудения, на самом деле, очень прост: питайся правильно, а не жри как "не в себя", и больше двигайся!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: