59

Похудение на инъекциях тирзепатид/семаглутид - 7 месяцев спустя

Серия Похудениие на семаглутиде (перешла с тирзепатида)

Не пишу посты так часто, как раньше, так как ничего особо не происходит))) Но все равно полезно подбить результаты и произвести саморазбор кукушечки.

Для ЛЛ и интересующихся именно весом: вес дальше уходит, все так же по паре кг в месяц. Поджелудочную не выплюнула, не померла. Сейчас я на семаглутиде, доза 1/2 от 2,4, т.е. 1.2 в неделю. Вес - 102 кг, т.е. за 7 месяцев я сбросила 16 кг на медикаментах.

Для страждущих мой кошелек и осуждающих бесполезность сего действа - у меня нет цели "быстро", у меня есть цель потихоньку, и, желательно, навсегда.

Чтобы "быстро" - есть стандартная схема, т.е. я уже так с четвертого месяца должна была плотно сидеть на дозе 2.4, а я в свои 30+ недель только дошла до дозы 1.2. Это нужно, чтобы не просто отшибло аппетит и я тупо похудела на 10 кг в месяц, ничего не евши, а чтобы медленно, осознанно и все такое.

Схема увеличения дозировки от производителя

Схема увеличения дозировки от производителя

В целом, пока писала - вспомнила интересную историю. За этот месяц случилось небольшое стрессовое событие, связанное с работой. Я, чтобы пережить этот стресс и включиться в работу дальше, сделала сначала, как раньше (до шприцов). Т.е. легла на диван, включила сериал и взяла банку вкуснейшего мороженного. Начала есть, смотреть сериал, но чета меня "не отключило" от стресса, как было раньше. Я сижу, смотрю, ем, жду прихода - но чета нет. В общем, не помогает мой старый добрый способ. Съевши 1/5 ведерка мороженного (буквально заставив себя, ожидая того самого "прихода") - я свернула эту затею и как-то интуитивно пошла и начала пидорить квартиру. Пару часов поубиралась (прям тщательно, прям вовлеклась в этот процесс, прям "отключился" мозг) - и вроде отпустило.

В целом, я уже давно при стрессе не обращаюсь к еде, в этом эпизоде стресс был гораздо сильнее, чем обычный житейский, и видимо, мое подсознание решило вспомнить старую привычку, а она не сработала)))

Вообще, из моей жизни исчезли перекусы, как факт просто. Даже когда я уже прям хочу есть - я могу взять позавчерашнюю гречку, пожарить к ней яичницу и кинуть колбасы. Я стала держать в морозилке рыбу для запекания с овощами (см ниже), которую кинул в духовку, отошел, духовка дзынь через 40 мин и готово.

То есть когда мне нужно поесть - я не ищу чего-нибудь вкусненького судорожно, как было раньше, вплоть до похода в ближайшую шаурмечную или поездки в макдак, а просто отношусь к еде, как к факту, что мне нужно заполнить свой желудок, он от меня "отстанет", потом я продолжу жить своей жизнью дальше.

Я в макдональдс, пиццерию и т.д. - не помню уже когда ходила, меня просто не тянет. Я тут еще недавно ездила на озеро, зашла в супермаркет за перекусом по дороге, взяла лаваш (?) с накрученным в него овощами и куриным филе, типа цезарь ролл короче, только без соуса, а с сыром филаделфия. Хотя рядом лежали всякие майонезные салаты, курочка гриль и вот это вот все. Кстати, когда смотрю на подобные жирненькие вещи - я прям чувствую, как потечет холестерин по моим венам, и чуть ли не до тошноты становится.

О, сахар, я все еще по привычке раз в день съедаю штук 5 рафаэлок, твикс или что-то подобное. Но мне уже кажется, что сладко, прям жепа слипается. Надеюсь, от сладкого я тоже скоро откажусь)))

Еще салаты на ужин стали мои лучшим другом, у меня всегда в холодильнике лежат овощи и головка айсберга, оказывается столько различных заправок существует (в том числе на йогуртовой основе) и столько добавок к салатам. Всякие семечки, сухарички, орешки, вяленые помидоры и смеси всего этого безобразия. В общем хочешь есть - сожри салат и вчерашнюю ножку куриную - желудок отстанет. Даже макарон варить не надо. Я раньше думала, что салат, это типа как бы добавка к основному блюду, а вполне можно его сделать основой к блюду)))

В целом к еде я отношусь сейчас как к тому, чтобы "желудок отстал и я дальше начала жить своей жизнью", если будет вкусно при этом - отлично, нет - ну чтож... А раньше это был способ сбросить стресс или занять себя. Сейчас курс этого большого корабля сдвинулся с направления "пожрать в любой непонятной ситуации", я занимаю себя уборкой, танцую под видосики в интернете (типа небольшая бачата-зарядка). Благо, не закурила))) Сейчас уже не тянет курить, как-то мозг нашел себе иные занятия.

Я пока не понимаю, смогу ли я дальше жить без уколов в таком режиме, но надеюсь, пищевые привычки, приобретенные на уколах - останутся со мной навсегда. Пока бросать уколы не планирую))) Кстати, перепады между вторым днем после инъекции и последним перед инъекцией стали не такие заметные. На первых месяцах, особенно, последние 2 дня до планируемой инъекции - были дни зажоров, сейчас такого нет. Чувствую чуть возросший аппетит, но он вполне себе контролируем.

Сейчас для месячный курс инъекций стоит в районе 140 евро.

Мы худеем!

6.1K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

4 месяца на семаглутиде - разок уехал в другой город, забыл уколоться. На 8-й день жор было сложно контролировать, на 9-й почти невозможно. Вот такой неутешительный эксперимент.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы