Похоже, я раскрыл тайный рецепт KFC
Вот эта разновидность Биг Ланча, на мой вкус, идентична приправе кур KFC. Может ли быть так, что обе фирмы закупают в Китае один и тот же порошок?
В интернете можно встретить заявления, что рецепт полковника Сандерса из трав и специй ныне заменён на синтетическую приправу (рекламная легенда о секретном составе из трав и специй при этом сохранена, что бы это ни значило).
Пусть меня поправят сотрудники KFC, но их новый вкус полностью химический, а травинок или частиц специи на курице попросту нет. Есть черный перец, но это не то.
Упаковка вкусового двойника крупнее:
Я люблю Биг ланчи, иногда покупаю их, но конкретный вкус (как и новый вкус KFC) почему-то не переношу. Давайте посчитаем состав:
Кроме уже привычного глутамата натрия есть ещё четыре усилителя вкуса: добавка "курица по-корейски" - вещества вкусоароматические (надо полагать, идентичные натуральным), гуанилат натрия, инозинат натрия...
Глутамата мало - надо ещё вкус усилить? Но и это ещё не всё.
Вещество, судя по названию, имеющее отношение к ДНК - 5' рибонуклеотиды натрия:
Мелкий шрифт скрывает много интересного. И нового: кто бы мог подумать, рибонуклеотиды. Не свернётся ли от них ДНК в какую-нибудь особенную спираль?
Прошу представителей KFC подтвердить или опровергнуть, а есть ли у них в официальном составе обсыпки для кур указанные вещества? И как давно они кормят этим составом россиян.





Лига Химиков
1.9K постов12.9K подписчиков
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера