Похоже, я раскрыл тайный рецепт KFC

Вот эта разновидность Биг Ланча, на мой вкус, идентична приправе кур KFC. Может ли быть так, что обе фирмы закупают в Китае один и тот же порошок?

В интернете можно встретить заявления, что рецепт полковника Сандерса из трав и специй ныне заменён на синтетическую приправу (рекламная легенда о секретном составе из трав и специй при этом сохранена, что бы это ни значило).

Пусть меня поправят сотрудники KFC, но их новый вкус полностью химический, а травинок или частиц специи на курице попросту нет. Есть черный перец, но это не то.

Упаковка вкусового двойника крупнее:

Я люблю Биг ланчи, иногда покупаю их, но конкретный вкус (как и новый вкус KFC) почему-то не переношу. Давайте посчитаем состав:

Кроме уже привычного глутамата натрия есть ещё четыре усилителя вкуса: добавка "курица по-корейски" - вещества вкусоароматические (надо полагать, идентичные натуральным), гуанилат натрия, инозинат натрия...

Глутамата мало - надо ещё вкус усилить? Но и это ещё не всё.

Вещество, судя по названию, имеющее отношение к ДНК - 5' рибонуклеотиды натрия:

Мелкий шрифт скрывает много интересного. И нового: кто бы мог подумать, рибонуклеотиды. Не свернётся ли от них ДНК в какую-нибудь особенную спираль?

Прошу представителей KFC подтвердить или опровергнуть, а есть ли у них в официальном составе обсыпки для кур указанные вещества? И как давно они кормят этим составом россиян.

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера