41

Похоже у них нет своих мозгов

В новостях пишут периодически, что там, а затем там снизили пенсионный возраст, а там снизили налоги, а в Китае НДС.Такое впечатление, что для развития они просто смотрят на нас и делают наоборот.

Дубликаты не найдены

Отредактировал HJSAG 1 год назад
+16

Там охуительно...там просто заебись...

Жаль только, что когда переезжаешь туда, "там" становится "здесь".

+17

Очень интересно, расскажи где там, то там снизили пенсионный возраст.

раскрыть ветку 41
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 18
+9

в Китае пенсия только у чиновников и военных.

Вы хотите, чтоб у нас взяли пример с них?

ещё комментарии
-16

Да везде!

раскрыть ветку 21
+13

Примеров то есть не будет? Давайте как я приведу обратный пример как это происходит в мире, где Путина нет:


В 2010 году Еврокомиссия выступила с рекомендацией странам ЕС рассмотреть возможности повышения пенсионного возраста до 65 лет. При этом в качестве цели ставилось достижение того, чтобы число пенсионеров не превышало одной трети от трудоспособного населения.

ФРАНЦИЯ
В октябре 2010 года Сенат (верхняя палата парламента) Франции вслед за нижней палатой 177 голосами «за» при 153 «против» одобрил законопроект о пенсионной реформе. Возраст выхода на пенсию был повышен с 60 до 62 лет (при этом трудовой стаж должен быть не менее 42 лет), а возраст, с которого французы могут получать полную государственную пенсию, - с 65 до 67 лет (трудовой стаж в этом случае не влияет на размер пенсии). Есть, конечно, и исключения – например, люди, получившие инвалидность в результате трудовой деятельности, или те, кто начал работать до достижения восемнадцатилетнего возрасте, имеют возможность уйти на пенсию пораньше, с 60 лет.

ГЕРМАНИЯ
Пенсионный возраст в Германии на данный момент составляет 65 лет и 7 месяцев. Страна находится на этапе увеличения возраста выхода на пенсию. Здесь он начал повышаться в 2011 году. В общей сложности возраст будет повышен на 2 года. Завершится реформа в 2029 году, поскольку возраст повышается на 1 месяц каждый год.

США
В США в 1983 году президент Рональд Рейган сообщил, что в связи с ростом продолжительности жизни и числа пенсионеров начнется постепенное повышение пенсионного возраста, причем также на 2 года. Причем он оговорился: начнется оно только в 2000 году, то есть только через 17 лет. И сейчас в Соединенных Штатах женщины выходят на пенсию в 62 года, а мужчины в 67 лет. Пенсионеры имеют право на получение льгот по социальному страхованию в возрасте 62 лет. Люди старше 65 лет имеют право на получение бесплатных пособий по программе Medicare, если они платят налоги Medicare не менее 10 лет. Полностью возраст выхода на пенсию должен быть постепенно увеличен к 2023 году и составит 67 для всех, кто родился в 1960 году или позже

РУМЫНИЯ
Женщины, родившиеся в январе 1955 год, вышли на пенсию в январе 2015 года в возрасте 60 лет, а те, кто родился в январе 1958 года, уйдут на пенсию в январе 2019 года в возрасте 61 года. Те, кто родился в январе 1961 года, уйдут на пенсию в январе 2023 года в возрасте 62 лет, а те, кто родился в январе 1967 года, уйдут на пенсию в январе 2030 года в возрасте 63 лет

ДАНИЯ
В 2011 году о повышении пенсионного возраста сообщили власти Дании: в следующем десятилетии граждане королевства будут выходить на пенсию не в 65, а в 67 лет. А в дальнейшем предполагается повышать пенсионный возраст еще дальше. К 2035 году он может достичь 72 года. Одновременно решено было увеличить и возраст для выхода датчан на досрочную пенсию – с 60 до 66 лет.

НОРВЕГИЯ
В Норвегии, где мужчины выходят нам пенсию в 67 лет, а женщины в 64 года, предполагается к 2030 году уравнять оба пола в правах – и сделать единый пенсионный возраст с 67 лет.

КИТАЙ
В 2015 году стало известно, что в течение пятилетнего периода повысить пенсионный возраст готовятся власти Китая – и опять-таки с целью снизить нагрузку на государственный пенсионный фонд страны. Рост числа пожилых людей (т. е. тех, кому за 60) в КНР прогнозируется в ближайшей перспективе с 15% до 39% от населения страны. Сейчас мужчины-китайцы могут выходить на отдых с 60 лет, а женщины – с 55 (если они служащие) и даже с 50 (если они рабочие).

БРАЗИЛИЯ
В марте 2017 года были озвучены планы властей Бразилии повысить пенсионный возраст до 65 лет (при том, что многие бразильцы рассчитывали на пенсию с 54 лет) и сократить льготы некоторым категориям граждан – и все ради того, чтобы стабилизировать финансовую систему страны и предотвратить коллапс самой пенсионной системы.

АВСТРАЛИЯ
К 2023 году вырастет возраст выхода на пенсию в Австралии – с нынешних 65 до 67 лет.

АВСТРИЯ
В Австрии в настоящее время мужчины выходят на пенсию в 65 лет, а женщины в 60 лет. Однако возраст выхода на пенсию для женщин должен быть сравнен с пенсионным возрастом для мужчин (65) к 2033 году.

БЕЛАРУСИЯ
К 2022 году возраст составит 63 для мужчин и 58 для женщин. А сейчас он составляет 60.5 для мужчин и 55.5 для женщин.

БЕЛЬГИЯ
Сейчас для обоих полов он составляет 65 лет. Возраст выхода на пенсию должен постепенно повышаться и к 2030 году достигнет 67 лет.

ЧЕХИЯ
В Чешской республике в 2015 году у мужчин был возраст выхода на пенсию в возрасте 62 года 10 месяцев, а у женщин - от 58 до 62 лет, в зависимости от количества детей. В Чешской республике возраст выхода на пенсию находится в процессе увеличения и поэтому зависит от года рождения (для лиц, родившихся после 1977 года, он может превышать даже 67. Для женщин возраст выхода на пенсию зависит от количества детей с высшим уровнем образования.

ЭСТОНИЯ
Сейчас 63 года для обоих полов. В Эстонии пенсионный возраст постепенно увеличивается до 65 лет к 2026 году. [После 2026 года он будет связан со средней продолжительностью жизни

Дальше лень... Что Путин творит.. Изверг просто.

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+11

Это где конкретно пенсионный возраст снизили?

раскрыть ветку 4
-3
Вроде как в начале года итальянский чиновник предлагал снизить.
раскрыть ветку 3
+13

Предлагал снизить какой-то чиновник и везде снижают... Ну да, вообще никакой разницы. У нас вот Ярославский диспутант предложил пенсии о менять. По логике ТС что получается, в РФ пенсии отменили? 3,14здец!

+14

>предлагал снизить

>везде снижают!

0

там снижался только для тех, у кого был огромный стаж.

+10

Думаю, пенсионный возраст надо сделать в России как в США, всех с 67 лет.

раскрыть ветку 4
+8

и медицину только по дмс как в США и образование только в кредит на кучу лет как в США, к тому и движемся)

+9

А пенсию - только для госслужащих. Как в Китае.

ещё комментарии
-7

Может, продолжительность жизни "как в США" для начала?

ещё комментарий
+1
Всему их учить надо, всё подсказывать...)
-4

ну у них выше уровень жизни, не у всех но выше

-4

Можно вопрос? Насколько твоя жизнедеятельность полезна для государства (кроме налогов)?

раскрыть ветку 18
+4
Можно вопрос? Насколько жизнедеятельность государства полезна для меня?
раскрыть ветку 14
-3

Тв всегда можешь уехать в другое государство, которое будет полезно для тебя ;)

раскрыть ветку 13
-6

А что, налогов ему уже не достаточно? Точнее им... Чинушам, пилящим бюджет. 

раскрыть ветку 2
+2

Давай во власть! Я проголосую за тебя! Начни с низов - с городского совета ;)

ещё комментарии
ещё комментарии
-10

Щас тебе приведут список стран, которые обычно приводят в пример как загнивающие, в которых повышают пенсионный возраст.

раскрыть ветку 1
+5

Приведи список стран, где снижают пенсионный возраст, какие проблемы?

-19

Иногда по телеку показывают тех о ком нельзя плохо с планшетами во время работы.Думаю там и пикабушники есть и они пишут сюда.

раскрыть ветку 3
+8

Это заговор против тебя, они в думе сидят и минусят твои умные выводы

+9

Ещё бы выяснить где снижают пенсионный возраст. Но это просто проклятая власть не говорит в тиливизоре?!

-6

пока еще можно о них плохо, так что ХУТИН ПУЙ!

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
270

"Кто-кого? Догнать и перегнать...", СССР,  1933 год.

Художники - 1 коллектив АХР (Ассоциации художников революции).

Ленинград. Главполитпросвет. Гослитография имени товарища М. Томского. 1933 год.


"Либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также экономически...

Либо погибнуть, либо на всех парах устремиться вперед. Так поставлен вопрос историей".

В.И.Ленин

"Кто-кого? Догнать и перегнать...", СССР,  1933 год. Плакат, СССР, Искусство, История, Интересное, Развитие, Экономика, Производство
5959

Власти Китая с 1 апреля снизят ставки по НДС для поддержки экономики

Власти Китая с 1 апреля снизят ставки по НДС для поддержки экономики Китай, Экономика, НДС, Новости, Пресс-Конференция, Промышленность, Развитие, Политика

Китай с 1 апреля снизит ставки НДС, а с 1 мая — ставки социального страхования. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

«В этом году было принято решение о масштабном сокращении налоговой нагрузки. Снижение ставки налога на добавленную стоимость и отчислений на социальное страхование позволят снизить налоговую нагрузку на 2 трлн юаней (порядка $298 млрд). Это важный шаг в борьбе с понижающим давлением на экономику», — сказал Ли Кэцян.

Согласно планам правительства, ставка НДС для обрабатывающей промышленности будет снижена с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%.

Пресс-конференция Ли Кэцяна состоялась по итогам завершившейся в пятницу второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламент страны) 13-го созыва.

Ссылка

77

Минфин предложил отменить НДС на золото в слитках

Минфин предложил отменить НДС на золото в слитках Золото, Экономика, НДС

В Мин­фи­не рас­смат­ри­ва­ют ва­ри­ант с от­ме­ной НДС на зо­ло­то в сли­т­ках. Это поз­во­лит дра­го­цен­но­му ме­тал­лу кон­ку­ри­ро­вать с ва­лю­той и ста­нет пе­р­с­пе­к­тив­ным спо­со­бом на­ко­п­ле­ния. Сей­час рос­си­я­не пред­по­чи­та­ют хра­нить свои сбе­ре­же­ния в ва­лю­те, как зо­ло­то об­ла­га­ет­ся на­ло­гом. Ин­ве­стор при по­ку­п­ке с 2019 го­да пла­тит го­су­дар­ству 20%, при про­да­же сли­т­ка день­ги не воз­вра­ща­ют­ся. Имен­но этим обу­с­ло­в­ле­но то, что спрос на зо­ло­то в Рос­сии не до­хо­дит до 3 тонн в год.


В слу­чае, ес­ли идею под­дер­жат в ЦБ, то обо­рот дра­г­ме­тал­ла мо­жет со­ста­вить от 50 до 100 тонн.


Экс­пе­р­ты от­ме­ча­ют, что дан­ная ини­ци­а­ти­ва впи­сы­ва­ет­ся в об­щую кон­це­п­цию де­дол­ла­ри­за­ции эко­но­ми­ки, но до­ход­ность от та­ко­го ин­стру­мен­та не очень ве­ли­ка. Зо­ло­то – это ти­хая га­вань во вре­мя бурь. От­ме­на НДС мо­жет кос­нуть­ся толь­ко зо­ло­та в сли­т­ках, для юве­ли­ров по­сла­б­ле­ния не пре­ду­смо­т­ре­ны.


По дан­ным World Gold Council, спрос на дра­г­ме­талл в Рос­сии в 2018 го­ду со­став­лял 2,8 т в год, то­г­да как в Ки­тае он до­стиг 304,2 т, в Ин­дии — 162 т, а в Гер­ма­нии — 96 т. В Рос­сии еже­год­но от­ме­ча­ют сни­же­ние ин­те­ре­са к дан­но­му про­дук­ту, с 2014 го­да по­ка­за­тель обо­ро­та упал в три ра­за. При этом Рос­сия за­ни­ма­ет вто­рое ме­сто в ми­ре по зо­ло­то­до­бы­че, пи­шет га­зе­та «Из­ве­стия».


До­ве­рять зо­ло­ту боль­ше, чем ре­за­ной бу­ма­ге, пусть да­же с пор­т­ре­та­ми аме­ри­кан­ских пре­зи­ден­тов свой­ствен­но да­же гос­бан­кам – при лю­бом фи­нан­со­вом кри­зи­се на­чи­на­ют за­би­вать хра­ни­ли­ще сли­т­ка­ми. Кста­ти, наш ЦБ сей­час имен­но так и по­сту­па­ет. отсюда

Показать полностью
37

В России могут отменить НДС на покупку золота

В России могут отменить НДС на покупку золота Золото, Экономика, НДС, Новости

Министерство финансов России размышляет о дополнительных мерах по возврату капитала в страну. Одним из способов по возвращению капитала в Россию может стать отмена НДС на покупку слитков золота.


Стоит напомнить, что в России уплачивается НДС при покупке слитков золота. Сейчас он составляет 18%, но с 1 января 2019 г. составит 20%. Однако при покупке золотых монет НДС платить не надо. Например, в Германии нужно платить НДС при покупке серебра, а не золота.


По сообщению агентства Sputnik News, финансовые власти России в очередной раз задумались над тем, чтобы убрать НДС, который взимается при покупке золотых слитков. Минфин хотел бы создать условия, когда частный капитал получил интерес для возвращения на родину. Золото могло бы стать привлекательным инструментом для вложения финансовых средств.


"Мы получаем от банков сообщения, что у них есть клиенты, которые готовы покупать золото на огромные суммы денег. Но клиенты хотят иметь возможность покупать слитки золота без уплаты НДС. Если отмена налога поможет вернуть капитал в Россию, то данная мера будет вполне оправданной",- такое мнение высказал Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, во время форума в Москве.

По словам чиновника, Россия уделяет большое внимание возвращению капитала обратно в страну. Многие состоятельные граждане хотят перевести свои деньги в Россию, но не в банковский сектор, а в золотые слитки. "Это их личное право, но НДС на слитки золота является для них большим препятствием",- уточнил Моисеев.


В идеале можно было бы отменить НДС на покупку инвестиционных слитков золота, а на золотые украшения оставить. Этот вопрос уже обсуждается много лет. Но властям будет тяжело отследить и предотвратить перемещение инвестиционного золота в ювелирную отрасль.


По сообщению Sputnik News, в Казахстане уже давно отменили НДС как для инвестиционных слитков, так и для ювелирных украшений. С тех пор спрос на жёлтый драгметалл со стороны населения резко вырос.


Источник

Показать полностью
163

О производительности труда

В последнее время из уст высших руководителей страны мы достаточно часто слышим слова о необходимости роста производительности труда, в соответствии с которым наше руководство задумается о повышении пенсий, пособий и т.п. А без этого, мол, никак нельзя: без роста производительности труда повышение пенсий вызовет инфляцию и прочие экономические болячки, истерзавших тело российской экономики….


И мало того что подобные заявления весьма близки по сути к ситуации из анекдота: вы тут, в дурке сначала нырять научитесь, вот тогда мы вам и воды в бассейн нальем. Но более всего утомляет-раздражает мысль, что никакие годы – десятилетия! – нахождения у власти не научили оную хотя бы мало-мальски разбираться в экономике и финансах.


Не сказать, что я как-то надеюсь, что эти слова заставят кого-то задуматься, но лишь из принципа – сказавши А – перескажи весь алфавит, повторю основной принцип экономического развития:


Нет ни единого иного пути перехода к стадии экономического развития, как повышение покупательской способности населения. Лишь население, увеличив объемы своих покупок, заставит предприятия перейти на выпуск большего объема продукции, а затем и на выпуск более качественной продукции. И лишь в процессе указанных переходов может и должен произойти рост производительности труда, каковая не растет по щелчку пальцев и/или величавым указам высшего руководства.


Это – дважды два: вы снижаете покупательскую способность населения (например, девальвируя рубль), в ответ получаете снижение качества продукции (так сказать – китайский путь производства) и общую стагнацию экономики. Повышаете покупательскую способность населения – получаете рост экономики, каковой и будет в итоге базироваться на росте производительности труда.


Никаких иных путей нет и быть не может! Все остальные финансовые манипуляции, общий смысл которых – перекладывание из одного кармана в другой, оказывают воздействие лишь на соответствующие «карманы». А наше руководство с высоколобными рассуждениями о необходимости роста производительности труда уподобляется садовнику, задумчиво покачивающему головой возле яблони: если урожай давать начнешь, тогда я тебя и поливом обеспечу….


Так вот, ребятки: никакого урожая, то бишь, роста производительности труда не будет, и не надейтесь.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: