76

Похождения городского кота в деревне

Первые 6 лет своей жизни кот Нафаня провел в квартире, за исключением редких поездок к ветеринару, которые проходили с жуткой истерикой и у кота и у хозяев, потому как Нафаня покидать территорию квартиры не хотел ни в какую.

Но, одним летом было решено, что ездить из деревни кормить кота не сподручно, да и вообще хорошо ему свежим воздухом подышать, так что надо брать Нафаню с собой. И тут-то проявились у него гены настоящего дворового кота, видимо, сказалось происхождение (маленьким котенком Нафаня был подобран около уличного киоска). Расскажу несколько историй, по результатам этого лета.


Нафаня у нас дома практически не ел. Он обходил всю деревню и питался из мисок чужих кошек. Как мы не пытались бороться с этим свинством, на него ничего не действовало. Особенно не удобно смотрелась ситуация у наших ближайших соседей – Нафаня спокойно ел из тарелочки их кошки прямо у нее на глазах, киса сидела и ошалевшими глазами смотрела на эту картину, но ничего не предпринимала, видимо не позволяло воспитание. Пришлось нам её потом тоже подкармливать.


Бои с другими котами. Видимо, Нафаня собрал себе врагов со всей деревни, потому что ходил он всё время побитый, а с наступлением темноты на нашем участке собиралось котов 6-7.

В один день Нафаня пришел домой еле волоча ноги, завалился на кровать и не подавал признаков жизни до вечера. Стемнело, мы легли спать (у нас там глушь, ни интернета, ни телека, так что ложимся рано). И тут, видимо, пришли другие коты. У Нафани сразу прошло всё, что болело, он вскочил и пошел на выход. Мы с папой, естественно, решили его не пускать, потому что его там просто-напросто убьют. Но тогда мы ещё недооценивали напористость Нафани. Сначала он долго орал под дверью (мы не обращали внимание, хотя спать это конечно мешало), потом смекнул, что можно вылезти через форточку, запрыгнул на подоконник, полез в форточку и провалился между рам >_< И начал там истошно орать. Пришлось нам вставать, включать свет, доставать оттуда кота. Нафаня получил пинка и опять пошел орать под дверь. Затем наступила вторая попытка лезть на окно, но тут мы его вовремя поймали и заперли во второй комнате (там форточка была закрыта). Решили уже, что наконец поспим (кот поорал под дверью минут 15 и успокоился). Только стоило задремать – из комнаты стал слышен дикий грохот. Заходим – кот в попытке опять выбраться через окно (хоть там и закрыто) обрушил карниз. Папа после этого не выдержал и выкинул кота на улицу. Тот смело принял бой и, на удивление, даже сильно не пострадал. Вот так вот – никакого чувства самосохранения, настоящий рыцарь.


Через некоторое время многие люди начали говорить, что у их кошек родились черные котята (деревня маленькая и черных котов там больше не было, только одна кошка), так что Нафаня оказался еще и любвеобильным.


И последнее. Возили в деревню кота на поезде в переноске, а в начале деревни (наш дом на конце) его выпускали, дальше он уже сам добирался, когда раньше нас, когда позже. Мы приехали и, как обычно, кота отпустили, он бежал по дороге в нашей видимости. Но тут навстречу показался трактор. Кот дал деру в лес, причем с такой скоростью, с которой раньше явно не бегал. Мы, понадеясь, что он, как обычно, потом сам придёт, пошли дальше. Но прошло несколько часов, а Нафани так и не было. Искали его потом часа два, папа нашел его в лесу, забившемся к корням дерева, всего дрожащего, несмотря на то, что прошло уже много времени. Вот так и выяснился главный страх нашего кота – тракторы.


Сейчас Нафаня живет только в квартире. Он уже явно не в той физической форме (как-никак уже 15 лет) и лишился нескольких зубов, так что в деревню брать мы его боимся. Есть еще несколько историй из его молодости, может как-нибудь напишу, если будет интересно.

Похождения городского кота в деревне Кот, Деревня, Текст, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Красавчег!! Всегда нравились такие именно чёрные котяры)

+1
У меня тоже котик Нафаня!!! Фанюша!!! Не оджидала что еще есть котик с таким именем))))
+1

Берите и не бойтесь. У меня кот жил на улице до конца дней своих.Несколько дней дома ,после чего 2-е недели  гулял где-то.И всегда возвращался.Правда,трактора не боялся.Боялся он хомяка.До ужаса.До истерики.Хомяк это понял и гонял его по квартире.А еще кот был как не странно-КОБЕЛЬ.К кошкам он лез даже в форточку  на  3 этаже.Хозяева орали со страху среди ночи.И так до своей очередной реинкарнации. Следующий кот является его копией,только черного цвета. И такой-же ходок. Даже у рыжих котят.с доминантным цветом есть черное пятнышко. У всех в округе. Кстати получает по шкуре регулярно. А в квартире не метит и ни чем не пахнет.А боится пылесоса. Очень любит играть с внуком.Поэто у меня подозрения,что он мазохист.И его мы очень любим.

0
Какое чудо!!!!
-1

некастрированный кот в квартире?

и кота жалко и какой у вас там запах представляю

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: