9

Походные байки

В определенное время меня вдруг стал привлекать пеший туризм. Толи романтику в горах я искала, толи душевного спокойствия, а возможно просто получала кайф от преодоления себя. И имея за плечами несколько походов в горы оказалась как-то случайно в походе с группой подростков от 13 до 16 лет. К слову мне самой тогда было 21, я была одной из двух девушек в походе. Вторая была "сопровождающая" группы. Ей было 22. Из "взрослых" шруппу вёл опытный инструктор мужчина лет 40, второй опытный инструктор лет 25 и был ещё один мужичек лет 30 наверное которого родня отправила в этот поход дабы лето не пробухал в родном поселке. Вот такая веселая компания собралась.

Шли мы на Шумак в окрестностях Байкала. Надо было пройти через перевал и мы оказались бы в долине реки где целая куча разных источников, домики в которых можно переночевать, минимагазин даже куда доставляют продукты на лошадях и вертолетом(поэтому дорого все).

Когда мы пришли в долину инструктор  расселил нас на несколько домиков.. стоит сказать что запасы провизии нас к тому времени изрядно исчерпались и хлеба уже не было. Была мука, и меня попросили испечь лепешки. Лепёшки на свежем воздухе улетали у голодных подростков со скоростью света. И на второй или третий день стоянки вдруг обнаружилась проблема-мука была, а масло на котором надо жарить лепёшки кончилось. Я сказала об этом нашим подросткам(их было человек 10 наверное). Мол сегодня ребята мы и без хлеба и без лепёшек. Вдруг один самый бойкий мне заявил, что может раздобыть масло. Я удивилась-потому что в магазине масла не было. Но парень тут же начал со мной торговаться. Мол я принесу тебе масло, а с тебя 8 лепёшек, только для него... вообще-то я на каждого делала по одной, ведь запасы муки тоже ограничены и надо было всех накормить. Не долго думая я согласилась. Подросток притащил мне 2/3 бутылки подсолнечного масла которое он раздобыл в одном из жилых домиков занятых нашей группой. Видимо кто-то из предыдущих групп оставил. И я пошла готовить. Тут ко мне подошёл самый старший из наших инструкторов, он слышал уговор и был удивлён каким образом я планирую его выполнить. Я честно призналась, что согласилась на количество лепёшек, но их размер мы не обговаривали. Подросток получил на ужин 8 лепёшек таким размером которые вместе взятые были сопоставимы с одной полноценной. Зато вся группа поужинала свежими лепешками ещё один вечер.

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию