15

Поход в Хибины. День 2. Часть 1. Первый брооод.

Всем привет! Вот и готова очередная часть истории про приключения новичков в Хибинах.

Карта второго дня перехода по ссылке . Прошлый пост тут.

Утром проснулись с ощущением, как будто выпили вечером по литру водки в лицо :) Это я говорю про себя и Аню. От чего такое ощущение было - сначала долго понять не могли. Было предположение, что после города мы попали в места, где содержание кислорода было нормальным, как заявляют на природоведении, а не жалкие городские 20%. Такой удар наши организмы выдержать могли с трудом, поэтому мы были помятыми, головы болели, ощущение похмелья не покидало все утро. И даже шутка про слово “похмелье”, произнесенное с французским акцентом (“произнесите "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба...”) не производило должного эффекта.

Спали мы в теееплых и уютных спальниках Rock Empire Montana (температура комфорта от -17°С до -10°С, синтетический наполнитель, вес 2.585 кг, ценник около 5,5-6 К) (фото в прошлом посте, отдельного, увы, нет). ЗНАЮ - ЗНАЮ, мы были неопытными, боялись, что лютые июньские +25 сделают из нас заледенелые статуи, обреченные навечно стоять где-то посреди гор. Что можно сказать: с этими спальниками некоторые товарищи ходят зимой. Они хорошие, но здоровые. Сейчас ходим с пухом. Вообще, рок импаер неплохие, если бы не их объем/вес, но, наверняка, для своего сезона (я подозреваю, это зима, осень, весна) они подходят. Можно соединить два спальника, в целом удобные, приятный материал на ощупь. Но летом, поздней весной, ранней осенью - ребята, это слишком тепло будет.

Поход в Хибины. День 2. Часть 1. Первый брооод. Хибины, Поход, Путешествия, Путешествие по России, Приключения, Горы, Туризм, Дикий туризм, Длиннопост

Собрались мы за 3-4 часа, потому что все еще отходили от замечательного кислородного “бухача”, засунули свои замечательные спальники в свои “замечательные” рюкзаки и поперли в сторону Академического озера. И кто-бы мог подумать, что нас в этот день ожидает аж две стрессовые ситуации. Первая была веселая, а вторая заставила задуматься - “а наша ли это тема: ходить в горы”)))

Поход в Хибины. День 2. Часть 1. Первый брооод. Хибины, Поход, Путешествия, Путешествие по России, Приключения, Горы, Туризм, Дикий туризм, Длиннопост

Путь наш лежал вдоль реки Тульок, потом ее предстояло пересечь - собственно, это была первая история, а дальше нужно было преодолеть перевал. Вся наша дорога пролегала через густые заросли кустов и березок, поросших в долине. И тут мы опять же зафиксировали себе хороший урок: лучше будет, если лишних вещей не будет за пределами рюкзака, особенно пенки - цеплялись они постоянно, очень сложно было передвигаться. Это на самом деле очевидно, но столько споров на эту тему - не счесть))

Поход в Хибины. День 2. Часть 1. Первый брооод. Хибины, Поход, Путешествия, Путешествие по России, Приключения, Горы, Туризм, Дикий туризм, Длиннопост
Поход в Хибины. День 2. Часть 1. Первый брооод. Хибины, Поход, Путешествия, Путешествие по России, Приключения, Горы, Туризм, Дикий туризм, Длиннопост

Долго мы искали место, где получилось бы перейти реку вброд. Вода ледяная, вкусная и чистая. Но проводник запретил много пить ссылаясь на то, что мы только провоцируем организм на повышенное потребление воды.. Правда?)) В итоге мы нашли отличное место для перехода поперли, словно танки через реку. Ребята, мы взяли с собой в качестве сменки декатлоновские кроссы, а надо было взять резиновые сандали. В них можно спокойно перейти вброд и не париться о том, что они будут долго сохнуть, при этом вы на расшибет себе пальцы о камни, двигаясь в бурном потоке - поверьте, это бывает не легко. Нам же пришлось шлепать босиком..


Впечатлений от этого мгновения осталось много, омрачило его лишь то, что Рома утопил свой фотоаппарат, поэтому все надежды были на нашу мыльницу и телефоны. Дальше мы двигались по тропе, заглянули на местное озерцо, спрятанное в лесу (я решил не выкладывать его фото, ибо оно получилось убого, а вас это может подстегнет открыть его виды самостоятельно), а после наш путь лежал на север через перевал Куропачий. Там-то мы понервничали очень не плохо, но об этом уже в следующий раз :)

Найдены возможные дубликаты

+3
Вы планируете каждый встреченный пенёк отдельным постом оформлять? В моем дипломе столько воды не было
раскрыть ветку 3
+1
Я не технический ответ пишу, а в какой-то степени рассказ, перемешанный с собственным опытом :)
А что конкретно не нравится? Может я подкорректирую форму подачи.
раскрыть ветку 2
0
Всё нравится.
Кстати, много комаров было?
раскрыть ветку 1
+1
Мы тоже в недолгие походы берем пластиковые тапки - не жалко намочить, легкие, и после тяжёлого ходового дня просто за счастье снять ботинки и ходить по стоянке в тапках!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0
Это да, только вброд мы предлагаем сандалии именно - они на ноге держатся гораздо лучше))
раскрыть ветку 7
0
Пластиковые сандалии? Не видела, если честно. А резиновые явно тяжелее. Когда в расчет идет каждый грамм (на многодневный поход) - лучше вообще без них.
раскрыть ветку 6
0

ППЦнах. Монтана - зимний спальник. Я в таком при - 40 спал.

раскрыть ветку 5
-1

Ну это, наверно, вообще жесть))

раскрыть ветку 4
0

Ну да, так себе. Еще и без палатки. Но зачем вы его в лето то взяли?

раскрыть ветку 3
0

Насчет резиновых шлепок - в точку!)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: